Бабушкин кулич |
Всыпать в кастрюлю 1 ст.муки, вбить 2 яйца, 2ст.л. растительного масла, и 2 ст.л сахара.Залить всё это 0,5л.горячим молоком и замешать немного. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. подходить (кастрюлю брать большую, т.к. опара сильно увеличивается в объёме.)
Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Опару взбить миксером и добавить дрожжи разведённые в молоке, опять перемешать и оставить в тёплом месте для подхода.
Желтки взбить с сахаром. Лимоны помыть горячей водой и натереть на тёрке цедру.Соединить все компоненты.
Добавить муку просеянную и замесить тесто.Месить нужно долго,пока тесто не будет отставать от рук.Иначе пасха будет тяжелой и забитой.
Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы). Дать подойти тесту в форме .
Выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов.
Готовые пасхи аккуратно вынуть с форм, снять бумагу и положить пасхи на бок, на мягкое полотенце до полного остывания. Украшайте глазурью или как вам нравится.
Пасхи, спечённые по этому рецепту не засохнут долго, вкус не передать словами. Я это называю "вкус сытого детства".Рецепт можно уменьшить в количестве поделив на два,потому как я всегда ,как моя бабуля,пеку много,есть кому раздавать.
Удачной вас пасхи!
|
Серия сообщений "рецепты к Пасхе":
Часть 1 - КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ И ИЗЮМОМ
Часть 2 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
...
Часть 17 - Формы для кулича своими руками!
Часть 18 - Пасхальные куличи - проверенные рецепты
Часть 19 - Бабушкин кулич
Часть 20 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Мраморное куриное мясо
Часть 21 - Куличи на Пасху
...
Часть 37 - Глазурь для кулича — рецепты приготовления
Часть 38 - Кулич с изюмом в хлебопечке
Часть 39 - Мраморные яйца на пасху. Как красить
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |