Цитата сообщения малая_таня
Огурцы солёные хрустящие без хлопот.
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.
*соль не должна быть йодированной.
1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.
2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.
3. Укладываю огурцы
4. Засыпаю 3 столовые ложки соли
5. Заливаю водой из под крана
6. Накрываю полиэтиленовой крышкой
7. Оставляю в таком виде на 3 дня
8. Через 3 дня сливаю рассол
9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами
10. Закатываю банки и преворачию вверх дном
11. Укутываю банки.
Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.