-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окса_Лу

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 1328
Комментариев: 18
Написано: 1374





Трюфель Евы.

Среда, 06 Февраля 2019 г. 01:03 + в цитатник
Трюфель Евы

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г
Шоколад 55-70% какао — 460 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — для украшения верха

Дополнительно:

Форма диаметром 23 см

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.
664 (382x537, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Сложим салфетку для девичника)))

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 03:06 + в цитатник
Нам потребуется матерчатая салфетка, которую надо сложить пополам, а потом загнуть углы от сгиба внутрь. Смотрим на первую картинку. Далее углы поочередно свернуть к центру в валики. Для того, чтобы наше изделие выглядело более натурально, верхушку надо отогнуть. Теперь остаётся перевернуть нашу салфетку на другую сторону и заправить хвостики. Превью 1 (1) (308x418, 90Kb)Превью 2 (318x418, 91Kb)Превью 3 (318x428, 104Kb)Превью 4 (422x314, 75Kb)

Салат "Песня".

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 12:04 + в цитатник
original (700x463, 57Kb)
Салат "Песня".
Для салата нам понадобятся:
куриные яйца - 5 штук,
куриное филе - около 300 г,
свежая белокочанная капуста - 300 - 400 г,
лук репчатый - 1 небольшая головка,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
вода - 1 столовая ложка,
соль и сахар - по щепотке,
майонез 30% - 3 -4 столовые ложки,
чеснок - 1 зубок.
Приготовление:
Куриное филе сварить и оставить в бульоне остывать. Яйца взбить с солью и пожарить из них тонкие блинчики. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, добавить по щепотке соли и сахара, уксус, воду и оставить мариноваться на 15 минут. Капусту нашинковать очень тонко и. если капуста жесткая зимних сортов, то перетереть руками, чтобы сделать ее мягче. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата. Филе и яичные блинчики порезать тонкой соломкой, смешать с капустой и маринованным луком, выдавить зубок чеснока и заправить майонезом (по желанию часть майонеза можно заменить йогуртом или сметаной). Подавать сразу после заправки.
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

6 вкусных мини-салатиков.

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 18:59 + в цитатник
raPuvo0hHCU (604x359, 30Kb)
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Чайно-медовое обертывание.

Среда, 25 Мая 2016 г. 11:54 + в цитатник
Ph72dAvJuAw (604x554, 60Kb)
ЧАЙНО-МЕДОВОЕ ОБЁРТЫВАНИЕ

Прекрасно убирает ЛИШНИЕ ОБЪЁМЫ! Мёд и зелёный чай -очень мощные компоненты, а в сочетании - просто "волшебники"!

5 ст. ложек порошка зелёного чая
3 ст. ложки мёда, вода
1 ч. ложка порошка имбиря или корицы

Смешайте измельченный в кофемолке зелёный чая с мёдом и имбирём и разбавьте смесь тёплой водой (40-50°С) до состояния довольно густой кашицы.
Нанесите тёплое массу на сухую кожу, оберните проблемные места пищевой плёнкой, наденьте поверх длинный махровый халат и лягте под одеяло на 40-80 минут.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Маршмеллоу.

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:34 + в цитатник
Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.

Ингредиенты:
Инвертный (или кукурузный) сироп (рецепт инвертного сиропа прилагается) - 160 г Порошковый желатин - 25 г
Сахар - 400 г
Вода - 200 г
Соль - ¼ ч.л.
Ванильный экстракт (или ванилин) - 1 ч.л.
Смесь сахарной пудры и крахмала 1:1 для обваливания

Инвертный сироп:
Сахар - 175 г Вода - 75 г
Лимонная кислота - 1 г
Сода - щепотка

Приготовление:
1. Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре.
2. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет волшебно-золотистым!
3. Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.
4. В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
5. Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
6. На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
7. Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
8. Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов. 9. Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. 10. Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Рубрики:  Кулинария/ Десерты

Рисовый ритуал на исполнение желаний.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 12:36 + в цитатник
1 (284x177, 12Kb)
Тайно от всех (и даже домашних) каждый день проделывайте магический ритуал.
Необходимо обернуть чистую небольшую стеклянную банку (100-250 г) темной тканью и закрыть пластмассовой крышкой, спрятав ее в укромном месте.
Один раз в сутки(лучше утром)следует достать банку и опустить в неё 7 недробленных зерен риса,приговаривая по очереди:

- Первое зернышко прибавляю к своей крепости, чтобы стать, как сосна.
- Второе зернышко прибавляю к своему растущему могуществу и силе души.
- Третье зернышко прибавляю к своей воле, чтобы она была гибкой и выносливой, как тростник.
- Четвертое зернышко кладу в знак моей неприкосновенности, чтобы незримая преграда вокруг меня не пропускала бы никакую порчу.
- Пятое зернышко прибавляю к своему здоровью, чтобы оно сделалось бы безупречным и само собой пришло в норму.
- Шестое зернышко отдаю для своей жизненной силы, чтобы она гармонично объединяла все тела в одно целое.
- Седьмое зернышко кладу для уравновешенности своей души, зоркости, справедливости и храбрости, чтобы я походил(а)на орла, хватающего из травы змею.

Чем больше становится зерен в банке, тем скорее придут в исполнение все ваши желания.
По мере накопления рисовых зернышек вы будете чувствовать прилив жизненных сил и радости.
Когда банка наполнится рисом, предстоит самое трудное - весь этот рис сварить без соли и в течение всего дня по 1-2 ложечке, как сможете, без всяких приправ, съесть, ничего, кроме жидкости, в этот день не употребляя.
Съев накопленный магический рис, вы станете такой личностью, о которой еще пару месяцев назад вы лишь мечтали.
Рубрики:  Интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для быстрого укоренения черенков...

Вторник, 11 Августа 2015 г. 20:38 + в цитатник
Если Вы хотите вырастить какое то растение, особенно черенками, но не замечаете долго образования корней, то посмотрите эти советы и узнайте, как можно добиться быстрого стимулирования в этом процессе. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов. Знакомьтесь с ними.

getImage (535x356, 53Kb)

1 .Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.
2 .Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

3 .Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.
4 .Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.
5 .Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.
119678889_getImage (535x356, 53Kb)
Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашняя глицериновая маска "Молодость"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 13:12 + в цитатник
Если каждый день, за час до сна наносить эту маску на лицо, то через 5 применений вы увидите, как морщинки на лице разглаживаются, а цвет лица выравнивается. Это лучшее копеечное средство для красоты! После двух недель использования меня даже муж не узнал. А потом начал сыпать комплиментами! Попробуйте, оно того стоит!


Ингредиенты: 1 ст. л. меда, 1 ч. л. глицерина, 1 ст. л. кукурузной муки, 1 ст. л. минеральной воды.

Приготовление маски для лица в домашних условиях:
Разогреть мед на водяной бане, смешать с глицерином, мукой и добавить минеральную воду.

Применение домашней маски для лица:
Нанести полученный состав на лицо, шею, руки. Через 20–40 мин. смыть теплым настоем ромашки.

1.
1 (600x450, 182Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:14 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Дневник Окса_Лу

Четверг, 31 Октября 2013 г. 15:21 + в цитатник
Люблю вязать - вяжу и крючком и спицами. Нравится готовить.


Поиск сообщений в Окса_Лу
Страницы: [1] Календарь