-Цитатник

Программы ТВ передач - (0)

Программы ТВ передач.     

30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ - (0)

30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ           ...

Как улучшить сигнал интернет-роутера - (0)

Как улучшить сигнал интернет-роутера. Вы, наверное, замечали, что сигнал вай-фай в доме не всегда...

КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ - (0)

ЧУДО РЕЦЕПТ! КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ХОЗЯЮШКЕ ...

Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере - (0)

Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере. Сайт бесплатного обучения ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOITANA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2013
Записей: 3534
Комментариев: 301
Написано: 4494


ГРИБНАЯ ИКРА - 4 рецепта вкуснятины

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 00:30 + в цитатник

Грибная икра: 4 рецепта вкусной икры из грибов

 

Грибная икра: 4 рецепта вкусной икры из грибов


Грибную икру, заготовленную осенью, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день к семейной трапезе – это очень вкусная универсальная закуска, подходящая к любым блюдам. А при желании с этой заготовкой можно сделать очень эффектные закуски: мини-пирожки, бутерброды, тарталетки и т.д.Грибная икра – это очень необычная и вкусная заготовка, один из лучших вариантов того, как можно запастись грибочками на зиму. Мы расскажем о 4 рецептах приготовления вкуснейшей икры из грибов.

Приготовить грибную икру можно из любых грибов, но фаворитом считаются опята. Если вы делаете икру из опят, то брать можно любые – как молодые, так и переросшие опята, также можно использовать ножки этих грибов. Хорошо подходят для икры и соленые грибы, например, грузди.

РЕЦЕПТЫ ИКРЫ ИЗ ГРИБОВ

Как уже было отмечено, для приготовления грибной икры можно использовать как свежие грибочки, так и соленые. Результат будет вкусным в любом случае. Итак, давайте познакомимся с четырьмя удачными и простыми рецептами заготовки икры из грибов.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ГРИБНАЯ ИКРА С ЛИМОНОМ

Понадобится: 500г свежих грибов, 20г зелени, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сока лимона, черный молотый перец, соль.

Как приготовить икру из грибов с лимоном. Грибы подготовить (если нужно – вымочить несколько суток, чего требуют такие виды грибов как грузди и валуи), очистить, нарезать мелко, потушить с добавлением небольшого количества воды на слабом огне 1 час. Мелко нарезать лук, обжарить на масле. Потушившиеся грибы остудить, 2 раза пропустить через мясорубку. Соединить грибную массу с луком, поперчить, посолить, влить сок лимона, разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками.

Не забывайте: грибные заготовки нельзя закручивать металлическими крышками, именно в грибах без доступа воздуха создается максимально благотворная среда для развития бактерий – возбудителей ботулизма. А грибы нужно всегда доводить до готовности во избежание отравления.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ГРИБНАЯ ИКРА – АССОРТИ

Понадобится: 1кг грибов разных (опята, рыжики, подберезовики, белые), 2 луковицы, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. перца черного молотого.

Как приготовить грибную икру из разных грибов. Все грибы промыть, залить холодной водой и после закипания проварить 20 мин на среднем огне, сразу погрузить в холодную воду и остудить в ней, затем обсушить и мелко порезать. Нашинковать мелко лук, перемешать грибы со смесью из лука, соли и перца, сложить все в эмалированную емкость. Накрыть массу чистой тканью, поставить сверху гнет и убрать на 15 дней в прохладное место. Спустя это время икра будет готова к употреблению.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ИКРА ИЗ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ

Понадобится: грибы, лук, растительное масло.

Как приготовить икру из соленых грибов. Промыть соленые грибы (например, грузди), перекрутить в мясорубке, соединить с луком, обжаренным на растительном масле до зарумянивания. Далее икру можно подавать или уложить в банки и укупорить, хранить в холоде.

Похожим образом можно приготовить и несколько другую икру – из свежих грибов. Их нужно подготовить, затем вместе с мелко нарезанным луком обжарить достаточное для достижения готовности время (также перед жаркой их можно отварить), посолив и поперчив, перекрутить смесь в мясорубке. Уложить массу в банки, залить сверху топленым маслом и убрать на хранение в холод. Готовя такую икру, можно добавить специи по вкусу – перец-горошек, лавровый лист и т.д.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ

Понадобится: на 1 банку емкостью 0,5л – 250г грибов (белых или других грибов высшего качества), 2 луковицы, 1, 5 стакана воды, 2,5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, зелень (кинза, укроп, петрушка).

Как приготовить пряную грибную икру. Выложить подготовленные грибы в эмалированную кастрюлю, влить воду, подсолить и после закипания проварить полчаса, снимая пену и помешивая грибы. Шумовкой достать грибы из кастрюли, перекрутить в мясорубке. Кольцами нарезать лук и до зарумянивания его обжарить, затем тоже провернуть в мясорубке. Смешать прокрученные грибы и лук, влить уксус, масло, всыпать мелко рубленую зелень, перемешать, выложить в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, 40 мин стерилизовать, закрыть крышками.

Грибная икра – это просто и очень вкусно, попробуйте сделать такую заготовку, и она обязательно выручит вас не один раз!

 

Посмотрите похожие рецепты
  • Свекольная икраСвекольная икраПосмотреть рецепт/ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">204
  • Овощная икра: самые необычные рецептыОвощная икра: самые необычные рецептыТакой вид заготовок из овощей как «икра» очень популярен среди российских хозяек, что вполне резонно: и как самостоятельная закуска она превосходна, и в качестве овощного соуса украсит любое блюдо./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">807
  • Красная икра из селёдкиКрасная икра из селёдки!Ингридиенты: 3 шт средних морковки, 1 селедка, 2 плавленных сырка,150-200 гр. масла сливочного./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">189
  • Икра овощная «Домашняя» из кабачка с лукомИкра овощная «Домашняя» из кабачка с лукомПромыть, очистить кабачки от кожуры, нарезать ломтиками по 2-3 см, положить в кастрюлю, уварить в 2,5 раза при постоянном помешивании./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">273
  • Икра из хлеба и чеснока. Великий постИкра из хлеба и чеснока. Великий постЧеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">68
  • Овощная икра по-украински с лукомОвощная икра по-украински с лукомОчистить и помыть лук холодной водой, положить в дуршлаг, дать обсохнуть, половину лука нарезать на кольца по полсантиметра толщиной, обжарить на прокаленном растительном масле до подрумянивания./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">85
  • Икра «Парфе»Икра «Парфе»Крахмал перемешать с оставшимся молоком, налить в неглубокую сковороду, при взбивании проварить до загустения 6-8 мин, дать остыть, перемешать с кремом из шампанского и желтков./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">229
  • Вкуснейшая икра из баклажановВкуснейшая икра из баклажановПомидоры на 1-2 минуты заливаем крутым кипятком, чтобы лопнула кожица, затем быстро опускаем в холодную воду и очищаем./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">39
  • Кабачковая икра в мультиваркеКабачковая икра в мультиваркеОчень вкусная и нежная кабачковая икра получается в мультиварке./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">124
  • Икра из кабачковИкра из кабачковЗатем в приготовленные чистые банки, предварительно простерилизованные, выкладываете кабачковую икру и закатываете железными крышками./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">94
  • Овощная икра из морковиОвощная икра из морковиВ эмалированную кастрюлю положить томат-пюре, немного развести его водой до консистенции как сметана, добавить мелко порубленный лук, около половины масла, посолить и тушить до размягчения лука./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">110
  • Икра улиток: Новый французский деликатесИкра улиток: Новый французский деликатесИкра и шампанское – традиционный праздничный дуэт. Придумали это сочетание французы, они же предлагают на Рождество новый неординарный вариант дополнения к шипучему напитку./ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png" target="_blank">http://ovkuse.com/img/aQHkuAzf.png); background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat;" title="Количество закладок">9

Серия сообщений "***заготовки из грибов":
Часть 1 - КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
Часть 2 - МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ - ТОНКОСТИ И ЭТАПЫ
Часть 3 - ГРИБНАЯ ИКРА - 4 рецепта вкуснятины
Часть 4 - ГРИБНАЯ ИКРА - видео
Часть 5 - СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
...
Часть 8 - Все про грибы: Каталог грибов, рецепты.
Часть 9 - СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Часть 10 - СОЛЯНКА ГРИБНАЯ НА ЗИМУ



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку