Цитата сообщения Лилёша
Паштет из куриной печени и фасоли
На днЯх пришла рассылка с сайта ,,Поваренок,,.Очень понравился паштет.Правда я немного отошла от оригинала,посчитав,что так будет вкуснее.Порция небольшая,поэтому количество продуктов берите под свою семью
1 небольшая луковица
1 морковь
грамм 250 куриной печени
1 стакан отваренной фасоли(у меня разноцветная разных сортов своего огорода)
2-3 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки сл.масла
соль,перец
сушенная папарика
Лук и морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить промытую куриную печень (можно любую), обжарить на большом огне, а потом протушить минут 5 на слабом.
Добавить специи и остудить.
Перекрутить на мясорубке фасоль и печень вместе с бульончиком и овощами.
Добавить размягченное сливочное масло и взбить блендером.
Переложить в закрывающуюся посуду и убрать в холодильник.
Я же конечно должна опробовать блюдо до холодильника.
Взяла кусочек ржаного хлеба, щедро намазала паштетом, притрусила резанной петрушкой, сглотнула слюнки и поставила всё же тарелку с бутербродом охладиться.
Паштет получился эластичным за счёт масла и сытным. В приготовлении не сложен и по времени не затратен.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник