-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окса_Лу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 1328
Комментариев: 18
Написано: 1374


Шоколадный фадж.

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Шоколадный фадж

(500x375, 99Kb)

Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка... Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как "состряпанный в последнюю минуту". Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту.

шоколад молочный / шоколад (молочный, поломанный на кусочки) — 250 гр.
молоко сгущённое (1 банка) — 395 гр.
печенье (лучше шоколадное, но можно любое) — 200 гр.
изюм — 1/2 стак.
орехи грецкие (крупно порубленные) — 1/2 стак.


Смажьте маслом форму 16х26,5 см., застелите её бумагой для выпечки.
В кастрюле на среднем огне соедините сгущённое молоко и шоколад.

Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.

Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.

К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня ещё немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.

Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.

Перед подачей нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/ Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку