Сахарные кристаллы. |
В преддверии нового года и рождества предлагаю добавить немного сказки в повседневную жизнь) Тем более что с производством таких необычных сахарных леденцов справится даже ребенок! Особенно когда в новогодние каникулы будет масса времени. Правда для их производства потребуется примерно неделя, потому к новому году вырастить кристаллы уже не получится, зато к рождеству можно вполне успеть))) Такие сахарные кристаллы могут стать альтернативой сахарным леденцам, оригинальным, "зимним" украшением десертов, а также просто изысканным дополнением к чашечке чая. Одно я могу сказать точно, смотрятся они действительно по-новогоднему красиво и необычно. И.... главный плюс... в отличии от покупных, цена которых на мой взгляд довольно высокая, кристаллы выращенные своими руками получаются очень и очень бюджетными.
Приготовление:
Замочить шпажки в воде что бы они хорошенько намокли.
Аккуратно со всех сторон обвалять каждую шпажку в сахаре. Необходимо это сделать как можно равномернее.
Полностью высушить сахарные шпажки (я все делала вечером, потому они у меня сушились ночью). Если сахаринки не досушить, они все при погружении в сироп упадут.
Приготовим сироп: половину сахара растворить в воде.
Добавить оставшуюся половину и снова растворить. Сироп готов. Итоговое соотношение сахара к воде 2,5 к 1.
Аккуратно опустить шпажки в сироп, разлитый по стаканчикам что бы шпажка не касалась дна и стенок, закрепив сверху прищепкой, поставить в теплое место. И... набравшись терпения подождать неделю пока кристаллы вырастут. При желании можно добавить краситель и получить разноцветные кристаллы. В процессе кристаллизации сверху бокала образуется сахарная корочка, словно лед на реке.
Вот что получается через неделю. В жизни они красивее, чем на фото... переливаются на свету, как настоящие льдинки! И хоть мне не представилось возможности наблюдать за их ростом каждый день результат меня все равно очень порадовал!
А вот и магазинные.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария/ Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |