Программы ТВ передач.
30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ - (0)30 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ТОМАТОВ НА ЗИМУ ...
Как улучшить сигнал интернет-роутера - (0)Как улучшить сигнал интернет-роутера. Вы, наверное, замечали, что сигнал вай-фай в доме не всегда...
КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ - (0)ЧУДО РЕЦЕПТ! КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ХОЗЯЮШКЕ ...
Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере - (0)Учимся... Сайт бесплатного обучения на компьютере. Сайт бесплатного обучения ...
Посуда для микроволновки |
Сегодня на Topnews мы раскроем тему выбора посуды для нашей любимой СВЧ-печи. Не каждый кухонный прибор подойдет для ее разогрева.Микроволновые печи (Sravni.com) нуждаются в специальной утвари, которая будет кротко выдерживать высокие температуры.
Столовый фарфор, столовое стекло, а также многие виды керамики считаются термоустойчивыми видами посуды. Существует также термоустойчивый пластик, который в обязательном порядке должен иметь подтверждение своей термоустойчивости (обычно это бывает специальное клеймо). Утварь, которая перечислена выше, может использоваться только в микроволновой печи некомбинированного типа.
А вот более дорогими видами посуды являются разновидности, которые изготовлены из огнеупорных материалов. Их производят для приготовления пищи в комбинированных микроволновках, а также в обыкновенных духовках.
Вышеперечисленную посуду запрещается подвергать резким температурным перепадам. Если ее сразу же из микроволновки положить на лужицу воды, то можно легко такой утвари лишиться. И все же фарфоровая, керамическая и стеклянная считаются наиболее пригодными к приготовлению пищи в микроволновой печи. Кроме того, они считаются наиболее гигиеничными и экологичными видами посуды.
Если использовать сервизы из стекла, то лучше всего подходят чашки и тарелки из его белого матового типа. Лучше всего подобную утварь производят в Испании. Обычная стеклянная посуда годна лишь для разогрева, а также разморозки.
Очень хорошо подходят для микроволновки керамические изделия. Они должны быть полностью покрыты глазурью, а также не иметь трещин и сколов. В противном случае она будет трескаться от того, что разогревается неравномерно.
В керамической посуде лучше всего готовить гамбургеры, котлеты, омлет или отбивные. При извлечении не стоит забывать и о специальной кухонной рукавице.
А вот в фарфоровой посуде очень удобно разогревать как первые блюда, так и вторые. Блюда по таким тарелкам необходимо раскладывать заранее, чтобы сразу же подать их на стол. В чашках же из фарфора очень хорошо подать разогретое пиво или молоко. Зачастую в них варят кофе.
Существует также утварь из пенопласта и бумаги. Ее рекомендуется подвергать действиюмикроволн недолгое время. Саму же микроволновку в это время без присмотра лучше не оставлять.
Покупая микроволновку, позаботьтесь о наличии качественной посуды!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ПОМОЩНИКИ/***микроволновка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |