-Цитатник

Программы ТВ передач - (0)

Программы ТВ передач.     

30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ - (0)

30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ           ...

Как улучшить сигнал интернет-роутера - (0)

Как улучшить сигнал интернет-роутера. Вы, наверное, замечали, что сигнал вай-фай в доме не всегда...

КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ - (0)

ЧУДО РЕЦЕПТ! КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ХОЗЯЮШКЕ ...

Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере - (0)

Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере. Сайт бесплатного обучения ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOITANA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2013
Записей: 3534
Комментариев: 301
Написано: 4494


30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ

Вторник, 11 Августа 2020 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения MOITANA 30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

getImage.jpg1 (640x480, 67Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.     ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:


- 500 г помидоров черри

- 300 г винограда

- 1 сладкий перец

- 2 острых перца

- 3 зубчика чеснока

- 10 горошин черного перца

- 2 лавровых листа

- 2-2,5 ч. л. уксусной эссенции (80%)

для заливки (на 1 л воды):

- 2,5 ст. л. соли

- 2-2,5 ст. л. Сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помидоры очистить от плодоножек, вымыть и аккуратно проколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы кожица помидоров не лопнула во время заливки.

2. Красный или белый виноград (или их смесь) вымыть и отделить ягоды от веточек. Каждую виноградину также проколоть в нескольких местах иглой.

3. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль пополам. Стручки сладкого и острого перца очистить от плодоножек. Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Острый перец нарезать колечками, сладкий перец - брусочками.

4. На дно стерилизованной банки уложить специи, немного нарезанного перца и чеснока. Затем положить помидоры вперемешку с виноградом. Оставшийся чеснок и нарезанный перец равномерно распределить по всему объему банки.

5. В наполненную банку влить горячую воду, накрыть банку крышкой и оставить на 10-15 мин. После этого воду из банки слить в кастрюлю, довести до кипения, снова вылить в банку и дать постоять еще 10 мин.

6. Воду слить, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, залить приготовленным рассолом помидоры с виноградом, сверху влить уксусную эссенцию и банку сразу же укупорить.

 

 

getImage.jpg2 (360x480, 33Kb)

2.  ПОМИДОРЫ «ЕЖИКИ»

====================

Ингредиенты для ""Ежики" -    Помидор, Чеснок, Сахар(на 1л маринада) — 3 ст. л . Соль(на 1л маринада) — 1 ст. л.  Уксусная эссенция(70%)

Рецепт ""Ежики""

Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).
Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.
фото Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.
Вот что у нас получилось.
Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.
Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок.

 Делаем маринад.

НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.).

 Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатать.
Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!

 

getImage.jpg3 (480x480, 43Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.  ПОМИДОРЫ СО «СНЕГОМ» (1)

========================

 

 

Ингредиенты для "Помидоры "со снегом""

Помидор

Чеснок (на 3 л. банку) — 5-7 зуб.

Соль (на 1,5 л. воды) — 1,5 ст. л.

Сахар-песок (на 1,5 л. воды)— 100гр

 Уксус (9%) — 1 ч. Л

 

.Рецепт "Помидоры "со снегом""


Помидоры вымыть, проткнуть зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались), уложить в банки и залить кипятком.
Приготовить маринад:
на 1, 5 л. воды - 1 ст. л. соли, 100 гр. сахара.
Маринад вскипятить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку в отдельное блюдо.
Слить воду из банок, добавить в банку 1 ст. л. с верхом чеснока и залить маринадом. Можно добавить 1 ч. л. уксуса (можно не добавлять).
Закатать банки, перевернуть и  укутать в теплое на ночь.

Тертый чеснок создает эффект "снега" в банке, как стеклянные шары игрушечные со снегом.
И рассол такой вкусный - пьют все.
Время приготовления зависит только от закипания воды, маринада и подготовки ингредиентов.
Всем приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.Помидоры маринованные быстрые

===============================getImage.jpg19Рђ (640x480, 361Kb)

Это рецепт не для закатки, а именно что можно было сделать в охотку и тут же съесть



1 кг. помидоров (я брал сорта Финик)
3 веточки укропа
3 лавровых листа
базилик - несколько листьев
50-70 мл яблочного уксуса
6 горошин душистого перца
6 горошин чёрного перца
острый перчик маленький (у меня халапеньо)
5 очищенных зубков чеснока
1 ст. л соли с горкой
1 ст. л сахара (соль и сахар пробуйте в готовом рассоле под свой вкус - может вам понадобится его меньше или больше)
2 ст. л мёда

Помидоры проткнуть зубочисткой или вилкой, сложить в эмалированную кастрюльку - свякие железные нельзя. Добавить лаврушку, все перцы, чеснок дольками или крошеный, укроп.

Вскипятить около 1.7 л воды - зависит от мелкости помидоров. На мелкие уходит меньше, т.к. они расположены плотнее. Вода должна закрыть все помидоры.

В кипятке растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать минут 40 до остывания. Затем остывший рассол слить в кастрюлю, закипятить повторно. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры повторно.

Остывшую кастрюльку накрыть крышкой или пенкой и поставить на пару суток в холодильник.
Можно подавать!

 

 

 

 

 

5. ПОМИДОРЫ С КАПУСТОЙ

=========================getImage.jpg5 (568x440, 146Kb)

 

 

 

В 3-х литровую банку уложить нашинкованную капусту с целыми помидорами, не очень плотно. Сверху насыпать 2 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 50 мл. уксуса, 2 таблетки Аспирина. Все залить кипятком, закатать и под шубу.

 

....но я все равно заливаю один раз кипятком на пять минут...сливаю рассол в него добавляю все ингредиенты кипячу...заливаю, добавляю аспирин и закатываю. Если рассола не хватает на банку добавляю обычный кипяток.

 

 

 

 

 

 

 

6. ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ,МОРКОВЬЮ…

====================================getImage.jpg6 (640x480, 214Kb)

 

На 7 кг помидор: перемолоть на мясорубке 10 шт. болгарского перца, 5 средних морковок, 3 шт. горького перца и 1 стакан чищенного чеснока. Все это заливаем 5 литрами воды и добавляем 2 ст. сахара, 0,5 ст. соли.

Эту смесь кипятим 10-15 мин на маленьком огне.

Банки заполняем помидорами, заливаем кипятком на 15-20 мин. Добавляем в рассол 0,5ст. уксуса 9%, и заливаем помидоры, закатываем.

 

 

7. ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ

===================================getImage.jpg7 (640x426, 138Kb)

 

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных помидоров.

 Попробуйте сделать пару баночек на пробу помидоров с морковной ботвой.

 Маринуйте по своим рецептам, но вместо пряностей добавьте морковную ботву. Кладите четверть банки ботвы, потом на нее помидоры.

 Вы не узнаете свой рецепт! У помидорок  будет совсем иной вкус, очень интересный!

 

 

  Вкус зависит от количества ботвы. В первый год я положил 3-4 ветки и, соответственно,  никакого вкуса  не ощутил. Потом в "Самобранке" прочитал, что надо класть много, только тогда будет и вкус и аромат. Поэтому я сделал акцент на то, чтобы ботву класть треть или четверть банки.

Они должны хорошо настояться, вот на новогодний стол будут класс!

 

 

 

 

 

8.  СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ

===================================getImage.jpg8 (604x477, 367Kb)

Для рассола:
на 1 литр холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара
Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые
пакеты.
В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже,с красными - повыше.Сверху залить рассолом - так,чтобы пакеты были покрыты не менее,чем на 4-5 см.Можно чуть-чуть пригрузить сверху,чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.Но если в пакетах нет воздуха,то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.Хранить бочку с помидорами в погребе.

 

 

 

 

 

9. ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ

========================

getImage.jpg10 (500x355, 211Kb)

 

"На 3-литр. банку  - 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1 сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа.


На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок

.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.

1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.

 

Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.

Прокипятить и залить маринадом,закатать.

Банки перевернуть,и укутать. "
Но я  помидоры не закручивала, а сделала, чтобы сразу кушать. Поэтому банку не стерилизовала. Просто помыла и положила на дно укроп,перец горький,и чеснок. Перца горького побоялась столько класть и положила всего один. И зря боялась, его совсем не чувствовалось, в следующий раз 2-3 положу.

 

 

 

10. ПОМИДОРЫ  ПИКАНТНЫЕ

getImage.jpg14 (500x335, 236Kb)

 

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.Дать остыть.

 

Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.

ВСКИПЯТИТЬ рассол еще раз и залить помидоры во 2 раз.Закатать.

Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания

 

 

 11. ПОМИДОРЫ

 

getImage.jpg20 (500x360, 172Kb)

 

Я на 3 литровую банку ложу 1 ст .ложку соли , 3 ст .ложки сахара и столовую ложку эссенции . Первый  раз заливаю водой постоят , потом сливаю воду и заливаю рассолом . Специи чеснок, укроп,  базилик лавровый лист, перец горошком. Хреновые листья не ложу .

Да ещё перец горький и болгарский.

 

 

 

 

      11. ПОМИДОРЫ КЛАССИЧЕСКИЕ

=getImage.jpg11 (300x225, 91Kb)

 

 Этот рецепт приготовления помидоров считаю для себя классическим. Очень мне нравится их гвоздичный вкус!

Помидоры, облитые кипятком, раскладываю по стерилизованным банкам. На дно ложу несколько листиков лаврового листа, порезанный зубчик чеснока, пяток горошин перца и обязательно штук десять гвоздик. Дальше – очередь помидоров. Складывая их, обязательно опущу веточку петрушки (банка выглядит более романтично). Заливаю банку кипятком и даю постоять  40 минут.  Сливаю для очередного кипячения воды, в которую добавляю половину стограммовой рюмки соли, три четверти стограммовой рюмки сахара, 70 г 9 % уксуса. Закатываю и укутываю до полного остывания.

 

 

 

 

12. ТОМАТЫ БОЛГАРСКИЕ

=getImage.jpg28 (325x295, 106Kb)

 

Рассол: на 3 литра воды 4 столовые ложки соли, 7 столовых ложек сахара (можно заменить медом). Вскипятить

 

Банки простерилизовать и на дно уложить специи: хрен, листья смороды и вишни+укром, ветка сельдерея+тархун+3 зубчика чеснока+кольцо морковки и лука+лавровый лист, одну гвоздику+ложку чайную горцицы в зернах+тмина 5 зерен, горошком перец по одной – душистый, черный, белый, красный, сладкого перца и кольцо жгучего перца. Залить рассолом  и простерилизовать. Перед  закаткой добавить 1 чайную ложку 6% яблочного или виноградного уксуса. Закатать и ждать гостей.(Все дается на 3 литровую банку)

 

 

 

 

13. ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ и растительным маслом

=getImage.jpg13 (596x447, 216Kb)

 

 В стерилизованную 3-литровую банку положить целую луковицу среднего размера и уложить помидоры . Залить кипятком. Выдержать 5-7 минут и слить воду. Влить в банку 2 столовые ложки растительного масла. Положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику.  Залить маринадом, закатать.                                                                                              

 Маринад - 3 литра воды. 3 столовые ложки соли (без горки). 7 столовых ложек сахара (без горки), 1 стакан 9% уксуса.

 

 

 

 

14. СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ

getImage.jpg30 (640x480, 211Kb)

 

 

На банку 3 л:

60 г соли

20 г горчичного порошка

5-7 горошин душистого перца

7-10 горошин черного перца

6 лавровых листов

3-4 зубчика чеснока

1 веточка укропа (большая)

помидоры

кусочек хрена

В чистую банку емкостью 3 л выложить все специи и промытую и обсушенную зелень.

Помидоры промыть и наколоть вилкой в нескольких местах, плотно сложить в банку.

Соль растворить в 1 л воды (кипяченой, комнатной температуры), влить рассол к помидорам.

Выложить на помидоры белую тряпочку (хлопчатобумажную, предварительно обварить), на нее насыпать горчичный порошок (если сделать так, то сверху не будет образовываться плесень).

Далее помидоры, засоленные с горчицей, чесноком и хреном оставляются на 1-2 недели при комнатной температуре (крышками не закрывать), по истечении указанного времени банка укупоривается крышкой (полиэтиленовой) и убирается в холодильник, где выдерживается еще 2-4 недели.

 

 

 

 

15. ПОМИДОРЫ С КАБАЧКАМ

=getImage.jpg15 (600x449, 238Kb)

 

Наступает пора консервирования овощей и фруктов. Предлагаю Вам простой рецепт консервации помидоров с кабачками.


Ингредиенты:
2 кг помидор, - мелкие, крепкие, желательно слегка бурые.
1.5 кг кабачков.


Воды на разницу объема. Ну и как обычно: 50 гр сахара; 50 гр соли каменной; 50 гр уксуса 6%; листик вишни; листик хрена; 2 листика лавра; 4 зубчика чеснока ; острый перчик; 3-4 шт душистого перца; половинку сладкого перца; укроп.
Способ приготовления:
Кабачки режьте кольцами, вырезая семена. В кольца вставьте плотно помидорчики – получатся изделия, похожие на Сатурн.
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и опускаем (плотно) Сатурны.
Заливаем банку кипятком, ждем 10-15 минут, затем сливаем воду. Так повторяем 2 раза. На третий раз кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добо
авляя уксус. Выливаем рассол в банку и закатываем. Банку переворачваем. Готово. Выглядит и экстравагантно и аппетитно.

 

 

 

 

16.ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ

=getImage.jpg16 (598x448, 262Kb)

На 3-хлитровую банку - 1,5 л воды, 3 ст.ложки соли без горки, 3 ст.ложки сахара сгоркой, 4 ст.ложки уксуса.

Укроп, 2 сладких перца  разрезанных, 1 перец горький целый, листья хрена, листья черной смородины, лавровый лист,лук 1 головка.

 Уложить в банку помидоры,огурцы со специями.

 Можно заливать 2 раза маринадом, на третий закатывать.

 Я держу примерно по 10 минут, сливаю, опять заливаю кипящим маринадом

 

 

 

 

 

17.ПОМИДОРЫ С МЕДОМ

=================================

На банку емкостью 3л:

1 зубчик чеснока

1 зонтик укропа

3-5 перцев горошком

2-3 лавровых листа

Помидоры

 

Для маринада:

4 ст. л. сахара

1,5 ст. л. соли

1 ст. л. меда

1 ч. л. уксусной эссенции 70%

 

Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули.

В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин.

Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.

Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.

 

 

 

 

18.ПОМИДОРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

=======================================getImage.jpg18 (580x413, 282Kb)

МАРИНОВАННЫЕ ЗА  МИНУТУ

 

 Ингредиенты:

6 средних помидор
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
2/3 ч. ложки соли и сахара
1/2 ч. ложки французской горчицы
1/4 ч. ложки черного перца
Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут. Это такая вкуснятина!

19.5 кг помидор
- 200 гр чеснока
- 3 шт моркови
- 1 пучек базилика
- 1 пучек укропа
- 1 пучек кинзы
- 3-5шт перца Чили
- перец горошек
- лавр лист
-    
Рассол:
- на 1 литрводы
- 1,5 ст .л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 100 гр уксуса 9%
В помидорах сделать надрезы не до конца
Измельчить чеснок ,зелень, морковь,
смешать все и начинить помидоры
на дно посуды  уложить перецгорошек,
лавр лист и нарезанный перец Чили
рассол закипятить  и залитьим помидоры
поставить под гнет в тепло
через 2-3 дня можно пробовать и убрать в холод!

 

 

19.ПОМИДОРЫ БЫСТРЫЕ – НА ЗАВТРА

==getImage.jpg4 (400x300, 85Kb)

 

1 литр рассола на 1,200 помидор.

Рассол: 1л. воды, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара, 85 гр. уксуса, черный перец горошком, лавровый лист, чеснока 3-5 зубчиков, луковиц маленьких и сладкий перец (кольцами).
Помидоры помыть и сделать прокол внутрь в районе плодоножки. Все для маринада смешиваем, чеснок лучше порезать пластинками, укроп и петрушку положила целыми веточками и закипятить все.
Помидоры положить в кипящий маринад на 5 минут, выключить огонь и поставить остывать, затем в холодильник. На следующий день можно кушать. Попробовать стоит, вкусно и быстро!!!

 

 

 

 

 

20. Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации

=====================================================

 

На одну двухлитровую банку:
2 кг. помидоров,
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды,
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины,
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

 

 

 

21. ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

==================================getImage.jpg21 (640x480, 317Kb)

 

В банки на дно положить укроп 2 зонтика,чеснок,лав .лист,наполнить помидорами и залить крутым кипятком
Затем приготовить томат,сок(помидоры разрезать на части и поставить на плиту и довести до кипения и 3минуты путь еще покипят,А затем протереть через сито.
На 1,5 литра сока +3 ст л сахара+1 ст л соли,все довести до . кипения. И еще 2-3 минуты покипятить
и в конце добавить 1 ч л уксуса или лимонки .как хотите .

 

Воду с банок слить,и залить томатным соком горячим и затем банки ставить на баню прогреть 10 минут и все закатывать и под шубу
Да еще ( когда готовите сок -добавьте специи -перец черный и душистый горошком и гвоздичку)

 

 

 

 

 

22. ПОМИДОРЫ дольками:

========================-----------------------------------------getImage.jpg22 (640x480, 183Kb)

 

на 1 л банку-1 зуб чеснока, 1-2 лавр.лист ( кто любит, я не кладу),  5 черный перец горош,  гвоздика 1 бутон ,1 луковица (кольцами ), 1 ложка раст. масла.

 Для заливки:

на 1 литр  воды -  1 ст. ложки  соли, 3 ст. ложки  сахара и стерилизовать 10-15 мин. литровую банку.

 

  Я в каждую литровую баночку положила 1 ч.л. эссенции 70 % ( хотя в рецепте этого нет), и 2 зубчика чеснока.

 

 

 

 

 

 

 

23. ПОМИДОРЫ  "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

----------------------------------------------------------------getImage.jpg12 (596x447, 277Kb)

 

 На дно банки подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку,на 3-х банку 3 ст.л.).

и лучше закручивать в 3-х литровых банках,можно брать мясистую крупную помидору и резать на части,и в середину банку положить лук кольцами 1-3 ШТ.,в целых помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.

Маринад: на 1 л воды ,50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. без горки сахара,1 ч.л. перца горошком,1 ч.л. душистого перца,лавровый лист.

Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус.

 На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада,

 на двухлитровую - 1 литр,

на литровую - 500 мл.

 Если помидоры у вас очень мелкие и целые, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.

Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим, горячим, но не кипящим.

Стерилизовать 12-15 мин,закатать банку и укутать до охлаждения.

 

 

 

 

 

 

 

23.ПОМИДОРЫ В СВЕКЛЕ (РОЗОВЫЕ)getImage.jpg23 (640x480, 176Kb)

----------------------------------------------------------

 

Розовой делает заливку свекла.

очень понравился маринад,а помидорки как будто малосольные.

Маринад ,вкусный приятный идёт как напиток.


На дно 1,5 банки -  2 кольца лука,3 кружочка свеклы,залить кипятком,чуть остудить ,слить ,сверху помидор,положить несколько кружочек яблок,затем готовить маринад

-заливку:1,5 литра воды
1ст.л. соли с горкой
150г сахара
5ст.л. уксуса 9%

 

=========================

а можно и так   помидоры

Маринад:

200 г сахара

15 г соли

1 часть томатного сока

1 часть сока красной смородины

Брать нужно спелые помидоры, вымыть их, затем ошпарить кипятком, около плодоножки наколоть вилкой, плотно разложить по подготовленным банкам.

Все составляющие для маринада соединить, довести до кипения, влить в банки.

 

Далее консервированные помидоры в разных соках накрываются крышками, ставятся в кипящую воду и стерилизуются 15 (1 л) или 30 (3 л) мин, сразу после этого закатываются.

 

 

 

24.  Настоящая  аджика

--------------------------------------------getImage.jpg24 (640x480, 77Kb)


Перец сладкий красный-2кг

Чеснок(очищенный)-1стакан

Перец красный жгучий-5штук

Соль(без горки)-2ст.л.

Сахар(безгорки)-8ст.л.

Уксус(9%)-100мл.

Перцы разрезать пополам,очиститьотсемян,пропустить через мясорубку вместе с чесноком,добавить всеспеции,датьнемного постоять.Затем разложить в чистые сухие банки и поставить вхолод.

ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО, ЕСЛИ ПОПРОБУЕТЕ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЕТЕ НЕСКОЛЬКО ПОРЦИЙ !!!

 

 

 

25."Беременные"перцы

-----------------------------------getImage.jpg25 (640x416, 391Kb)

 

 - интересны своим красивым внешним видом и тем, что сразу консервируются и помидоры,  и перец.

Рецепт практически такой же,как и для помидоров "Пальчики оближешь", только без растительного масла.

Ингредиенты на 1 банку (3 л):

помидоры маленькие - около 1-1,3 кг

болгарский перец  - 0,7-1 кг.

зелень (укроп, петрушка,"зонтики" укропа)

чеснок - 3-5 зубчика

перец горошком и душистый

Приготовление:

Предварительно простерилизовать банки и крышки.

На дно банки укладывается зелень укропа, петрушки, сухие зонтики укропа, чеснок. Перец красивее будет смотреться разноцветный - красный, жёлтый, зелёный, у меня на тот момент был только "дачный" - зелёный и жёлтый. Помидоры лучше подойдут небольшие; здорово будет, если они тоже будут жёлтые, бурые, чёрные, розовые...

Из перца аккуратно вынуть серединку, очистить от семян.

"Нафаршировать"перец помидорами (не сильно плотно).

Если помидоры сильно маленькие - в один перецможно положить пару помидорок.

Уложить перец плотно в банку,встряхивая. Добавить чеснок, душистый перец, перец горошком.

В кастрюле воду довести до кипения. Количество воды - примерно из расчета около 1 л на банку. Кипятком залить переци помидоры, накрыть крышками, укутать на 15-20 минут.

Затем воду слить, измеряя её(например, литровой банкой) и на этой воде приготовить маринад.

Маринад:

на каждые 3 л воды нужно взять:

соль - 3 ст.л.

сахар - 8 ст.л.

перец душистый (ок. 5 шт.)

перец горошком (ок. 10 шт.)

лавровый лист - 5 шт.

Всё довести до кипения. Затем влить 1 стакан 9-% уксуса. Маринадом залить "беременный" перец и закатать. А я еще вставляю в перчик – сливу, яблочки, острый перчик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26.ЛЕЧО

-----------------------------------

 

200гр. моркови,

500гр. лука,

500гр. болгарского перца,

1 кг. помидор,

750гр. баклажан,

750гр. кабачков,

125гр чеснока

2 сред. пучка петрушки,

1-2 горького перца

 

Все овощи порезать кубиками, все высыпать в чашку и залить рассолом: 1ст. подсолнечного масла+ 1ст. воды (в нем развести 1 столовую ложку эссенции)+ 4 столовые ложки сахара+ 2,5 ст. ложки соли. Все тушить 1 час, горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.

 

 

 

 

27. ЛЕЧО-2

---------------------------getImage.jpg27 (360x480, 176Kb)

 

Кладете все, что вашей душе угодно. Я положила:

-чеснок

-фиолетовый лук репка

-зеленый лук

-перец болгарский (разных цветов)

-перец острый

-петрушка

-корень петрушки

-корень хрена

-базилик

-лавровый лист

-перец черный горошком

Уксус разбавила не- много водой и все залила. Месяц стоит, и можно лопать.

 

 

 

28. ТОМАТЫ - КЛАССИКА

перец горошком 10-12 горошинgetImage.jpg9 (600x450, 177Kb)

помидоры спелые 1,5-2 кг
листья смородины, вишни и хрена
сухой укроп (соцветия)
чеснок 1 головка среднего размера
лавровый лист 3 шт.
сахар 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
уксусная эссенция 1 ст. л.
Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.
В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.
Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное мест

 

 

29. ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ

-----------------------------------------------------

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 500 г помидоров черри

- 300 г винограда

- 1 сладкий перец

- 2 острых перца

- 3 зубчика чеснока

- 10 горошин черного перца

- 2 лавровых листа

- 2-2,5 ч. л. уксусной эссенции (80%)

для заливки (на 1 л воды):

- 2,5 ст. л. соли

- 2-2,5 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помидоры очистить от плодоножек, вымыть и аккуратно проколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы кожица помидоров не лопнула во время заливки.

2. Красный или белый виноград (или их смесь) вымыть и отделить ягоды от веточек. Каждую виноградину также проколоть в нескольких местах иглой.

3. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль пополам. Стручки сладкого и острого перца очистить от плодоножек. Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Острый перец нарезать колечками, сладкий перец - брусочками.

4. На дно стерилизованной банки уложить специи, немного нарезанного перца и чеснока. Затем положить помидоры вперемешку с виноградом. Оставшийсячеснок и нарезанный перец равномерно распределить по всему объему банки.

5. В наполненную банку влить горячую воду, накрыть банку крышкой и оставить на 10-15 мин. После этого воду из банки слить в кастрюлю, довести до кипения, снова вылить в банку и дать постоять еще 10 мин.

6. Воду слить, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, залить приготовленным рассолом помидоры с виноградом, сверху влить уксусную эссенцию и банку сразу же укупорить.

 

 

 

30. ПОМИДОРЫ В СНЕГУ (2)

---------------------------------------------

В банки разложить все специи: лист смородины, вишни, укроп, зубчик чеснока, лаврушка, перец горошком.

 Я люблю остренькое, поэтому кладу пару колечек горького перца.

 Укладываем помидорки, заливаем кипятком минут на 20, сливаем в кастрюлю и готовим рассол.

 Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара.

 В каждую банку всыпать чеснок через давилку примерно 1 ст. л., залить рассолом,перед закрытием добавить столовую ложку уксуса.

 

Можно  стерилизовать или 2 раза залить.

 

 

 

================================================

 

Серия сообщений "***огурчики-помидорчики":
Часть 1 - ОГУРЦЫ "ПОКРОВСКИЕ"
Часть 2 - холодная засолка помидоров
...
Часть 8 - -ЛЕЧОЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ В АЭРОГРИЛЕ- ТОМАТ-ОГУРЦЫ=
Часть 9 - Огурцы по-бердычевски - очень ароматные и очень красивые!
Часть 10 - 30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ
Часть 11 - ПОМИДОРЫ В ПЕРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.
Часть 12 - ОГУРЧИКИ С ЧЕСНОКОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
...
Часть 43 - Огурцы По - Польски.
Часть 44 - Огурцы перезрелые.
Часть 45 - ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ

Серия сообщений "***огурчики-помидорчики":
Часть 1 - ОГУРЦЫ "ПОКРОВСКИЕ"
Часть 2 - холодная засолка помидоров
...
Часть 44 - Огурцы перезрелые.
Часть 45 - ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Часть 46 - 30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку