-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тагрия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 471


Картофельные рулетики с грибами

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Приготовила картофельные рулетики с грибами и хочу поделиться с вами. Тесто картофельное приятное на вкус, а начинка вообще замечательная! Прекрасное блюдо на второе или на ужин, вкусно накормит всю семью. Пошаговые фото помогут вам приготовить это блюдо для своей семьи.

мука -550 граммов
молоко -250 мл., можно использовать кипяченую и охлажденную воду
картофель средний — 4 клубня
яйцо - 2 штуки , одно в тесто. другое для смазывания рулетиков перед выпечкой
сахар — 1 стол. ложка
соль — 0,5 чайной ложки
дрожжи сухие — 1 чайная ложка, а использовала свежие прессованные — 25 граммов
масло сливочное -50 граммов
для начинки:
грибы свежие или замороженные — 300 граммов, у меня шампиньоны,
лук — 3-4 головки
морковь — 1 средняя
твёрдый сыр -50 граммов, чтобы скрепить начинку, но можно и без него
соль, перец чёрный молотый — по вкусу
масло растительное, для обжаривания овощей



Приготовление надо начинать с отваривания картофеля в подсоленной воде. Картофель освободить от жидкости, добавить сливочное масло и истолочь в пюре. Дать остыть до теплого состояния.

В миске в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар , яйцо и муку часть муки оставит, остальное размешать

Выложить картофель, вымешать, подсыпая остатки муки, мягкое, однородное тесто.

Поставить в тёплое место на час, чтобы тесто подходило. Пока есть время , надо подготовить начинку. Нарезать грибы кусочками, лук кубиками, а морковь натереть на средней тёрке. На растительном масле спассеровать лук.

Добавить морковь и грибы и продолжить обжаривать до готовности, посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Остудить, смешать с натёртым сыром.

Готовое тесто обмять, разделить на два куска для удобства.

Каждый раскатать прямоугольником толщиной 5-6 миллиметров. На край теста выложить начинку валиком.

Завернуть рулетом в один с кусочком оборот, чтобы закрыть начинку, отрезать от основного теста.

Нарезать на кусочки 6-7 сантиметров, складывать на противень , смазанный маслом.

Готовые рулетики оставить на минут двадцать , чтобы они поднялись. Несколько штук у меня не поместились на противень и я решила их просто пожарить на сковородке. И через 10 минут уже знала как это вкусно!
[imghttp://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2017/02/SAM_0514.jpg][/img]
Рулетики на противне смазать яйцом, разогреть духовку до 190 градусов и приступить в выпечке.
Выпекаться рулетики будут в пределах 20 минут, наблюдайте, духовки у всех разные.

Подавать картофельные рулетики с грибами тёплыми, очень вкусно со сметаной.
Такое домашнее блюдо нам понравилось, приготовьте и вы, семья останется доольной!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка, блинчики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку