-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартынова_Танча

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 16752
Комментариев: 730
Написано: 17588


Армянская кухня

Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Баклажаны фаршированные по-армянски

467364_38783-640x480 (640x480, 203Kb)

 

Баклажаны фаршированные по-армянски ингредиенты С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.

Баклажаны фаршированные по-армянски ингредиенты Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.

Баклажаны фаршированные по-армянски ингредиенты Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.

Баклажаны фаршированные по-армянски ингредиенты К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу.

Баклажаны фаршированные по-армянски ингредиенты Готовим соус. Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.

Баклажаны фаршированные по-армянски ингредиенты Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим.

Баклажаны фаршированные по-армянски ингредиенты Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!

Баклажаны фаршированные по-армянски ингредиенты Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху - лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.

Баклажаны фаршированные по-армянски ингредиенты Угощайтесь!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку