-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Насибуличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2013
Записей: 740
Комментариев: 103
Написано: 1187


Куриное филе грудки на скорую руку

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриное филе грудки на скорую руку

(500x375, 99Kb)

Для тех, у кого времени в обрез, а кушать хочется, выручит этот рецепт. Куриная грудка получается мягкой, нежной, сочной, нужно только довериться микроволновой печи и под рукой иметь 3-4 основных ингридиента.

грудка куриная (филе) — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
зелень (петрушка или смесь зелени: укроп, базилик, кинза) — 2 ст. л.
специи (соль, перец черный, смесь любимых сушеных трав)

Филе куриной грудки посолить, поперчить и этого уже будет достаточно. Но, почему бы не обогатить вкус, поэтому, на свое усмотрение можно приправить любимыми травами, плеснуть пару ложек соевого соуса и оставить мариноваться на 15 минут. Можно оставить филе в маринаде в холодильнике на день или два, в общем, до часа Х.

Пока маринуется филе, мелко нарезать зелень. У меня была петрушка, но опять же, это может быть любой букет зелени, базилик, укроп, кинза.
Нарезанную зелень смешать.

С мягким сливочным маслом.

И с измельчённым чесноком.

Куриное филе разрезать вдоль, не прорезая на сквозь и развернуть, как книжку.
Положить на одну половину филе начинку и прикрыть второй половиной.

В посуду пригодную для СВЧ выложить филе.

Готовить 6 минут на мощности 800 В под крышкой и ещё оставить на 5 минут в СВЧ, филе дойдет до полной готовности.

Отрезать от филе кусочек, если мясо белое и сок прозрачный, мясо готово.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  готовим вкусна

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку