-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяня_владиславовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1886


В поисках любимого торта. Франкфуртский венок

Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения sky-dream

Это немецкий торт необычной формы.

3435216_DSC_1251_2 (500x700, 214Kb)

Тесто по рецепту из журнала "Лиза. Приятного аппетита."

Выпечь за сутки до приготовления торта. Есть торт лучше часов через 12-24.

На 16 порций

Сливочное масло – 150г

Сахарный песок – 150г

Яйца – 3шт

Мука 150г

Крахмал – 50г

Молоко – 2 ст.л. (использовала столовую ложку сметаны и столовую ложку коньяка)

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Лимонный сок – 1ч.л. (не использовала)

соль

Кольцевая форма диаметром 20см.

Нагреть духовку до 170г. Печь 45-50 минут. Тесто приготовить как обычно: сначала взбить мягкое масло и сахаром, потом взбивая добавить по одному яйца, затем сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.

Крем заварной. На 500г молока. В оригинале чаще всего используется для крема пудинг. В крем добавить немного лимонного сока.

Варенье для смазки коржей. У меня варенье из чёрного винограда - полстакана ягод. Очистить от косточек, .

Засахаренные орехи. Полстакана очищенного крупно измельчённого фундука поместить на сковороду, густо посыпать сахаром. Поместить на небольшой огонь. Помешивать. Когда сахар прилипнет к орехам и начнёт плавиться, убрать с огня. Смесь выложить на пекарскую бумагу для остывания. После этого измельчить в чопере.

Остывший кекс разрезать поперёк на три части. Каждую смазать вареньем, не доходя до края, затем кремом. Поверхность торта смазать кремом и посыпать орехами.

3435216_DSC_1252 (468x700, 295Kb)

 

 

Серия сообщений "выпечка":
выпечка
Часть 1 - Медовые колечки
Часть 2 - Овсяное печенье точь-в-точь как покупное! (по ГОСТ"у)
...
Часть 6 - Ленивые беляши "Махонькие" - можно щелкать как семечки
Часть 7 - Удивительная пицца "Корона
Часть 8 - В поисках любимого торта. Франкфуртский венок
Часть 9 - 15 видов французского теста
Часть 10 - Оригинальная выпечка "Омары"
...
Часть 45 - осетинский пирог со свежим сыром
Часть 46 - запеканка из пельменей
Часть 47 - торты без выпечки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку