Программы ТВ передач.
30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ - (0)30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ ...
Как улучшить сигнал интернет-роутера - (0)Как улучшить сигнал интернет-роутера. Вы, наверное, замечали, что сигнал вай-фай в доме не всегда...
КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ - (0)ЧУДО РЕЦЕПТ! КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ХОЗЯЮШКЕ ...
Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере - (0)Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере. Сайт бесплатного обучения ...
Щука, запеченная в духовке целиком |
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/shhuka-v-duxovke/
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_01_-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_01_-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_01_-269x179.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_01_-525x350.jpg 525w" />
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_02_-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_02_-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_02_-269x179.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_02_-525x350.jpg 525w" />
Покрываем смесью острой горчицы и майонеза — промазываем густо, везде, без пробелов. Пропорции всего двух компонентов простейшего соуса меняйте под собственные предпочтения, вместо жгучей горчицы возьмите нежную, умеренную, а вместо майонеза — сметану, густые сливки. Зная, что обед-ужин намечается на конкретное время, с учетом полутора-двух часов запекания в духовке, рыбу-заготовку отправьте на полку холодильника, маринование не помешает. А для ближайшей подачи продолжаем готовку и немедленно переходим к нарезке овощей.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_03_-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_03_-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_03_-269x179.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_03_-525x350.jpg 525w" />
Фаршируем морковью и репчатым луком. Первую, сняв верхний слой, трем крупной стружкой, а очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Начинки должно быть много и для двухкилограммовой, пускай и потрошенной, щуки уйдут по одной крупной моркови-луковице или по две-три мелких. Соли, на мой взгляд, хватает в рыбе, поэтому оставляю морковно-луковую смесь, не заправляя. Перемешиваю и туго набиваю тушку от хвоста до головы. Любите промасленные, более мягкие и жирные овощи? Перед фаршированием обжарьте на растительном масле обычным способом.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_04_-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_04_-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_04_-269x179.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_04_-525x350.jpg 525w" />
Овощной микс сегодня — это сладковатый лук лиловых сортов, чеснок, томаты черри, примерно половина красного острого перца (чили), тыква. Список невелик, расширяйте, экспериментируйте. С чесночных зубчиков шелуху не снимаем, чтобы не появилась не самая аппетитная синева. При легком нажатии сухая оболочка быстро отделяется, при чем ароматное чесночное ядро многим по вкусу. Цветной лук делим большими частями, помидоры не трогаем, тыквенную мякоть рубим брусками, чили разрезаем кольцами или добавляем одной половиной. Гарнир выйдет пестрым и легким. Не ухудшат щуку, запеченную в духовке целим, кабачки, баклажаны, картофель, стручковая фасоль и тому подобное.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_05_-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_05_-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_05_-269x179.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_05_-525x350.jpg 525w" />
Чтобы ни рыба, ни овощной гарнир в печи не прилипли, не подгорели, противень застилаем пергаментом. Первой укладываем фаршированную щуку (из-за масштабных размеров мне пришлось рыбешку слегка согнуть), свободное пространство заполняем разнокалиберной нарезкой из овощей — стараемся разместить равномерно, не нагромождая.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_06_-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_06_-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_06_-269x179.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_06_-525x350.jpg 525w" />
Сбрызгиваем оливковым, подсолнечным или другим маслом — орошаем весь противень, чтобы всем досталось по капле жира. Овощи-гарнир присыпаем солью, сушеным базиликом, листиками пряного лавра, над щукой разбрасываем черный перец крупного (!) помола для любителей острого хруста.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_07_-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_07_-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_07_-269x179.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_07_-525x350.jpg 525w" />
Набрасываем лист пекарской бумаги поверх, без герметизации, свободно. Примерно 1,5 часа запекаем щуку целиком и вместе с овощами при температуре 170 градусов. Предварительно духовку растапливаем до максимума, затем температуру снижаем. Последние минут 15-20 немного обугливаем, развернув пергамент. Тушка пропарится до нежности, обменяется с гарниром ароматами, снизу образуется аппетитный сок.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_08_-150x100.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_08_-150x100.jpg 150w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_08_-269x179.jpg 269w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_08_-525x350.jpg 525w" />
Несколько веток свежей зелени — петрушки, укропа, кинзы, тут к месту. Завершаем зелеными пятнами цветастое «полотно» и подаем щуку, запеченную в духовке целиком, к столу. Приятного аппетита, а рыбакам — ни хвоста, ни чешуи!
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_09_-100x150.jpg" target="_blank">http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_09_-100x150.jpg 100w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_09_-129x194.jpg 129w, http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/11/schuka_09_-233x350.jpg 233w" />
Рыбную тушку следует очистить от чешуи, вспороть брюшную полость продольным разрезом и выпотрошить. Оказавшуюся бонусом икру не выбрасываем — некоторые речной деликатес солят, но можно и запечь рядом с овощным ассорти. Отрезать хвост и плавники или нет решайте самостоятельно, я же готовлю блюдо в стиле «натюрель» и сохраняю природную «атрибутику». Тщательно промываем щучку снаружи и внутри в холодной воде. Учтите, на поверхности окажется много слизи, удобно просушивать, вытирая бумажным полотенцем. Закончив с самым трудоемким и неприятным процессом, полуфабрикат добротно солим со всех сторон — не забываем и о щучьей икре, также приправляем.
Серия сообщений "= блюда из рыбы":
Часть 1 - Красная рыба домашнего соления
Часть 2 - Скумбрия почти горячего копчения
...
Часть 20 - Шпроты в домашних условиях из салаки
Часть 21 - Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты!
Часть 22 - Щука, запеченная в духовке целиком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |