-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Иванченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2013
Записей: 504
Комментариев: 5
Написано: 521


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИННЫМ ЖЕЛЕ

Суббота, 12 Марта 2016 г. 07:33 + в цитатник
Цитата сообщения mara17 ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИННЫМ ЖЕЛЕ

shokoladnyy_tort_1 (600x461, 50Kb)
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИННЫМ ЖЕЛЕ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12

АВТОР: ВЕРА (VREDINA)

Ингредиенты для рецепта - «Шоколадный торт с винным желе»:
Бисквит:

2 яйца,
2 ст.л. горячей воды,
80 г сахара,
ванилин,
20 г какао,
60 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Желе:

4-5 бананов,
200 мл белого сухого вина,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. желатина.
Крем-суфле:

400 мл сливок (30% жирности),
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. желатина.
Шоколадная глазурь:

100 мл сливок,
100 г темного шоколада.
Для украшения:

200 мл взбитых сливок.
Как приготовить:
Для бисквита яйца взбить с горячей водой на максимальной скорости, чтобы масса побелела. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.
Выложить в смазанную разъемную форму. Выпекать при 180 градусах С около 20 минут.
Вынуть из формы, бисквит остудить. Одеть на бисквит кольцо.
Для желе бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Выложить бананы на бисквит вниз срезом.
Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут для набухания.
Вино смешать с сахаром. Желатин прогреть до растворения, смешать с вином.
Оставить желе до полного остывания. Когда начнет густеть, вылить на бананы.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Для крема-суфле желатин замочить в 50 мл сливок, нагреть до растворения.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, в конце взбивания тонкой струйкой влить желатин.
Выложить сливки на желе, убрать в холодильник до застывания.
Для глазури сливки нагреть с шоколадом, помешивая, чтобы шоколад полностью растворился.
Вылить глазурь на торт, разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
Шоколадный торт

Перед подачей снять с шоколадного торта с винным желе кольцо, украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку