-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тагрия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 471


Апельсиновый перевернутый пирог

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_blogger >

5 (400x336, 67Kb)

Ингредиенты:

Сметана – 200 грамм, яйцо – 2 штуки, сахар – 1 стакан, апельсин – 2 штуки, мука – 2 стакана, сода – 1 чайная ложка, ванилин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Апельсины ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой тёрке для получения цедры.

1 (402x336, 49Kb)

Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать перемешивать.

2 (448x330, 43Kb)

Затем в тесто положить 2 столовые ложки апельсиновой цедры (остальную цедру можно высушить и использовать для другой выпечки), гашёную соду (смешать соду с ½ чайной ложки лимонной кислоты, добавить 1 чайную ложку воды), ванилин и муку. Вымесить тесто до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.

3 (395x336, 52Kb)

Апельсины очищенные от кожуры разрезаем пополам и нарезаем дольками по 1 см. Из долек следует вынуть семечки. Укладываем апельсин в форму для выпечки красивым узором.

4 (418x336, 63Kb)

Сверху на апельсиновые дольки выкладываем тесто. Выпекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов.

7 (384x336, 58Kb)

 

Приятного аппетита от Elena_blogger!

Рубрики:  выпечка, блинчики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку