-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяня_владиславовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1886


Готовим хек

Четверг, 12 Июня 2014 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid



n-z5CaOWbBg (610x400, 207Kb)


Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.

хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении. В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.

Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.

Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.

Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.

Рецепты приготовления хека

1.Запеченный хек в сметане и горчице
Ингредиенты:
хек – 2 тушки,
чеснок – 2 зубчика,
сметана – 6 ч.л,
майонез – 2 ч.л,
горчица – 1 ч.л,
хлеб,
свежий укроп,
черный молотый перец,
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
отделите от тушки филе, натрите его солью, черным перцем. Смажьте форму для запекания или фольгу растительным маслом, выложите на нее подготовленную рыбу. Укроп измельчите, смешайте с раздавленным чесноком, горчицей, сметаной, майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу взбейте до однородности с помощью блендера. Полейте половиной полученного соуса рыбу и уберите ее на 1час в холодильник. Хлеб натрите на терке. Достаньте рыбу из холодильника, полейте оставшимся соусом, присыпьте хлебными крошками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

2. Жареный хек
Ингредиенты:
хек – 1 кг,
растительное масло – 2 ст.л,
черный молотый перец,
сок 1 лимона, соль,
плавленый сырок – 1 шт,
водка – 1 ст.л,
яйца – 3 шт,
мука – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
рыбу промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Для приготовления кляра взбейте 3 яйца с 1 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, все тщательно перемешайте, добавьте 2 ст.л. муки и взбейте все до однородного состояния. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте его в кляр, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Раскалите растительное масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложите на тарелку и полейте лимонным соком.

3.Колбаски из хека
Ингредиенты:
хек – 250 г,
молоко – 30 г,
сливочное масло – 20 г,
мука – 20 г,
яйцо – 1 шт,
черный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
рыбу разделайте, очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, масло, молоко, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. При подаче полейте растопленным маслом.

4.Тушеный хек
Ингредиенты:
600 г хека,
1-1,5 стакана молока,
2 луковицы,
2 ст.л. муки,
подсолнечное масло,
соль.

Рецепт приготовления:
рыбу очистите, удалите кости, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и между кусками выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3-4 минут, после чего полностью залейте рыбу молоком, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.

5.Котлеты из хека

Ингредиенты:

500 г филе хека,
1 яйцо,
60 мл сливок,
1 луковица,
80 г манной крупы,
соль,
белый молотый перец.

Рецепт приготовления:

филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, которые измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте его к рыбе. Также добавьте к ней яйцо и 30 г манной крупы, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и тщательно размешайте все до получения однородной консистенции. Готовый фарш поставьте на 20 минут в холодильник. После этого сформируйте из него котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного Всем аппетита!



angel devid

Серия сообщений "рыба":
рыба
Часть 1 - Готовим хек
Часть 2 - рыбка в маринаде
Часть 3 - рыба в маринаде


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку