-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окса_Лу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 1328
Комментариев: 18
Написано: 1374


Баклажаны по-особенному.

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Баклажаны по-особенному

Закуска. Баклажаны по-особенному | The appetizer. Eggplant special

  • Да, скорее всего это закуска, чем основное блюдо. Приготовьте, и Вы будете приятно удивлены необычным, особенным вкусом баклажан в этом рецепте.

Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • баклажаны - 2 средних (700 г)
  • лук - 3 шт. (среднего размера)
  • яйца - 2 шт.
  • грибы - грамм эдак 400-500
  • масло топленое - примерно 60-70 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • перец жгучий - 1 стручок (маленький), но если Вы не не любитель острого - возьмите половину или даже меньше
  • свежевыжатый сок - 1/2 лимона
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Закуска. Баклажаны по-особенному | The appetizer. Eggplant special


Закуска. Баклажаны по-особенному | The appetizer. Eggplant special

Закуска. Баклажаны по-особенному | The appetizer. Eggplant special

Закуска. Баклажаны по-особенному | The appetizer. Eggplant special

Закуска. Баклажаны по-особенному | The appetizer. Eggplant special

Закуска. Баклажаны по-особенному | The appetizer. Eggplant special

Закуска. Баклажаны по-особенному | The appetizer. Eggplant special
Советы от бывалых:
  • Если нет грибов, можно и без них. Сочетание жареных баклажан, припущенного в масле на сковороде лука (лука не жалеть!) до прозрачности с 1 чайной ложкой сахара, сметаны и чеснока, растертого с небольшим количеством соли и добавленного после снятия с огня придаст баклажанам вкус грибов!!!

Приятного аппетита!

  • Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  • Можно, конечно же, порезать баклажаны как Вам нравится, например, кружочками. Дело привычки.

  • Яйца взбить вилкой до однородности.
  • Ничего дополнительно добавлять к яйцам не нужно - ни молока, ни соли, ни перца.

  • Переложить баклажанные кубики (или кружочки) в полиэтиленовый пакет. Пакет при этом удобнее всего использовать хотя бы по причине того, что мыть потом не нужно.
  • Залить в пакет к баклажанам взбитые яйца, завязать пакет узлом и хорошо все взболтать до полного обволакивания баклажан яичной смесью.
  • Оставить в холодильнике на 1 час, иногда взбалтывая и переворачивая пакет для равномерной пропитки баклажан.

  • Пока баклажаны проходят пропитку в холодильнике, нарезать лук и поджарить его на тихом огне до золотистого цвета, перемешивая при этом, чтобы не спалить.
  • Как только лук потемнеет, добавить к нему предварительно замоченные сухие (можно замороженные, можно обойтись вообще без грибов) грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
  • Продолжать обжаривать ещё минут 5-10.

  • Дальше добавить сметану и тушить, пока жидкость частично не поглотится и частично не выпарится.
  • Посолить по вкусу.
  • Острый перчик нарезать и добавить к луку с грибами.

  • Настало время вспомнить о баклажанах.
  • Лучше всего выложить из пакета в миску и слить избыток жидкости. Она не понадобится.
  • Обжарить кубики (кружки) баклажан в другой предварительно разогретой сковородке с маслом, переворачивая их при этом для равномерной обжарки. При этом разъединять слипшиеся кусочки баклажан, чтобы они были не комком, а каждый кусочек по отдельности.
  • Жарить лучше в несколько приемов, чтобы получить приятную корочку.
  • Добавить к баклажанам лук с грибами.
  • Выжать сюда же сок половины лимона, добавить пару ложек бальзамического уксуса и досолить при необходимости по вкусу.
  • Прогреть эту чудесную смесь несколько минут.

  • Употреблять можно и в горячем виде, и в холодном.                                                                      источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку