Цитата сообщения Ipola
Волшебный торт
https://zen.yandex.ru/media/id/5c9759442b960000b3703781/volshebnyi-tort-5c97f07a1a1ea000b4de1a1d
Время приготовления: 55 минут
Необходимые продукты:
- мука (150 гр.);
- сахарная пудра (150 гр.);
- ванильный сахар (2 ч.л.);
- яйца (5 шт.);
- сок 1 лимона;
- молоко (600 мл);
- сливочное масло (100 гр.).
Приготовление.
1. Сливочное масло растворите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите. Отделите желтки от белков. Смешайте в емкости желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Взбейте миксером.
Перекидывая желток из одной половинки яичной скорлупы в другую, удаляем весь оставшийся белок.
2. Затем добавьте просеянную муку и молоко. Молоко добавляйте небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Снова взбейте миксером полученную массу.
Чем выше вы поднимете сито над миской, тем воздушней станет мука Чем выше вы поднимете сито над миской, тем воздушней станет мука
3. Взбейте белки в жесткую пену. В конце процесса добавьте лимонный сок.
Взбивайте белок в совершенно чистой и сухой посуде
4. Аккуратно добавляйте взбитые белки к взбитым желткам и осторожно перемешайте ложкой до однородной массы.
Вводите белки в тесто с помощью ложки, не пользуйтесь электрическим миксером.
5. Положите тесто в форму для запекания и выпекайте при температуре 160 градусов около 45 минут.
Можете использовать пекарскую бумагу.
6. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Торт можно подавать и горячим