-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окса_Лу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 1328
Комментариев: 18
Написано: 1374


Нуга в шоколаде.

Вторник, 25 Июля 2017 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нуга в шоколаде

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_610646

2835299__3_ (658x700, 207Kb)2835299_Nuga_v_shokolade8_799x599 (700x524, 125Kb)
 
Ингредиенты:
- 130 г меда
- 400 г сахара
- 2 яичных белка
- 300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
- 250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)
Приготовление.
[more2835299_ChITAT_DALEE_40 (282x56, 4Kb)]
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.
 
2835299_Nuga_v_shokolade0_799x599 (700x524, 122Kb)
 
Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик.
Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов.
 
2835299_Nuga_v_shokolade1_799x599 (700x524, 103Kb)2835299_Nuga_v_shokolade2_799x599 (700x524, 127Kb)
 
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
 
2835299_Nuga_v_shokolade3_799x599 (700x524, 117Kb)
 
Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
 
2835299_Nuga_v_shokolade4_799x599 (700x524, 132Kb)
 
Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.
Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.
 
2835299_Nuga_v_shokolade5_799x599 (700x524, 128Kb)
 
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
 
2835299_Nuga_v_shokolade6_799x599 (700x524, 145Kb)
 
Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
Приятного аппетита!
 
2835299_Nuga_v_shokolade8_799x599_1_ (700x524, 125Kb)2835299_Nyga_v_shokolade (658x700, 207Kb)
 


 
Рубрики:  Кулинария/ Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку