Программы ТВ передач.
30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ - (0)30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ ...
Как улучшить сигнал интернет-роутера - (0)Как улучшить сигнал интернет-роутера. Вы, наверное, замечали, что сигнал вай-фай в доме не всегда...
КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ - (0)ЧУДО РЕЦЕПТ! КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ХОЗЯЮШКЕ ...
Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере - (0)Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере. Сайт бесплатного обучения ...
ЗАМОРОЗКИ НА ЗИМУ - ЩАВЕЛЬ,КАБАЧОК,КАПУСТА |
Заморозка на зиму - это отличный способ уберечь витамины свежих овощей, чтобы в будущем пополнять ими свой зимний рацион. Именно поэтому стоит помнить, что 60% места в морозильной камере лучше оставить именно на это.
Отлично сохраняют свои качества витаминозных продуктов при заморозке экзотические виды капусты (цветная, брокколи), кабачки и цукини, а также обыкновенный огородный щавель.
Единственной целью каждой хозяйки является защита своей семьи от болезней. Но даже если у вас собственный огородные продукты, даже самый маленький процент радиации может воздействовать и на их свойства.
Поэтому, перед заморозкой следует учесть несколько правил:
1. Тщательно промывайте все овощи. Если это кабачок или цукини, то совсем не обязательно их чистить от кожуры - часть витаминов находится именно в ней.
2. Облейте все эти овощи кипятком (кроме щавеля).
3. Нарезайте промытым с содой(!) ножом.
Итак, цукини и обыкновенные кабачки нарезаем так, ка вы их чаще всего готовите. Если это суп или овощное рагу - мелкими кубиками, если для жарки: кружками или длинными дольками. Только после того, как все нарезано, поставьте их на дуршлаг и полейте кипятком.
|
|
Брокколи и цветную капусту нарезаем по тому же принципу: если к жарке - большими ветками, если в суп - совсем маленькими. Дальше - кипяток.
Если выше упомянутые продукты вы добавляете в суп, то можете сразу сделать суповые наборы, объединив в одном пакете несколько овощей.
Немножко больше стоит рассказать о щавеле. Сорвав его с грядки или купив на базаре, обязательно тщательно промойте продукт. Ни в коем случае не кипятком (хозяйки знают, что случается с этой травкой под большой температурой). Дальше - высушиваем листы каждый отдельно друг от друга, чтобы продукт после заморозки был рассыпчатый, и можно было брать понемножку.
|
|
Если традиционно в зеленый борщ вы добавляете петрушку и укроп, то по такому же принципу промойте, высушите и измельчите их, перемешав сразу со щавелем.
|
|
|
|
|
Теги: заморозка, кабачок, брокколи, цветная капуста
Серия сообщений "***заморозка":
Часть 1 - Несколько полезных рекомендаций по заморозке продуктов
Часть 2 - Возьмите на вооружение! Муж будет вами доволен! Заготовочки.
Часть 3 - ТОНКОСТИ ЗАМОРОЗКИ ЩАВЕЛЯ И ДРУГИХ...
Часть 4 - ЗАМОРОЗКИ НА ЗИМУ - ЩАВЕЛЬ,КАБАЧОК,КАПУСТА
Часть 5 - МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |