-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Одуванчик


Арахисовое масло...

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 Арахисовое масло

1и (543x326, 49Kb)

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты: 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

Серия сообщений "Прочее":
Часть 1 - Арахисовое масло
Часть 2 - Яблочный мармелад - просто, вкусно, а самое главное полезно.
Часть 3 - Приготовление сыра в домашних условиях, 23 рецепта домашнего сыра
Часть 4 - Как правильно развести желатин
Часть 5 - 25 Кулинарных хитростей
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/разные рецепты
ГОТОВИМ ВКУСНО/бутерброды
ГОТОВИМ ВКУСНО/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку