Цитата сообщения Лилёша
Бармак
У моего мужа, сколько его знаю (а это уже будет через месяц 35 лет), слабость к печеньям в виде рогаликов. Поэтому, когда сосед-татарин принёс это печенье, муж был несказанно рад. А уж как я рада, что печенье в тему, и можно поделиться с вами этим рецептом. Делается очень просто, быстро, а результат порадует всех. В переводе с татарского "бармак" - пальцы. По внешнему виду печенье на пальцы и похоже.
сахарная пудра (Haas ) — 2 ст. л.
сметана — 150 гр.
масло сливочное — 20 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
соль — 1/3 ч. л.
сахар — 80 гр.
вода — 1 ст. л.
орехи грецкие — 80 гр.
Готовим начинку для печенья.
Подсушенные грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку блендером.
К сахару добавляем воду.
Смешиваем сахар и измельчённые грецкие орехи.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем к маслу соль и сметану.
Добавляем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, добавляйте постепенно.
Делим тесто на кусочки-"колобки", массой около 20 гр.
Раскатываем каждый колобок в лепёшку диаметром около 10 см.
На лепёшку кладём по 1 столовой ложки начинки. Размазываем начинку по лепёшке, отходя немного от краёв.
Сворачиваем лепёшку в рулетик.
Кладём рулетики на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30 минут.
Рулетики должны слегка позолотиться. Если вы пересушите их, то они будут сухими и жёсткими.
Готовые рулетики посыпаем сахарной пудрой от Haas. Я отдаю предпочтение нетающей сахарной пудре. Она реально не тает и не исчезает даже с горячих изделий.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник