Цитата сообщения Ipola
Быстрый шоколадный торт – очень вкусный и легкий в приготовлении
https://vcusnyatina.ru/desertyi/bystryj-shokoladnyj-tort.html
Для того чтобы удивить гостей или побаловать близких вкусным десертом не всегда требуется много времени и дорогие продукты. Быстрый шоколадный торт можно приготовить из простых и доступных ингредиентов всего за час. С помощью простого рецепта с пошаговыми фото вы легко управитесь с десертом в домашних условиях. Причем большую часть этого времени вы будете просто ждать, пока бисквит испечется. Он получается пышным, легким и очень шоколадным. По желанию такой торт можно украсить не только бисквитной крошкой, но и шоколадными трюфелями.
Ингредиенты для теста:
молоко – 250 мл;
сахарный песок – 200 г;
куриные яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 60 г;
растительное масло – 60 г;
уксус 6%-ый – 1 ст.л.;
сода – 1,5 ч.л.;
порошок какао – 50 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 230 г.
Ингредиенты для крема и пропитки:
сливки 30%-ые – 250 г;
сахарная пудра – 50 г;
кипяченая вода – 3 ст.л.;
сахарный песок – 2 ст.л.
Приготовление.
Приготовление начать с замеса теста и разогрева духовки. Просеять муку, чтобы не осталось комочков. Добавить порошок какао, соду и ванильный сахар.
Всыпать сахарный песок и перемешать.
Влить растительное масло и вбить два яйца. Сливочное масло размягчить в микроволновке. Добавить в тесто.
Молоко подогреть до 30 градусов. Добавить к тесту.
Перемешать миксером до однородности. Сначала нужно включить медленную скорость, чтобы не было брызг. Затем еще 2-3 минуты перемешивать нужно на большой скорости. В последнюю очередь влить уксус. Перемешать ложкой. Кислота вступит в контакт с содой, и бисквит поучится пористым и пышным. Тесто готово.
Для указанного количества ингредиентов лучше выбрать круглую форму диаметром 20-24 см. Застелить ее пекарской бумагой и смазать дно растительным маслом. Борта смазывать не нужно, чтобы бисквит больше поднялся. Перелить тесто. Оно должно занять не более половины объема (по высоте). Чуть потрясти форму, чтобы тесто распределилось равномерно.
Выпекать корж для быстрого шоколадного бисквита при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пока тесто печется, нужно приготовить сироп для пропитки и крем. Сахарный песок и кипяченую воду соединить в сотейнике и часто помешивая довести до кипения. Снять с огня и остудить. Сироп готов. После того как он остынет, можно по вкусу влить в него 1-2 ложки шоколадного ликера или добавить 10 г порошка какао. Сливки смешать с сахарной пудрой и взбить миксером в течение 2 минут. Получившийся крем должен хорошо держать форму.
Готовый шоколадный бисквит остудить на решетке. Срезать поднявшийся конусом верх. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа. Пропитать каждый сиропом.
Смазать коржи кремом. Собрать торт. Аккуратно подровнять края и обмазать их оставшимся кремом.
Срезанную верхушку измельчить до состояния мелкой крошки. Посыпать ее верх и бока торта. Можно дополнительно украсить трюфелями. Торт можно сразу подавать на стол. Приятного чаепития!
Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 34 - Рецепт нежного чизкейка с малиной
Часть 35 - Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире
Часть 36 - Быстрый шоколадный торт – очень вкусный и легкий в приготовлении