-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартынова_Танча

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 16752
Комментариев: 729
Написано: 17587


Очень хорошая подборка консервирования огурцов

Вторник, 14 Марта 2017 г. 17:23 + в цитатник
Очень хорошая подборка консервирования огурцов

image002_483 (199x236, 7Kb)

Не надоела я Вам ещё с консервацией ? Но попадаются хорошие рецепты и я их беру себе в копилочку, может и Вам пригодятся


Огурцы консервированные
Вам потребуется:
• Огурцы, специи
Рассол:
1 л воды, 1 ст. л. соли

•    Огурцы небольшого размера и одинаковой формы промыть, замочить в холодной воде на 6 ч. и еще раз промыть.
•    На дно трехлитровой банки уложить корень хрена, листья смородины, вишни, укроп, перец, лавровый лист.
•    Заполнить  банку  огурцами,   залить  рассолом   и закрыть   полиэтиленовой   крышкой.   Оставить   при комнатной  температуре  на  2  суток,  затем  рассол слить, довести до кипения, а огурцы промыть кипящей водой и опять уложить в банку, куда добавить чеснок.
•    Залить банку кипящим рассолом и герметически укупорить.
Корзина Елизавета, г. Ржев
Огурцы без стерилизации
Вам потребуется:
На трехлитровую банку
• 1,4 кг огурцов,
• 50 г укропа,
• 20 г листьев хрена,
• 1/2 сладкого зеленого перца,
• 6 листьев мяты,
• 5 зубчиков чеснока,
• по 8 листьев вишни,
• винограда, черной смородины,
• кусочек горького стручкового перца,
• 2 лавровых листа.

Рассол:
•  1л воды, 1 ст. л. соли.

•    Огурцы небольшого размера и одинаковой формы  промыть, замочить в холодной воде на 6 ч. и еще раз промыть.
•    На дно банки уложить 1/3 часть указанных специй, до половины наполнить огурцами, добавить еще часть  специй, опять уложить огурцы, а сверху - оставшуюся зелень,специи.
•    Наполненные   банки   залить   профильтрованным кипящим рассолом, накрыть крышками, герметично укупорить, охладить.
•    Хранить в прохладном месте.
Кожухова Марианна, г. Азов
Огурцы соленые с чесноком
Вам потребуется:
• 5,5 кг огурцов,
• 200 г укропа,
• 1 головка чеснока,
• 50 г корня хрена,
• немного красного горького перца,
• 50 г эстрагона,
• 1,5 ст. соли.
•    В банки отобрать маленькие огурцы (не длиннее 7 см), переложить пряностями и залить 8% раствором соли.
•    Закрыть банки жестяными лакированными крышка­ми, но не закатывать, а оставить на 10 дней, затем долить рассолом, закатать и поставить в холодное место.
•    Огурцы,   засоленные   этим   способом,   особенно вкусны.
Дмитренко Валентина, г. Кинешма


Огурцы малосольные
Вам потребуется:
•100 г хрена
• 5 зубчиков чеснока
• немного красного горького перца.
Рассол:
• 1л воды,  1 ст. л. соли.

•    Зелень положить на дно эмалированной посуды, затем уложить вымытые огурцы, поверх снова зелень, залить прокипяченным в течение 4 мин. и охлажден­ным раствором соли, закрыть тканью и выдержать 4 дня при 20°С.
•    Затем снять ткань, слить раствор в другую посуду, а огурцы промыть охлажденной водой и уложить в банки со свежей зеленью.
•    Слитый  раствор  прокипятить,  обязательно сняв образовавшуюся пену, и залить им огурцы, не доливая 4 см до края.
•    Закрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (60°С) на слабый огонь для стерилизации.
•    Литровые банки - 15 мин., трехлитровые - 25 мин., затем закупорить и охладить. Рассол будет сначала мутным, потом осветлится.
Белова Римма, г. Новочебоксарск
Огурцы малосольные быстрого приготовления
Вам потребуется:
• 3 кг огурцов
• 2,5 л воды
• 1 ст. соли.
•  Огурцы залить кипящим рассолом, а для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху положить 3 горсти дубовых листьев.
• К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец проткнуть ножом.
Кулькова Ирина, г. Сергиев Посад
Огурцы малосольные с соком красной смородины
Вам потребуется:
• 1 л воды
• 1 ст. л. соли
На литровую банку:
• ½ ст. сока красной смородины
•    Подобрать одинаковые огурцы, обрезать концы и залить холодной водой на сутки.
•    Затем протереть огурцы чистой тряпкой и сложить в банки,   переложив   специями:   укропом,   петрушкой, чесноком, черносмородиновым листом и пр.
•  Приготовить раствор соли, прокипятить его несколько мин., процедить и залить огурцы, добавив в банку сок красной смородины.
•    Затем пастеризовать при 80°С литровые банки -12 мин., двухлитровые - 20мин., трехлитровые - 30 мин.
Банки закатать и перевернуть вверх дном.
Сопова Елена, г. Печора
Огурцы «Малахитовые»
Вам потребуется:
Ha 1 л заливки:
• 5л 6% уксуса
• 4,5 л воды, 3 ст. соли
• 1ч. л. корицы
• 1/2 ч. л. гвоздики
• 1/2 ч. л. бадьяна
• 1/2 ч. л. душистого перца
• 1/2 ч. л. красного перца
• 5 шт. лаврового листа
•    Отобрать одинаковые по величине огурцы.
•    Чтобы зеленый цвет огурцов не изменился, после промывки погрузить их на 3 сек. в кипящую воду, после чего быстро охладить водой.
•    Огурцы плотно уложить в тару, пересыпая пряностя­ми, и залить маринадом.
Мишенкова Елена, г. Торжок
Огурцы маринованные
Вам потребуется:
Заливка:
• 1л воды,
• 1 ст. л. соли,
• 1/2 ст. л. сахара,
•1/2 ст. 9% уксуса.
• 20 г ароматической зелени,
• по 3 горошины горького и душистого перца,
• 3 гвоздички,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 лавровых листа.
•    Отобрать одинакового размера огурцы, вымыть их, срезать концы.
•    В  промытые  банки  на дно  положить  горький  и душистый   перец,   чеснок,   лавровый  лист,   зелень. Зеленью переложить слои огурцов.
•    Заливку хорошо прокипятить, влить уксус, сразу же залить банки с огурцами, закрыть крышками и стери­лизовать: литровые банки -10 мин., трехлитровые - 20 мин.
•    Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закупорить и охладить.
Горбунова Ирина, г. Минеральные Воды
Огурцы маринованные кислосладкие
Вам потребуется:
  Для 5 л. Банки:

• 3 кг мелких огурцов,
• 200 г мелкого лука,  100 г хрена,
• 1/2 ч. л. горчичных зерен
• 3 лавровых листа,
• 15 горошин перца,
• укроп,                             
• 2 л воды,
• 0,5 л 9% уксуса,                   
• 3/4ст. сахара,                                                         
• 1,5 ст. л. сол
•   Вымыть и плотно уложить в банку огурцы, перело­жив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, залить кипящим маринадом.
•   Банку закрыть и оставить до следующего дня.
•   На второй день слить заливку и прокипятить, затем снова залить ею огурцы.
•   Банку завязать и поставить в холодное место.
Сухарева Яна, г. Зарайск

Огурцы маринованные очищенные кислосладкие
Вам потребуется:
• 2 кг очищенных огурцов,
• 300 г мелкого лука,
• укроп,
• эстрагон,
•1,5 ст. л. тертого хрена,
• 3/4 ст. соли.
Заливка:
• 0,5 л воды,
• 0,5 л уксуса,
• 1/2 ст. сахара, перец,
• лавровый лист.
•    Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать  вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками,  посолить и оставить на ночь в холодном месте.
•    На второй день уложить их в банку, переложив луком, хреном и зеленым укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями.
•    Через сутки заливку слить, снова проварить ее, залить огурцы и завязать банку.
Леонтьева Мария, г. Н. Новгород
Огурцы хрустящие
Вам потребуется:
• Огурцы, специи
Рассол:
•1л воды,
• 2,5 ст. л. соли.
•    Подобрать   небольшие   огурцы   одинакового размера.
•    Положить в банку приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, лавровый лист.
•    Затем  уложить  огурцы   плотным  слоем,   залить холодным рассолом и оставить на 5 суток.
•    Затем рассол вылить из банок, огурцы промыть три раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки.
•    Промытые огурцы залить до верха холодной водой, банки закатать и хранить в любом месте.
Снегирева Елена, г. Дзержинск
Огурцы по-волгоградски
Рассол:
•    10 л воды,
•    500 г соли,
•    500 г сахара,
•    1 /2 ст. уксусной эссенции.

•    Огурцы   вымыть,   обрезать   кончики,   сложить   в большой  чистый  бак или  ведро,  залить  кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом.
•    Когда вода в баке немного остынет, консервировать.
   Для рассола: в воде с солью и сахаром прокипятить укроп и петрушку, потом их вынуть, добавить уксусную эссенцию.
•    3 л.  банки  ошпарить  кипятком,  на дно  каждой положить 3 зубчика нарезанного чеснока, 1/2 сладкого перца, лавровый лист, 5 горошин перца,  1/4 ч. л. молотого перца.
•    Разложить  огурцы   по  банкам,   залить  кипящим рассолом,  закатать крышками.  Банки  перевернуть, накрыть одеялом.
Полынина Виолетта, г. Санкт-Петербург



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оля_-_я   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 22:31 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2018 г. 23:17 (ссылка)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
В твой праздник, я желаю тебе легкого настроения, искренних улыбок и ярких впечатлений! Пусть все, о чем мечтается, сбывается тогда, когда этого больше всего хочется! Оставайся такой же очаровательной и непосредственной! Пусть тебе во всем сопутствует удача и успех!
0_d2bc0_5bcbe634_XL (700x610, 399Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2018 г. 23:57 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
freirscand   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2018 г. 03:44 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
mamoed   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2018 г. 00:41 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо!!! в хозяйстве все пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку