Цитата сообщения Лилёша
Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки
Нежный пирог с потрясающим вкусом никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо!
мука пшеничная — 480 гр.
маргарин — 300 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
творог — 500 гр.
сахар — 600 гр.
разрыхлитель теста — 1 пакет
ванилин — 1 пакет
яблоко — 4 шт.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/37/696889_41892-200x150x.jpg)
И так, для приготовления понадобятся:
-мука-480 грамм
-маргарин или сливочное масло-300 грамм
-яйца-6 штук
-творог-500 грамм
-сахар-песок-600 грамм
-разрыхлитель-1 пакетик
-ванилин-1 пакетик
-яблоки-4 штуки
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/37/696894_27521-640x480.jpg)
Отделить белки от желтков. Размягчённый маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/38/696897_27912-640x480.jpg)
К масляно-яичной смеси добавить просеянные муку, разрыхлитель,1/2 пакетика ванилина.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/38/696898_98296-640x480.jpg)
Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/38/696900_55105-640x480.jpg)
Смешать вместе творог,200 грамм сахара,3 желтка,1/2 пакетика ванилина. Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/39/696901_69939-640x480.jpg)
Ялоки очистить и нарезать полумесяцами.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/39/696903_37721-640x480.jpg)
Тесто распределить по форме, разровнять.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/39/696905_62534-640x480.jpg)
Выложить творог.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/40/696910_86266-640x480.jpg)
Сверху ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при t 180* С.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/40/696913_37987-640x480.jpg)
Пирог должен стать золотистым.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/40/696917_63094-640x480.jpg)
6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пиков, выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при t 180* С. ровно на 10 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/41/696920_30160-640x480.jpg)
Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/42/696924_57814-640x480.jpg)
Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/42/696925_47189-640x480.jpg)
Готовый пирог украсьте по Вашему вкусу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/42/696929_73258-640x480.jpg)
У меня это дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/25/43/696932_14098-640x480.jpg)
Пирог получается необычайно вкусный-песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник