-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Одуванчик


яйца - пашот...красиво и вкусно...

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Яйца пашот.. красиво и вкусно!

Пищевую плёнку сложить вдвое, смазываем  маслом, солим.Затем кладем  плёнку в неглубокую чашку и очень аккуратно вылить в неё яйцо, только не давайте  желтку не растёкся. Плёнку крепко свяжите в узелок, внутри не должно оставаться свободного пространства.

Большую кастрюлю заполнить водой, доводим  докипения. Мешочки с яйцом одеть на спицу.

Затем ,положить спицу  на стенки кастрюли так, чтобы  в воде были только яйца, а остальная часть мешочка не погружалась в воду  ( чтоб внутрь не попала вода) Варить яйца при закрытой крышке около  5-7 мин.

После окончания варки опустить на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку. 
Если яйцо сварено правильно, то желток останется жидковатым. Приятнейшего аппетита!

Спасибо за рецепт - 

 

Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/омлет, суфле

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку