-Цитатник

Программы ТВ передач - (0)

Программы ТВ передач.     

30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ - (0)

30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ           ...

Как улучшить сигнал интернет-роутера - (0)

Как улучшить сигнал интернет-роутера. Вы, наверное, замечали, что сигнал вай-фай в доме не всегда...

КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ - (0)

ЧУДО РЕЦЕПТ! КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ХОЗЯЮШКЕ ...

Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере - (0)

Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере. Сайт бесплатного обучения ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOITANA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2013
Записей: 3534
Комментариев: 301
Написано: 4494


Ну, давайте, что ли, о кулинарии!

Среда, 01 Февраля 2017 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения lj_stalic

Ну, давайте, что ли, о кулинарии!



Индийская кухня - моя любовь с первого взгляда - роман в непрошедшем времени.
Будоражит и дразнит, манит и очаровывает, восторгает и поражает!

При бесконечном количестве рецептов в каждом регионе, по всему Индостану используются стандартные, идеально отработанные за тысячелетия технологии. Для каждого ингредиента, помноженного на любую из имеющихся технологий, предлагается наилучший набор специй - так называемые масала. Проявлять индивидуальность при составлении масала - дело чести для любого повара, от профессионала до домохозяйки. Иногда масала составляют самостоятельно от начала и до конца, но еще чаще готовые масала используют как дополняемую и корректируемую под собственный вкус базу.

Основных технологий не так уж и много, быть может, с десяток.
Основных ингредиентов - больше на порядок, но все же не в их разнообразии дело.
А дело в специях. Ведь Индия - родина специй! И специями здесь не приправляют еду, здесь специи едят.
Порою кажется, что основные ингредиенты здесь выполняют всего лишь роль некоторого наполнителя, поэтому огромная масса индийских блюд звучит для неискушенного европейца слишком громко, а популярность по всему миру приобрели те блюда, которые как бы пошли навстречу малым детям в поедании специй.
Одним из таких блюд - понятных и потому принятых практически по всему миру - стал цыпленок, приготовленный в печи. Итак,



ТАНДУРИ ЧИКЕН

Как и под любое другое широко распространенное, популярное блюдо, имеется стандартный набор специй - тандури масала.




Положите в колбу для погружного блендера чеснок (возьмите всю головку, только почистить не забудьте), столько же имбиря, чайную ложку куркумы, полторы чайные ложки соли, три столовые ложки смеси специй "тандури масала", грамм по сто сливочного масла и сюзьмы.
Куркума это такой желтый порошок, на котором рыночные продавцы специй пишут "шафран".
Тандури масала это такой набор специй для индийской кухни, его можно купить в магазинах "Индийские специи" и даже в некоторых приличных супермаркетах. У кого по близости нет ни того, ни другого - Интернет Акбар!
Имбирь продают в овощных отделах супермаркетов и на рынках.
Сюзьма это сцеженный через несколько слоев марли йогурт.



Попробуйте получившуюся смесь и добавьте в нее что-то кислое, например две столовые ложки нар-шараба или три томатной пасты.
Было бы аутентичнее использовать традиционные для Индии подкислители, пусть обретение этих знаний станет вашим домашним заданием, но и в Индии томатную пасту можно встретить все чаще. А вот нар-шараб - упаренный сок кислых сортов гранатов - это моя фишка, мне так нравится больше. Кто знает, может вам придется по вкусу соус из каких-то красных северных ягод.



Поскольку за столом встречаются люди с разными вкусами и предпочтениями в отношении остроты блюд, лучше отделить часть пасты и добавить в нее несколько колечек чили и еще раз измельчить.



Куски курицы нанизывайте на небольшие, чтобы поместились в духовочку, шампуры и после этого густо намажьте маринадом.



Картошку варите пять минут после закипания, а шампиньоны нанизывайте сырыми. Намажьте грибы и картошку оставшейся пастой тандури. Не пропадать же добру? А картошку и грибы сожрут с не меньшим удовольствием. Кур-то мало, на всех может и не хватить!



Печь-тандыр разогреваем как следует, угли разгребаем. А духовочку разогреваем до 220С, или можно рискнуть и нагреть до 250С, только тогда надо будет следить внимательно за происходящим.



Шампуры с курицей и картошкой-грибами можно положить прямо на решетку, но все же лучше их поставить, чтобы продукты равномерно запекались со всех сторон, а не поджаривались до черна от контакта с раскаленным металлом.
Подложите фольги на дно духовки, чтобы не засрать все пространство.



Надо жарить, пока паста не превратится в подсохшую, твердую корочку.



Фотографии кликабельны



Пожалуйста, не удивляйтесь слабеньким финальным фото - им по пять лет.
А первое, заглавное фото - как бы ничего так по свету и композиции, но это стоп-кадр из видео.
Вот видео - посмотрите обязательно!



Этот сюжет вы не увидите по НТВ, это только для вас - моих читателей и клиентов интернет-магазина.
В моем магазине товаров немного, потому что я готов продавать только то, чем пользуюсь и сам.
Но, увы, не все из того, чем пользуюсь сам - можно продавать, ибо таких вещей не бывает в товарном количестве.

Зато всегда можно купить (да еще и с именным автографом) главный результат моего труда - книги, которые, вроде бы, должны обрадовать любого мужчину, который хоть раз в жизни попробовал равзести огонь под казаном или насыпать уголь в мангал.
А праздник - уже скоро!

http://stalic.livejournal.com/822976.html

Серия сообщений "= кухня народов мира":
Часть 1 - КУХНЯ НАРОДОВ МИРА
Часть 2 - Популярные рецепты с фотографиями
...
Часть 4 - Бейгелы от Эктора Хименеса Браво. Завтрак английской королевы Елизаветы ІІ
Часть 5 - Домашний майонез по рецепту шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
Часть 6 - Ну, давайте, что ли, о кулинарии!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку