-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартынова_Танча

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 16740
Комментариев: 727
Написано: 17573


Баклажаны с фаршем по-турецки

Вторник, 08 Августа 2023 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны с фаршем по-турецки

Если вы любите баклажаны, обязательно приготовьте это блюдо, без внимания которое, оставить нельзя. Приготовив баклажаны с фаршем по-турецки один раз, это блюдо станет вашим фаворитом, уверяю вас. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, ним можно удивить гостей. Отличное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Это очень  ароматное и невероятно вкусное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, к примеру, рисом, спагетти или картофелем. А можно просто с хлебом, тоже очень вкусно. Это дело вкуса каждого, а пока давайте приготовим блюдо турецкой кухни - баклажаны с фаршем.

Baklazhanu-s-farchem-po-turecki (600x400, 230Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

2 крупных баклажана
500 гр. мясного фарша ( у меня свиной)
1 луковица
2 помидора
1 болгарский перец (желательно зеленый)
2 зубчика чеснока
1 ст. томатного сока
Соль, черный перец по вкусу
Щепотка сушеной мяты
Щепотка сушеного орегано
Зелень петрушки
3 шт. зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления баклажанов с фаршем.

 

Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и даем постоять минут 20, чтобы выделился сок. Выделившийся сок сливаем просушиваем баклажаны салфеткой.

 

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем помидор кубиками.

Если у вас уже готовый фарш, добавляем в него половину порезанного кубиками лука. У меня было мясо, поэтому я его измельчила в блендере вместе с луком.

Получился вот такой однородный фарш.

 

Вот теперь, когда у нас подготовлены все ингредиенты, можно приступить к приготовлению соуса. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем вторую половину порезанного лука и тушим приблизительно 3 минуты.

 

К луку добавляем нарезанные перец и помидоры. Тушим еще приблизительно 6-7 минут.

 

Добавляем к овощам томатный сок, соль, черный молотый перец по вкусу. На этом же этапе добавляем щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3-5 мин.

 

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем поочередно кольца баклажан и фарша. Здесь важно правильно рассчитать фарш, чтобы не осталось баклажан.

Заливаем наше блюдо подготовленным соусом из овощей. Ставим в хорошо прогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут.

 

Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и чесноком.

Подаем баклажаны с фаршем по-турецки, украсив веточками зелени петрушки.

Неимоверно вкусно, обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  рецепт
мясоедам
не сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку