Программы ТВ передач.
30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ - (0)30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ ...
Как улучшить сигнал интернет-роутера - (0)Как улучшить сигнал интернет-роутера. Вы, наверное, замечали, что сигнал вай-фай в доме не всегда...
КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ - (0)ЧУДО РЕЦЕПТ! КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ХОЗЯЮШКЕ ...
Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере - (0)Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере. Сайт бесплатного обучения ...
псевдо - торт "Наполеон" |
Этот быстрый торт получается очень мягким, нежным и тающим во рту. А на вкус он в меру сладкий. Его можно приготовить очень быстро и легко – коржи выпекаются на сковороде быстрее, чем блины.
В готовом виде этот торт может показаться похожим на «Наполеон». Но здесь тесто не слоёное, не требующее долгой пропитки, да и вкус у торта немного другой — не менее фантастический!
Итак, для приготовления нежного торта на сковороде вам потребуются
следующие продукты:
Для теста:
— Молоко сгущённое – 1 банка
— Яйцо – 1 шт.
— Сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.
— Мука – 2-2,5 стакана
Для заварного крема:
— Молоко – 0,5 л
— Яйца – 2 шт.
— Мука – 2 ст. л.
— Сахар – 1 стакан
— Ванильный сахар – 1 пакетик
— Масло сливочное – 200 г
Для украшения тортика:
— Орешки толчёные грецкие – 1 стакан
— Обрезанные края теста (раскрошить).
Вначале готовим крем:
Все ингредиенты для крема (кроме сливочного масла) смешайте, хорошо взбейте венчиком или миксером. На слабом огне, при постоянном помешивании, сварите из этой смеси крем. Когда масса загустеет – крем готов – добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте до полного растворения масла. Накройте крышкой и дайте постоять немного в тёплом месте, пока вы быстренько испечёте коржи.
Готовим тесто:
В посуду для теста вылейте сгущёнку, добавьте яйцо и тщательно перемешайте ложкой. Погасите соду уксусом и тоже добавьте туда. Затем постепенно добавляйте муку и постоянно помешивайте.
Когда ложка с трудом будет перемещаться, тесто выложите на стол (или на доску для теста) и ещё немного домесите, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, но не твёрдым.
Выпекаем коржи:
Из готового теста выпеките 8 коржей. Для удобства разделите всё тесто на 8 комочков, а затем каждый раскатайте и сделайте на нём вилкой несколько проколов (чтобы тесто не вздувалось при выпекании). Каждый корж обжаривайте с обеих сторон на разогретой сковороде без масла в течение 1 минуты – не более.
Ещё горячий корж накройте тарелочкой нужного диаметра и обрежьте края теста. Эти обрезки затем раскрошите, чтобы посыпать готовый торт.
Собираем торт:
Коржи промажьте ещё горячим кремом (тогда торт быстрее пропитается), а также смажьте кремом верх торта и его боковые стороны.
Смесью измельчённых орехов с крошками теста обильно обсыпьте весь торт – сверху и по бокам.
Готовый торт выдержите один-два часа до полного охлаждения (можно 1 час в холодильнике) и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "= готовим торт, крем":
Часть 1 - Масляный крем на сгущенном молоке
Часть 2 - Торт «Генеральский»
...
Часть 26 - МЕДОВИК ЗА 20 МИНУТ
Часть 27 - ТОРТ "ЭСКИМО" -(без муки)
Часть 28 - псевдо - торт "Наполеон"
Часть 29 - Рецепт. Торт "Минутка" без выпечки
Часть 30 - ТОРТ "МУЛЕН РУЖ"
...
Часть 44 - Пряничный торт с нугой
Часть 45 - Шоколадная колбаса с клюквой и фисташками от Простоквашино...
Часть 46 - Шоколадный торт с курагой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |