Цитата сообщения Лилёша
Куриное филе грудки на скорую руку
Для тех, у кого времени в обрез, а кушать хочется, выручит этот рецепт. Куриная грудка получается мягкой, нежной, сочной, нужно только довериться микроволновой печи и под рукой иметь 3-4 основных ингридиента.
грудка куриная (филе) — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
зелень (петрушка или смесь зелени: укроп, базилик, кинза) — 2 ст. л.
специи (соль, перец черный, смесь любимых сушеных трав)
Филе куриной грудки посолить, поперчить и этого уже будет достаточно. Но, почему бы не обогатить вкус, поэтому, на свое усмотрение можно приправить любимыми травами, плеснуть пару ложек соевого соуса и оставить мариноваться на 15 минут. Можно оставить филе в маринаде в холодильнике на день или два, в общем, до часа Х.
Пока маринуется филе, мелко нарезать зелень. У меня была петрушка, но опять же, это может быть любой букет зелени, базилик, укроп, кинза.
Нарезанную зелень смешать.
С мягким сливочным маслом.
И с измельчённым чесноком.
Куриное филе разрезать вдоль, не прорезая на сквозь и развернуть, как книжку.
Положить на одну половину филе начинку и прикрыть второй половиной.
В посуду пригодную для СВЧ выложить филе.
Готовить 6 минут на мощности 800 В под крышкой и ещё оставить на 5 минут в СВЧ, филе дойдет до полной готовности.
Отрезать от филе кусочек, если мясо белое и сок прозрачный, мясо готово.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник