-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в домрачева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18478


Кулич с изюмом в хлебопечке

Понедельник, 14 Января 2019 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

kulich-s-izyumom-v-hlebopechke-600x400 (600x400, 76Kb)
Достаточно загрузить, воспользовавшись предлагаемым ниже рецептом, продукты в форму для выпечки, установить нужный режим и вы получите высокий, ароматный кулич с изюмом в хлебопечке.

для теста:
молоко – 100 мл
яйцо куриное – 3 шт.
масло сливочное – 150 г
сахарный песок – 6 ст. л.
соль поваренная – 1,5 ч. л. (без горки)
ванилин – 1 г
мука пшеничная – 450 г
дрожжи сухие быстродействующие – 3 ч. л. (без горки)
изюм мелкий – 100 г

для глазури:
пудра сахарная – 100 г
вода – 1,5 ст. л.
сок лимона свежевыжатый – 2 ч. л.
краситель пищевой розового цвета – 1/3 ч. л.

для украшения:
посыпки кондитерские декоративные

1. Отбейте в мисочку яйца.
2. Всыпьте сахар.
3. Венчиком, а лучше миксером взбейте яйца с сахаром.
4. Сливочное масло распустите, поместив емкость с ним в микроволновку или на водяную баню, после чего остудите до комнатной температуры.
В форму для выпечки влейте молоко, температура которого должна составлять 20-25° C.
5. Добавьте яично-сахарную смесь.
6. Влейте растопленное сливочное масло.
7. Всыпьте соль.
8. Добавьте ароматный ванилин.
9. Подсыпьте муку, предварительно просеянную.
10. В мучной горке сделайте ложечкой маленькое углубление и аккуратно засыпьте в него дрожжи. Обязательно проследите, чтобы до начала замеса теста дрожжи не соприкасались с жидкими ингредиентами, в противном случае кулич может не подняться. Кроме того, дрожжи не должны контактировать до замеса с солью, ведь, как известно, соль замедляет рост (активность) дрожжей.
11. Далее поместите форму с ингредиентами в рабочую камеру и закройте крышку хлебопечи. Нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Сдобная выпечка». Выберите вес выпечки – 900 г, цвет корочки – светлый или средний, после чего можете запускать процесс замеса теста.
Полное время приготовления кулича – 2 ч 55 мин., а время выпечки – 1 ч 05 мин.
Во время замешивания теста для кулича вы услышите 10 звуковых сигналов. Откройте крышку и всыпьте в форму предварительно перебранный, промытый и тщательно высушенный изюм. Затем закройте крышку.
12. Пока кулич с изюмом подходит и выпекается, приготовьте глазурь. Всыпьте в мисочку сахарную пудру и влейте холодную воду. Взбейте венчиком или миксером.
13. Выдавите в глазурь лимонный сок и еще раз взбейте.
14. Добавьте краситель и хорошо перемешайте.
15. Глазурь очень быстро подсыхает, поэтому затяните емкость пищевой пеленкой.
После завершения программы, отключите хлебопечку и извлеките из нее форму с румяным куличом. Дайте выпечке «отдохнуть» в форме минут 10-15. Затем аккуратно переверните и выньте сладкий хлеб на решетку.
16. Дайте куличу в течение 10 минут остыть, покройте его глазурью и оформите посыпками.
Разрезайте выпечку только после того, как она окончательно остынет. Самое удивительное, что кулич с изюмом в хлебопечи на второй-третий день не черствеет и становится еще вкуснее.

Хозяйке на заметку
Продукты для выпечки выбирайте свежие и качественные.
Лучше использовать молоко жирностью не менее 3,2%, а масло жирностью – 82%.
Яйца выбирайте с желтками яркого желтого цвета.
Для глазури можете выбирать краситель любого цвета – сиреневого, голубого или, например, зеленого.

http://nakormi.com

Серия сообщений "рецепты к Пасхе":
Часть 1 - КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ И ИЗЮМОМ
Часть 2 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
...
Часть 36 - Пасхальные пряники
Часть 37 - Глазурь для кулича — рецепты приготовления
Часть 38 - Кулич с изюмом в хлебопечке
Часть 39 - Мраморные яйца на пасху. Как красить

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку