-Цитатник

Программы ТВ передач - (0)

Программы ТВ передач.     

30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ - (0)

30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ           ...

Как улучшить сигнал интернет-роутера - (0)

Как улучшить сигнал интернет-роутера. Вы, наверное, замечали, что сигнал вай-фай в доме не всегда...

КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ - (0)

ЧУДО РЕЦЕПТ! КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ХОЗЯЮШКЕ ...

Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере - (0)

Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере. Сайт бесплатного обучения ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MOITANA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2013
Записей: 3534
Комментариев: 301
Написано: 4494


Как в домашних условиях приготовить натуральный яблочный уксус

Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila2807

Как в домашних условиях приготовить натуральный яблочный уксус
 

1-1 (700x393, 103Kb)Яблочный уксус широко применяется в кулинарии и не только, он обладает множеством положительных свойств, но наиболее полезным он будет, если приготовить его самостоятельно в домашних условиях без каких либо добавок.
Яблочный уксус применяют, чтобы избавиться от отеков, похудеть, вылечить ангину, избавиться от грибковых заболеваний, на его основе делают ополаскиватели для волос – это далеко не весь список того, для чего он применяется. Часто его используют и в гастрономических целях, чтобы приготовить майонезы, маринады и заправки для салатов.
Большинство хозяек предпочитают покупать уксус в магазине. Но, чтобы не беспокоиться о его качестве и быть до конца уверенным, что в его составе нет добавок и это действительно натуральный яблочный уксус, лучше, конечно же, приготовить его самостоятельно, в домашних условиях.
Сейчас мы поделимся с вами самым простым и эффективным рецептом приготовлением яблочного уксуса и без всяких добавок. Несмотря на то, что его приготовление и сам процесс ферментации занимает значительное количество времени, в результате мы получим качественный продукт домашнего приготовления.
Для этого простейшего рецепта понадобятся только яблоки, а их количество зависит от того, сколько уксуса вы планируете сделать.

Приготовление яблочного уксуса

1-2 (700x512, 155Kb)Яблоки (можно для этих целей использовать падалицу) надо разрезать на четвертинки и оставить на некоторое время на свету, пока они не потемнеют. Таким образом сок в яблоках будет сразу окисляться на воздухе, и процесс брожения начнется быстрее. Яблоки должны быть спелыми.
Затем надо вырезать все подгнившие места и приступить к выжиманию сок. Лучше всего произвести эту процедуру на соковыжималке, поскольку большинство последних моделей способны перерабатывать плоды даже с сердцевиной.
Образовавшимся соком заполнить на две трети стеклянную трехлитровую банку, на горлышко которой надеть резиновую медицинскую перчатку. Для надежности можно закрепить ее на горлышке банки при помощи резинки или шнурка. Баллон надо обязательно поставить в теплое место. Это непременное условие – только в тепле может начаться эффективный процесс брожения.
Банку можно поставить к батарее отопления и при этом еще укутать ее плотным материалом. Оставить в таком положении до тех пор, пока резиновая перчатка не наполнится воздухом полностью. Этот процесс может длиться около 5-6 недель, в течение которых желательно не взбалтывать содержимое и не переставлять баллон с одного места на другое. Когда перчатка надуется, забродивший сок, вместе с пеной надо перелить в другую емкость, глиняную, стеклянную или деревянную (не металлическую!), но уже с широким горлышком. В этой посудине должно быть не менее 10 см свободного пространства, чтобы было место для уксуса, который будет постепенно бродить и при этом увеличиваться в объеме.
Горлышко сосуда нужно накрыть марлей, предварительно сложенной в 2-3 слоя и закрепить ее резинкой. Вторая фаза ферментации уксуса длится приблизительно 2 месяца. Как только период брожения закончится, жидкость приобретет прозрачной оттенок, это будет говорит о том, что уксус готов. После этого нужно готовый продукт процедить и разлить по любым подходящим емкостям. Хранить яблочный уксус в домашних условиях рекомендуется при температуре от -6 до +15 градусов.

Польза яблочного уксуса для организма человека
В яблочном уксусе одним из преобладающих химических элементов является калий, который превосходно связывается с такими элементами как натрий, фосфор, хлор, магний, сера, кальций, железо, кремний, фтор, которые присутствуют в основных продуктах питания. В организме человека происходит благоприятный минеральный обмен этих веществ, который приводит к общему оздоровлению организма. При этом улучшается состояние при хронической утомляемости, аллергических заболеваниях, головной боли, бронхиальной астме, гипертонии, ангине, невралгии тройничного нерва, головокружении. Наружно яблочный уксус применяют при лечении кожной сыпи, стригущем и опоясывающем лишае, варикозном расширении вен и др.
Посмотрите еще один рецепт приготовления уксуса из яблок:



mas-te.ru

 


Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Маринованные шампиньоны
Часть 2 - Помидоры (закатка холодным способом)
...
Часть 31 - Потрясающий маринованный чеснок
Часть 32 - Помидорки, маринованные влегкую
Часть 33 - Как в домашних условиях приготовить натуральный яблочный уксус
 

Серия сообщений "***джемы, компоты":
Часть 1 - Апельсиновый Джем
Часть 2 - Как в домашних условиях приготовить натуральный яблочный уксус
Часть 3 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ И ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку