Это самый пышный пирог-кекс на скорую руку. Готовится без миксера. Он мягкий, нежный и немного влажный. Очень вкусно и из доступных продуктов.
мука (у меня стакан 250 мл.) — 2 стак.
сахар — 1 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
масло растительное — 0.5 стак.
какао-порошок — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 15 гр.
ванилин — 10 гр.
молоко — 1 стак.
орехи грецкие (можно любые) — 100 гр.
вода — 4...6 ст. л.
1. Взбить яйца венчиком добавляем сахар, масло, ванильный сахар, молоко.
2. Продолжая взбивать добавить просеянную муку и разрыхлитель.
3. Смешать какао с водой в отдельной ёмкости, консистенция должна быть, как сметана.
4. Делим тесто на 2 равные части, в 1 добавляем орехи, во вторую какао. Можно готовить в форме для кекса или как я, подставив стакан и заливать с двух сторон 2 теста.
Выпекать 35 мин при t 180* С.
(Можно экспериментировать и добавлять варенье, цедру лимона, апельсина, мак в общем раздолье для фантазии).