-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в домрачева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18478


Бабушкин кулич

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70 Бабушкин кулич


900 (620x416, 249Kb)

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 0,5 л сметаны
  • 300г сливочного масла
  • 100г растительного масла
  • 6 ст.сахара (можно уменьщить до 3-4 стаканов)
  • 2 ст. изюма б/к
  • 2 лимона
  • 0,5-1 ч.л соли
  • примерно 4 кг муки.
  • 250-300г дрожжей свежих
  • 20 желтков 
    Приготовление: Опара 

 

Всыпать в кастрюлю 1 ст.муки, вбить 2 яйца, 2ст.л. растительного масла, и 2 ст.л сахара.Залить всё это 0,5л.горячим молоком и замешать немного. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. подходить (кастрюлю брать большую, т.к. опара сильно увеличивается в объёме.) 
Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Опару взбить миксером и добавить дрожжи разведённые в молоке, опять перемешать и оставить в тёплом месте для подхода.
Желтки взбить с сахаром. Лимоны помыть горячей водой и  натереть на тёрке цедру.Соединить все компоненты.
Добавить муку просеянную и замесить тесто.Месить нужно долго,пока тесто не будет отставать от рук.Иначе пасха будет тяжелой и забитой.
Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы). Дать подойти тесту в форме .
Выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов.
Готовые пасхи аккуратно вынуть с форм, снять бумагу и положить пасхи на бок, на мягкое полотенце до полного остывания. Украшайте глазурью или как вам нравится.



Пасхи, спечённые по этому рецепту не засохнут долго, вкус не передать словами. Я это называю "вкус сытого детства".Рецепт можно уменьшить в количестве поделив на два,потому как я всегда ,как моя бабуля,пеку много,есть кому раздавать.

Удачной вас пасхи!

 

 
   

Главная

 

Серия сообщений "рецепты к Пасхе":
Часть 1 - КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ И ИЗЮМОМ
Часть 2 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
...
Часть 17 - Формы для кулича своими руками!
Часть 18 - Пасхальные куличи - проверенные рецепты
Часть 19 - Бабушкин кулич
Часть 20 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Мраморное куриное мясо
Часть 21 - Куличи на Пасху
...
Часть 37 - Глазурь для кулича — рецепты приготовления
Часть 38 - Кулич с изюмом в хлебопечке
Часть 39 - Мраморные яйца на пасху. Как красить

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку