-Цитатник

Программы ТВ передач - (0)

Программы ТВ передач.     

30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ - (0)

30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ           ...

Как улучшить сигнал интернет-роутера - (0)

Как улучшить сигнал интернет-роутера. Вы, наверное, замечали, что сигнал вай-фай в доме не всегда...

КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ - (0)

ЧУДО РЕЦЕПТ! КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ХОЗЯЮШКЕ ...

Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере - (0)

Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере. Сайт бесплатного обучения ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOITANA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2013
Записей: 3534
Комментариев: 300
Написано: 4493


КАКИЕ СПЕЦИИ НУЖНЫ ДЛЯ РАЗНЫХ БЛЮД

Четверг, 31 Июля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Их искусное употребление — непременное качество как хорошего повара в изысканном ресторане, так и искусной хозяйки на собственной кухне. Так же всем известно, что натуральные "травки-приправки" гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинные пакетированные специи.
Представляю вашему вниманию путеводитель "Что и куда добавлять". Надеюсь, все подчеркнут для себя что-то полезное, а главное - вкусное)))
 
ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ Мясной суп:
- лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.
 
Овощной суп:
- чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.
 
Грибной суп:
- смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.
 
Луковый суп:
-лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран.
 
Суп из фасоли: -
- лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.
 
Картофельный суп:
- лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп.
 
Гороховый суп:
- чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.
 
Рыбный суп:
- лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.
 
Борщ:
- лук, чеснок, петрушка, купырь, тмин, любисток, можжевельник, черный перец.
 
Щи из квашенной капусты:
- чеснок, лук, черный перец, грибы, красный перец сладкий и жгучий, кайенский перец, майоран, любисток, лавровый лист, базилик, можжевельник, розмарин.
 
Солянка:
- лук, грибы, маслины, черный перец, укроп, лимонный сок, каперсы.
 
Бульон:
- чеснок, лук, базилик, эстрагон, лавровый лист, мускатный орех (цвет), любисток, мелисса лекарственная.
 
ВТОРЫЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ :
 
Гарнир из савойской капусты: -  анис, майоран, тмин, базилик, лук, чеснок, можжевельник. Гарнир из цветной капусты:  - базилик, чабер, эстрагон, мускатный цвет.
Гарнир из белокочанной капусты: -  тмин, гвоздика, черный перец, перец красный жгучий или сладкий, майоран, кориандр, чеснок, лук, огуречная трава, аир.
Гарнир из квашеной капусты:  - лук, чеснок, черный перец, грибы, красный перец сладкий или жгучий, майоран, любисток, лавровый лист, тмин, мускатный орех, пряности для супа, хрен, базилик, эстрагон, фенхель, перец душистый, можжевельник.
Гарнир из шпината: -  чеснок, укроп, перец душистый, базилик.
Гарнир из гороха: -  тимьян, розмарин, тмин, купырь, кориандр, мускатный орех (цвет), петрушка, лук, чеснок, базилик, чабер.
Гарнир из чечевицы: -  чабер, кэрри, кориандр, черный перец, лук, чеснок.
Гарнир из сушеной фасоли: -  черный перец, майоран, чабер, чеснок, лук, купырь, кориандр, перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, сельдерей, щавель кислый, кэрри.
Гарнир из бобовых: -  чабер, кэрри, имбирь, мускатный орех (цвет), перец красный сладкий или жгучий, черный перец, белый или зеленый перец, майоран, лук, чеснок.
Блюда из картофеля:  - лук, сельдерей, черный перец, петрушка, майоран, мускатный орех, тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист, аир.
Картофель жареный:  - лук, черный перец, тмин, майоран, базилик, тимьян, чабер. Картофельное пюре:  - лук, черный перец, мускатный орех (цвет), петрушка, свежая пряная зелень, купырь.
Рис: -  кэрри, эстрагон, имбирь, кардамон, чеснок, любисток, купырь, мускатный орех (цвет).
 
getImage.jpeg22 (633x480, 86Kb)

Серия сообщений "= специи и травы на кухне":
Часть 1 - Про специи
Часть 2 - Полезные хитрости. Пряные травы, как удобнее сохранить в морозилке
...
Часть 4 - Как приготовить самим Приправу "Вегета"
Часть 5 - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ С ЦВЕТАМИ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Часть 6 - КАКИЕ СПЕЦИИ НУЖНЫ ДЛЯ РАЗНЫХ БЛЮД
Часть 7 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРЧИЦУ
Часть 8 - 5 ароматных трав для салата и чая



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку