Цитата сообщения Ipola
Рецепт нежного чизкейка с малиной
https://ej-ka.net/recept-nezhnogo-chizkejka-s-malinoj.html
Наверняка, каждому приходилось задумываться, чем же вкусным порадовать своих близких, что такого приготовить на ужин, чтобы создать атмосферу праздника и хорошего настроения. Отличным вариантом праздничного десерта будет нежный чизкейк, украшенный свежей малиной. Великолепное сочетание вкуса, бархатистая текстура и насыщенный сырный вкус – все это о любимом многими чизкейке.
Для приготовления сырного лакомства понадобится:
250 грамм любого печенья,
100 грамм масла сливочного,
5 столовых ложек сахара (для крема),
1 пакетик ванильного сахара (для крема),
3 куриных яйца (причем белки необходимо отделить от желтков),
100 грамм сливок 35% жирности,
500 грамм сыра Маскарпоне, либо Рикотта
400 грамм малины для украшения чизкейка.
Приготовление.
Для начала нужно измельчить печенье в блендере, после чего растопленное на водяной бане масло сливочное добавить в полученную крошку от печенья и перемешать до однородной массы. Для выпечки чизкейка лучше использовать разъемную форму.
Сливочным маслом обильно смазать форму и выложить полученное тесто в нее. Форму с тестом отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, всего на 10-15 минут. За это время корж должен достаточно подрумяниться, после чего, вытащив его из духовки, оставить остужаться в форме.
Тем временем выкложить в одну миску сыр Маскарпоне, 3 желтка и ванильный сахар, а в другой миске взбить белки, добавляя сахар. Содержимое миски с сыром взбить миксером до состояния однородности в течение минуты, не более, после чего добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой. В конце в полученную массу добавляем взбитый с сахаром белок и аккуратно перемешиваем.
Дно формы с наружной стороны необходимо обернуть широкой фольгой, после чего вылить полученную сырную массу на готовый корж. Форму необходимо поставить в огнеупорную емкость, после чего в емкость налить немного горячей воды, примерно около 4 см.
Емкость отправляем в духовку на 60 минут, разогретую предварительно до 120 градусов. Вынимая чизкейк из духовки, важно дать ему полностью остыть, после чего сделать несколько неглубоких надрезов по краям чизкейка, для избегания стяжек, и убрать в холодильник на всю ночь. Из формы вынуть можно лишь с утра, после чего украсить чизкейк малиной и сахарной пудрой.
Вот и всё! Приятного чаепития, наслаждайтесь!
Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 32 - Сыроедный торт
Часть 33 - Торт без выпечки за 15 минут — очень сочный и вкусный
Часть 34 - Рецепт нежного чизкейка с малиной