Да пирог не из самых "легких", но зато очень вкусный, самое то для воскресного обеда в кругу семьи!
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан 10% сметаны
0,5 стакана майонеза (я взяла обезжиренный)
3 яйца
1 стакан муки
1 ст ложка разрыхлителя
Для начинки:
3 картофелины
300 гр куриного мяса отварного
Способ приготовления
1) Яйца разбить в большую миску, добавить разрыхлитель, сметану и майонез, тщательно размешать. Небольшими порциями ввести муку, все взбить до однородности.
2) Картофель отварить и смять в пюре
3) отварное мясо нарезать на небольшие кусочки, смешать с пюре
4) Стеклянную форму смазать растительным маслом и выложить в нее пергамент (я его смачиваю и мну как всегда) и бумагу тоже смазать маслом. Выложить 1/2 часть теста (можно и без бумаги, но тогда подавать прямо в форме, будет тоже здорово и красиво)
5) Далее разложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах до появления золотистой корочки
You might also like:
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
КИШ с курицей
Креатопита - "небрежный" греческий мясной пирог
Куриные котлеты с рисом в томатном соусе
Тефтели "По-балкански"
LinkWithin
Автор: Елизавета Лазарева