1. Творожно-маковый торт
Ингредиенты:
-
творог обезжиренный — 300 г
-
яйца — 6 шт
-
молоко 1% — 1 ст
-
отруби овсяные — 6 ст. л.
-
мак — 30 г
-
лимон — по вкусу
-
подсластитель — по вкусу
Приготовление:
-
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
-
Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать.
-
Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
-
Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
-
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
-
Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
-
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
-
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
2. Морковно-овсяный диетический тортик
Ингредиенты:
-
130 г молотых овсяных хлопьев
-
2 яблока
-
1 морковь
-
60 г меда
-
сок половины лимона
-
щепотка соли
-
на кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
-
оливковое масло
Для крема:
-
150 г обезжиренного протертого творога
-
4 ч. л. натурального йогурта
-
стевия
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
-
Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
-
Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
-
Выпекать 30-40 минут.
-
После выпекания корж остудить.
-
Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
-
Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом.
-
Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
3. Заливной творожный торт с ягодами
Ингредиенты:
-
творог обезжиренный — 150 г
-
йогурт натуральный — 150 г
-
ягоды — 150 г (у нас черника и земляника)
-
желатин — 2 ст. л
-
подсластитель — по вкусу
-
вода — 100 г
Приготовление:
-
Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды.
-
Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
-
Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости.
-
Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить.
-
Добавить ягоды, осторожно перемешать.
-
Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.
4. Диетический торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
-
4 шт. яичного белка
-
2-3 ст. л. какао
-
2 ст. молока обезжиренного
-
сок лимона 2 ст. л.
-
30 г желатина
-
стевия
Приготовление:
-
Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона.
-
Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
-
Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
-
Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
-
Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой.
-
Отправляем в холодильник на час-полтора.
-
Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!
Ингредиенты:
-
творог обезжиренный 250 г
-
вишня замороженная 350 г
-
белки 3 шт.
-
овсяные хлопья 200 г
-
мед 70 г
Приготовление:
-
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
-
После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
-
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи.
-
Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.)
-
В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
-
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить.
-
Сверху аккуратно выложить вишню.
-
Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!