В поисках любимого торта. Франкфуртский венок |
Это немецкий торт необычной формы.
Тесто по рецепту из журнала "Лиза. Приятного аппетита."
Выпечь за сутки до приготовления торта. Есть торт лучше часов через 12-24.
На 16 порций
Сливочное масло – 150г
Сахарный песок – 150г
Яйца – 3шт
Мука 150г
Крахмал – 50г
Молоко – 2 ст.л. (использовала столовую ложку сметаны и столовую ложку коньяка)
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Лимонный сок – 1ч.л. (не использовала)
соль
Кольцевая форма диаметром 20см.
Нагреть духовку до 170г. Печь 45-50 минут. Тесто приготовить как обычно: сначала взбить мягкое масло и сахаром, потом взбивая добавить по одному яйца, затем сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Крем заварной. На 500г молока. В оригинале чаще всего используется для крема пудинг. В крем добавить немного лимонного сока.
Варенье для смазки коржей. У меня варенье из чёрного винограда - полстакана ягод. Очистить от косточек, .
Засахаренные орехи. Полстакана очищенного крупно измельчённого фундука поместить на сковороду, густо посыпать сахаром. Поместить на небольшой огонь. Помешивать. Когда сахар прилипнет к орехам и начнёт плавиться, убрать с огня. Смесь выложить на пекарскую бумагу для остывания. После этого измельчить в чопере.
Остывший кекс разрезать поперёк на три части. Каждую смазать вареньем, не доходя до края, затем кремом. Поверхность торта смазать кремом и посыпать орехами.
Серия сообщений "выпечка":выпечкаЧасть 1 - Медовые колечки
Часть 2 - Овсяное печенье точь-в-точь как покупное! (по ГОСТ"у)
...
Часть 6 - Ленивые беляши "Махонькие" - можно щелкать как семечки
Часть 7 - Удивительная пицца "Корона
Часть 8 - В поисках любимого торта. Франкфуртский венок
Часть 9 - 15 видов французского теста
Часть 10 - Оригинальная выпечка "Омары"
...
Часть 45 - осетинский пирог со свежим сыром
Часть 46 - запеканка из пельменей
Часть 47 - торты без выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |