Баклажаны с фаршем по-турецки |
Если вы любите баклажаны, обязательно приготовьте это блюдо, без внимания которое, оставить нельзя. Приготовив баклажаны с фаршем по-турецки один раз, это блюдо станет вашим фаворитом, уверяю вас. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, ним можно удивить гостей. Отличное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Это очень ароматное и невероятно вкусное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, к примеру, рисом, спагетти или картофелем. А можно просто с хлебом, тоже очень вкусно. Это дело вкуса каждого, а пока давайте приготовим блюдо турецкой кухни - баклажаны с фаршем.
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления баклажанов с фаршем.
Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и даем постоять минут 20, чтобы выделился сок. Выделившийся сок сливаем просушиваем баклажаны салфеткой.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем помидор кубиками.
Если у вас уже готовый фарш, добавляем в него половину порезанного кубиками лука. У меня было мясо, поэтому я его измельчила в блендере вместе с луком.
Получился вот такой однородный фарш.
Вот теперь, когда у нас подготовлены все ингредиенты, можно приступить к приготовлению соуса. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем вторую половину порезанного лука и тушим приблизительно 3 минуты.
К луку добавляем нарезанные перец и помидоры. Тушим еще приблизительно 6-7 минут.
Добавляем к овощам томатный сок, соль, черный молотый перец по вкусу. На этом же этапе добавляем щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3-5 мин.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем поочередно кольца баклажан и фарша. Здесь важно правильно рассчитать фарш, чтобы не осталось баклажан.
Заливаем наше блюдо подготовленным соусом из овощей. Ставим в хорошо прогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут.
Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и чесноком.
Подаем баклажаны с фаршем по-турецки, украсив веточками зелени петрушки.
Неимоверно вкусно, обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | рецепт мясоедам не сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |