-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Насибуличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 740
Комментариев: 103
Написано: 1187


Рахат-лукум

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Рахат-лукум

Рахат-лукум

Описание: Рахат-лукум является одной из самых изысканных и популярных восточных сладостей. Готовили его из воды, сахара и крахмала. "Удовольствие, наслаждение, восхищение, восторг" — так переводится на русский язык это турецкое лакомство. Существует огромное видов лукума, которые зависят от добавленных в него начинок, ароматизаторов, а также от формы сладости. Я сегодня угощаю кубическим лукумом (лукум в форме кубиков). "Кусочек (кубик) удовольствия" отличается своей воздушностью и буквально тает во рту, а потому придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Крахмальная паста

  • Крахмал картофельный (кукурузный, рисовый) — 0,5 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Сахарный сироп

  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.

Дополнительно

  • Фундук — 100 г
  • Ванилин (Haas) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (для приготовления и украшения десертов Haas) — 0,25 стак.
  • Крахмал — 0,25 стак.
  • Краситель пищевой

Приготовление

Рахат-лукум ингредиенты Подготовить форму. Застелить пищевой пленкой. Смазать чуть-чуть растительным маслом.

 

Рахат-лукум ингредиенты Орехи высыпать на противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Подрумянить в течение 10 минут. Дать остыть и очистить от шелухи.

 

Рахат-лукум ингредиенты В сотейнике с толстым дном растворить сахар в воде, добавить лимонный сок. Поставить на средний огонь.

 

Рахат-лукум ингредиенты Довести до кипения.

 

Рахат-лукум ингредиенты Уваривать сахарный сироп до пробы на твердый шарик. Чтобы проверить готовность сиропа, надо набрать немного сиропа в чайную ложку и опустить ее в стакан с холодной водой. Когда сироп полностью остынет, он должен быть эластично-твердым. Можно легко скатать шарик. Готовый сахарный сироп отставить в сторону.

 

Рахат-лукум ингредиенты В отдельном сотейнике смешать крахмал, воду и лимонный сок. Поставить на огонь и варить пока масса не станет густой и полупрозрачной.

 

Рахат-лукум ингредиенты В крахмальную пасту осторожно влить сахарный сироп.

 

Рахат-лукум ингредиенты Не снимая сотейник с плиты, тщательно перемешать массу до однородного вязкого состояния. Продолжать варить, примерно 20-25 минут. Не переставая помешивать!!!

 

Рахат-лукум ингредиенты В последнюю очередь добавить краситель и ванилин, тщательно перемешать.

 

Рахат-лукум ингредиенты Затем добавить орешки.

 

Рахат-лукум ингредиенты Горячую массу вылить в подготовленную форму. Оставить остывать на 5 часов.

 

Рахат-лукум ингредиенты Густо присыпать рабочую поверхность смесью сахарной пудры (0,25 ст.) и крахмала (0,25 ст.), а затем выложить на нее готовый рахат-лукум.

 

Рахат-лукум ингредиенты Присыпать сахарной пудрой с крахмалом пласт сверху и нарезать его острым ножом на полоски, затем на кубики.

 

Рахат-лукум ингредиенты Каждый кубик хорошенько обвалять со всех сторон смесью сахарной пудры и крахмала.

 

Рахат-лукум ингредиенты Сложить "кусочки удовольствия" в пергамент и хранить в берестяной или картонной коробочке. Хранить сладость можно до 2 недель в закрытом контейнере.

источник

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку