пинетки крючком |
Метки: вязание крючком/вяжем детям |
сапожки спицами |
|
шляпки крючком детям |
|
пинетки спицами |
Метки: вязание спицами/вяжем детям |
пинетки спицами |
Симпатичные пинетки спицами (мастер класс) с отделочным краем Dino (динозаврик). Подробное описание поможет начинающим освоить вязание пинеток.
Размеры: от 0 до 3 месяцев (длина ножки 7.5 см); от 3-6 месяцев (длина ножки 8.5 см).
Для вязания потребуется 50 г пряжи; 5 чулочных спиц 3 мм; крючок 3 мм; 1 вспомогательная спица; 2 пуговицы.
Плотность вязания: 12 п. = 5 см лицевой гладью.
Набрать 8 (10) п.
1-й р.: снять 1 п., 6 (8) лиц., 1 изн.;
2-й р.: снять 1 п., 6 (8) лиц., 1 изн.;
3-й р.: снять 1 п., 1 п. прибавить (из одной петли вывязать две лицевые: одну — за переднюю стенку, другую — за заднюю), 4 (6) лиц., 1 п. прибавить, 1 изн.;
4-й р.: снять 1 п., 8 (10) лиц., 1 изн.;
5-й р.: снять 1 п., 1 п. прибавить, 6 (8) лиц., 1 изн.;
6-32 (6-36) р.: снять 1 п., все петли вязать лицевыми, 1 изн.;
33-й (37) р.: снять 1 п., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., 6 (8) лиц., 2 лиц. вместе, 1 изн.;
34 (38) р.: снять 1 п., все изн., 1 изн.;
35-й (39) р.: снять 1 п., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., 4 (6) лиц., 2 лиц. вместе, 1 изн.;
36 (40) р.: снять 1 п., все лицевые, 1 изн. = 8 (10) п.
Закончив 36 (40) р. приступайте к выполнению отделочного края Dino и наберите на 4 чулочные спицы по 16 (20) п. с боковых сторон и по 8 (10) с нижнего и верхнего краев. Начните набирать петли по боковому краю следующим образом: не поворачивая вязания на лицевую сторону (фото 1) введите рабочую спицу в кромочные петли нижнего предыдущего ряда (фото2) и накиньте нить (в данном случае белого цвета) на спицу ( фото 3), вытяните нить = 1 п. ряда отделочного края Dino (фото 4).
1-2
3-4
Далее набирайте петли аналогично ( фото 5-8).
5-6
7-8
Проверьте как выглядит обратная сторона (фото 9).
9.
Набрав таким образом петли вы получили 8 (10), 16 (20), 8 (10), 16 (20) петель на четырёх спицах. Далее вяжите 2 ряда лицевыми петлями на всех спицах. Следующий ряд выполняйте следующим образом: *1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю, накид* повторять до конца ряда на всех 4-х спицах. С 4-го по 6-й ряд вязать лицевыми петлями.
В следующем ряду при помощи крючка выполнить "рубчик" кромки Dino: вводите крючок с лицевой стороны в петли первого наборного ряда кромки (фото 10).
10
С изнаночной стороны можно увидеть, что крючок находится под цепочкой набранных петель (фото 11).
11
Дальше переведите крючок в 1-ю петлю ряда с левой спицы (фото 12).
12
Снимите петлю со спицы (фото 13).
13
Вытяните петлю крючком в нижний ряд (фото 14).
14
Перенесите вытянутую петлю с крючка на правую спицу (фото 15).
15
Выполните рубчик на всех спицах (фото 16).
16
После того, как вы закончили ряд, работа будет выглядеть как показано на фото 17 и 18.
лицевая сторона изнаночная сторона
Если вы используете в работе один цвет, то после выполнения рубчика вам нужно отрезать рабочую нить и присоединить её в начало ряда (фото 19).
19
Затем вяжите основную часть (фото 20):
20
1-й р.: все лицевые;
2-й р.: 8 (10) лиц., остальные петли изнаночные;
3-й р.: все лицевые;
4-й р.: 2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы (2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 лиц., 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы); остальные петли изнаночные;
5-й р.: все лицевые;
6-й р.: 8 (10) лиц., остальные петли изнаночные;
7-й р.: все лицевые;
8- й р.: вязать как 4-й;
9-й р.: 8 (10) лиц.; 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п., 3 лиц., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п., 26 (36) лиц., 2 лиц. вместе, 3 лиц., 2 лиц. вместе;
10-й р.: 8 (10) лиц., остальные изннаночные;
11-й р.: 8 (10) лиц., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п., 2 лиц., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п., 24 (34) лиц., 2 лиц. вместе, 2 лиц., 2 лиц. вместе;
12-й р.: вязать как 4-й;
13-й р.: 8 (10) лиц., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п., 1 лиц., 1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п., 22 (32) лиц., 2 лиц. вместе, 3 лиц., 1 лиц. вместе;
14-й р.: 8 (10) лиц., остальные изнаночные;
15-й р.: 8 (10) лиц.,[1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п.] дважды, 20 (30) лиц., [2 лиц. вместе] дважды;
16-й р.: вязать как 4-й;
17-й р.: 8 (10) лиц., .,[1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п.] дважды, 16 (26) лиц., [2 лиц. вместе] дважды;
18-й р.: 8 (10) лиц., остальные изнаночные;
19-й р.: 10 лиц., [1 п. снять не провязывая, 1 лиц. и протянуть через снятую п.] дважды, 22 лиц., [2 лиц. вместе] дважды; Проверьте количество петель: должно быть по 8-6-8-6 (10-8-10-8) на спицах.
20-й р.: 2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы (2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 лиц., 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы); наберите 5 петель в конце ряда и поверните работу; дальше вяжите прямыми и обратными рядами на двух спицах;
21-й р.: снять 1 п., 4 лиц., 8 (10) изн., остальные лиц.;
22-й р.: снять 1 п., все лицевые;
23-й р.: снять 1 п., 4 лиц., 8 (10) изн., остальные лиц.;
24-й р.: снять 1 п., 19 (25) лиц., 2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы (2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 лиц., 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы); 5 лиц.;
25-й р.: снять 1 п., 2 лиц. вместе, накид, остальные лицевые;
26-й р.: cнять 1 п., все лицевые;
27-30 р.: снять 1 п., все лицевые;
31-й р.: закрыть все петли.
Пинетки спицами
Пришейте пуговицу.
Второй башмачок вяжите как первый, но начиная c 20-го ряда внесите изменения (фото 22):
22
20-й р.: добавочные 5 петель наберите в начале ряда и вяжите их изнаночными; 2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы (4 изн., 2 п. перенести на вспом. спицу за работой, 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы; 2 лиц., 2 п. перенести на вспом. спицу перед работой 2 лиц., 2 лиц. со вспом. спицы); 25 изн., 1 лиц.;
21-й р.: снять 1 п., все изн. до последней петли, 1 лиц.;
22-й р.: снять 1 п., 4 изн., 8 (10) лиц., остальные изнаночные до последней петли, 1 лиц.;
Метки: вязание спицами/вяжем детям |
белые пинетки |
Метки: вязание крючком/вяжем детям |
пинетки крючком |
Метки: вязание крючком/вяжем детям |
папье-маше для изготовления куклы |
Эту массу мы будем применять для черновой работы, создания основы будущих изделий (кукол). Оказывается, самым лучшим связующим компонентом для этой Массы является обычный мучной (можно с добавлением крахмала) клейстер!
Я провёл массу экспериментов и прошу поверить на слово – лучше клейстера ничего нет.
Читать далее
Метки: куклы |
куклы из капрона |
Вы только посмотрите на этих кукол из капрона) Какая прелесть) Нашла я их на японском сайте, так и не поняла, кто автор) Отключила антивирусник, пищал-разрывался, но я добила, скопировала всех кукол, которые понравились) Желаю вам приятного просмотра и вдохновения на пошив кукол. А чтобы было не совсем скучно, добавляю выкройки на одну миленькую морскую парочку)
А здесь "Как сшить куколку из капрона. Замечательный журнал с выкройками кукол" есть действительно замечательный журнал)
Метки: кукла |
лепка из полимерной глины |
Азбука лепки или секреты простых форм
Лепить – не так уж и сложно! Каждая замысловатая фигурка, как правило, состоит из комбинации нескольких простых основных форм. И как в любом деле в лепке этих базовых деталей есть свои «хитринки».
Ш А Р - эта самая гармоничная и главная исходная фигура. Любая, даже самая мелкая форма (цилиндр, конус, жгут, лепешка) берут свое начало из гладкого и круглого шара.
Ключ к скатыванию идеального шара лежит в степени изгиба ваших ладоней и величине оказываемого давления (слишком сильное давление приведет к биконической фигуре, напоминающей наконечник игрушки). Важно все время чувствовать толщину кома под ладонью. Ладонь сильнее придавливает более толстые места, выравнивая толщину пластика во всех направлениях. Глаза следят за формой. Глаза – очень важный инструмент. Если хорошо выучить форму шара на глаз, то всегда можно увидеть ошибки. Глаза и руки одновременно придают пластику круглую форму.
Как это делают? По-разному.
Большой шар диаметром не менее 2–3,5 см получается из большого кома пластика, который не помещается между ладонями. Его надо катать на рабочей доске круговыми движениями ладони. На доске можно раскатать круглую на вид форму, имеющую почти одинаковый размер по всем направлениям, но ее поверхность будет не гладкой, а покрытой маленькими плоскостями, соединенными ребрышками, как бы граненой. Это ошибка поверхности. При катании в ладонях поверхность получается совершенно гладкой. Итак, раскатав на доске шар, немного покатайте его между ладонями, стараясь не сдавливать, чтобы не испортить.
Шар поменьше, диаметром 1,5–2,5 см, из такого кома пластика, который помещается между ладонями. Это средний шар. Раскатывается так же, круговыми движениями, чувствуя толщину кома между ладонями и время от времени наблюдая за образованием формы. Ошибка формы – поверхность гладкая, но в разных направлениях толщина кома разная. Это не шар, а яйцевидная или овальная форма. Еще одна ошибка формы – ком неровный, имеет округлые выступы и впадины, больше похож на морской камешек, а не на шар.
Очень маленькие шары, размером с горошину, такие, что ладони рук их не чувствуют, катают в углублении ладони указательным или средним пальцем.
Я Й Ц О – чтобы сформировать эту фигуру, ладони нужно сложить V-образно и 2-3 раза покатать шар взад и вперед. Небольшое яйцо формуется, раскатывая шарик пальцем взад и вперед в углублении ладони.
К О Н У С - чем дольше прокатывается шарик взад и вперед, тем более вытянутой, продолговатой будет становиться фигура. Одна половина шара будет сохранять форму шара, а другая – вытягиваться, делаясь все длиннее и тоньше. Так образуется боковая поверхность конуса, ее делает рабочая доска. Давить на пластик надо равномерно и несильно. Чем больше длина конуса, тем большее число пальцев участвует в раскатывании. Большие и средние конусы намного удобнее раскатывать ладонью, а не пальцем, из-под которого шарик часто выкатывается. Ладонь надо поставить рядом с шаром ребром на доску, и, не отрывая от доски, наклонить и положить на шар, и, в таком положении руки перекатывать шар на доске вперед-назад, как обычно. Как только толщина и длина достигнут нужных размеров (или нужных пропорций), раскатывание прекращается. Ошибки формы: прогнутая поверхность; выпуклая поверхность; поверхность с перешейками. Исправляются ошибки более внимательным раскатыванием. Получившийся конус пока имеет шаровидное основание, на нем конус стоять не будет. Осторожно, не сдавливая, конус берется пальцами за боковую поверхность, и, прижимая ставится выпуклым основанием на доску, с поворотом вокруг оси. Основание конуса стало плоским, конус не падает!
А чтобы сделать конус полым, необходимо воспользоваться ручкой кисти или каким-либо штырем. Положив конус на бок, жестко удерживая его, чтобы не катался из стороны в сторону, нужно вставить в него рукоятку кисти и рукой прокатать стержень туда и обратно как миниатюрную скалку. Поворачивая конус нужно продолжать до нужных размеров конуса.
Ц И Л И Н Д Р - формуется путем раскатывания шарика взад и вперед по плоской поверхности. Самое главное здесь заключается в том, чтобы использовать легкое, однородное давление, постепенно перемещая руки в стороны все дальше и дальше (по мере удлинения цилиндра в раскатывании участвует все большее число пальцев). Это вытягивает пластик и поддерживает однородность натяжения поверхности. Если надо раскатать большой цилиндр, то руками придают комку пластика приблизительную начальную форму, а потом дорабатывают на доске. Надо помнить, что при раскатывании толщина уменьшается, а длина растет. Первоначальная заготовка должна быть толще.
Раскатывая любой цилиндр, мы контролируем только его толщину. Для получения формы нужной длины от цилиндра отрезается кусок. При обычном надавливании стеком мягкий пластик теряет круглую форму, поэтому следует перекатывать цилиндр во время резания, как при раскатывании. Обычно оба конца раскатанного пластика бывают неровные. Поэтому сначала отрезаем неровный конец, а потом – нужную длину.
А П П Л И К А Ц И И – это лепешки, расплющенные варианты основных форм и служат для создания сложных объемных фигур, путем наложения на основную деталь. Маленькие аппликации сплющиваются при помощи мягкого сжимания их между большим и указательным пальцами. Аппликации большого размера плющатся ладонями, или пальцами на рабочей доске. Нажим должен быть равномерным.
Кроме основных форм используются плоские листы пластика. Западные мастера рекомендуют применять удобную машинку для раскатки лапши. В наших «полевых» условиях имеется обычная скалка, которую, впрочем, можно усовершенствовать. Для прокатки пластин одинаковой толщины, можно:
1) обзавестись таким приспособлением: прибить к доске, на которой вы раскатываете пластик, две рейки-ограничителя одинаковой толщины;
2) сделать специальную скалку с кольцами на краях, которые так же будут регулировать толщину пласта.
Вырезать из пластины треугольные, прямоугольные формы можно ножом при помощи линейки. А сложные, криволинейные вырезаются при помощи шила по намеченному контуру, проводится линия от края пластины, до края вырезанной фигурки и лишний пластик убирается. Кстати, возможно, на кухне у вас имеются интересные формы для печенья, они тоже могут пригодиться…;-)
КАК ПРИГОТОВИТЬ соленое ТЕСТО
Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка.
Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее.
Кисель делают так:
1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.
Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.
Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
ЦВЕТНОЕ ТЕСТО
Часть массы для лепки можно оставить неокрашенной (она имеет светло-бежевый цвет), а часть — окрасить в разные цвета с помощью гуашевых красок. Если вы будете лепить из цветного теста, вам не придется раскрашивать готовые изделия. Это особенно важно, если лепить будут маленькие дети, которым еще трудно точно попасть кисточкой в определенное место.
Итак, вам понадобится неокрашенное соленое тесто и набор гуашевых или акриловых красок. Краски должны находиться в пастообразном состоянии. Если они засохли, добавьте в баночки немного воды и подождите, пока краска размягчится.
Возьмите в левую руку кусок теста, такой, чтобы он свободно помещался у вас в кулаке. Посередине этого куска сделайте ямочку-вмятину. Указательным пальцем правой руки зачерпните из баночки кусок пасты и поместите в это углубление.
Сомкните края вмятины так, чтобы краска оказалась внутри.
Катайте комок теста между ладонями вверх и вниз. Руки немного запачкаются, но это не беда — краска легко отмывается водой. А чтобы тесто не очень прилипало к рукам, смочите их подсолнечным маслом.
Раскатав длинную колбаску, сложите ее пополам и катайте снова. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока не исчезнут «мраморные» разводы и цвет не станет однородным. Если после введения краски тесто стало слишком мягким, добавьте в него немного соли с мукой.
Приготовьте таким образом набор цветной массы. Часть теста оставьте неокрашенным — оно будет исполнять роль белого. Тесто каждого цвета храните в отдельном полиэтиленовом пакете или в баночке из-под йогурта с плотно закрывающейся крышкой.
Куски окрашенного теста можно смешивать, как и краски, и добиваться нужного вам оттенка. Для этого нужно просто взять 2 куска теста и мять их вместе до тех пор, пока тесто не станет однородным.
синий + белый = голубой
белый + красный = розовый
синий + розовый = фиолетовый
голубой + желтый = зеленый
желтый + красный = оранжевый
зеленый + красный = коричневый
зеленый + синий = изумрудный .
И не забудьте запастись тестом телесного цвета! Для того чтобы сделать такое тесто, добавьте в светло-розовый чуть-чуть желтого.
Излишки цветного теста, которые остаются после лепки, можно смешивать в один комок, чтобы они не засохли. В результате получится «непонятный», скорее всего серо-коричневый, цвет. Но он тоже может на что-нибудь пригодиться.
ЗОЛОТОЕ И СЕРЕБРЯНОЕ ТЕСТО
Золотое и серебряное тесто — какая роскошь! А сделать его очень просто: замешайте в тесто золотую или серебряную краску (гуашь или акрил) так же, как вы это делали с обычной. В магазинах канцтоваров также продается гель с блестками для гуаши. Его хорошо вводить в тесто вместе с золотой краской.
РАБОЧЕЕ МЕСТО И ИНСТРУМЕНТЫ
Для того чтобы лепить из теста, надо не так уж много.
Во-первых — стол. Его желательно освободить от посторонних предметов и застелить клеенкой. Кроме того, вам нужна рабочая доска. Лучше всего для этой цели подойдет кусок плотного картона, покрытый сверху листом фольги для запекания. При обжиге готовые изделия ставят в духовку, не отделяя от фольги.
На стол надо поставить 2 стакана: 1 — с водой и 1 — с растительным маслом.
Кроме того, вам понадобятся: небольшая тряпочка, кисточка для акварели, острый нож, остро заточенный карандаш, шило или толстая иголка, скалка (можно заменить ее гладкой бутылкой), колпачок от фломастера или шариковой ручки, алюминиевая фольга (для запекания или от шоколадок) ну и, конечно, соленое тесто.
Поверхность теста на воздухе очень быстро сохнет. Поэтому на рабочем столе тесто должно находиться в плотно закрытых баночках из-под йогурта или майонеза. Каждый раз берите оттуда столько теста, сколько вам нужно, а излишки сразу же складывайте обратно.
ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ
Очень многие сложные на первый взгляд изделия состоят из простых элементов. Поэтому, прежде чем замахиваться на что-либо сложное, научимся создавать шарики, колбаски, лепешки и т. д.
Чтобы сделать шарик, возьмите кусочек теста и круговыми движениями покатайте его между ладонями.
Если шарик расплющить, получится лепешка. Иногда это удобно делать прямо на изделии.
Капля также получается из шарика. Защипните шарик с одного конца и потяните. Затем, поворачивая шарик, продолжайте вытягивать носик.
Чтобы сделать колбаску, покатайте кусочек теста между ладонями движениями вперед-назад.
Если, катая колбаску, надавливать на один из ее концов сильнее, чем на другой, получится морковка-конус.
Если колбаску покатать карандашом, — получится лента. Учтите, чтобы тесто не прилипало, и карандаш и рабочую доску, на которой вы раскатываете ленту, нужно чуть смочить растительным маслом. Ленту можно сделать и по-другому — расплющить колбаску в пальцах или прямо на изделии.
Катая скалкой кусок теста по доске, вы получите пластину. И скалка и доска должны быть смазаны растительным маслом. Сделайте это тряпочкой, которая лежит у вас на рабочем столе.
Из пластин можно вырезать фигуры с прямыми сторонами, например треугольники или квадраты. Делается это острым ножом, смазанным маслом. Ведите нож медленно и плавно, чтобы на краях разреза не образовывались трещины.
На поверхности теста можно отпечатывать разные предметы, например, красивые рельефные пуговицы, раковины, торец пустого стержня от шариковой ручки или другую трубочку, иголку, отвертку и т. д.
Делать это надо сразу же после лепки, иначе тесто покроется корочкой, и вместо отпечатков получатся некрасивые проломы.
Очень эффектно выглядят отпечатки фактурных тканей, например, гипюра.
Перед отпечатыванием ткани и предметы слегка смочите растительным маслом, чтобы они не прилипли к тесту.
С помощью ножа на тесте отпечатывают прямые линии и отмечают пальчики на ногах, руках и лапах.
Остро заточенным карандашом отпечатывают глаза, а косо приложенным колпачком от ручки — улыбку.
Улыбку можно сделать и при помощи чайной ложки.
Красивые пуговицы, а также бисер, стеклярус, стеклышки, камешки, цепочки, нитки, лоскутки и кружева можно не только отпечатывать на тесте, но и «впечатывать» в тесто. Желательно, чтобы бисер был стеклянным, а не пластмассовым, а нитки — не синтетическими, иначе вам не удастся обжечь ваше изделие в духовке.
Обычно элементы из соленого теста хорошо прилипают друг к другу. Но иногда (например, когда один из элементов уже засох) место соединения надо предварительно смочить водой с помощью мягкой кисточки. Это необходимо делать и в том случае, если вы хотите добавить какие-нибудь детали к уже обожженному изделию. Кстати, таким же образом можно починить разбившиеся изделия.
Крупные изделия необязательно (а иногда и невозможно) делать целиком из соленого теста. В этом случае вам понадобится каркас. Каркасами могут служить шарики или другие формы из сжатой фольги или газеты, стянутой скотчем, а также разнообразные коробочки, баночки и стаканчики.
Каркас может быть не внутренним, а наружным, съемным, как, например, в случае с этим сидящим человечком. Роль каркаса играет внутренняя часть обувной коробки, покрытая фольгой. Фольга прикреплена к коробке скотчем.
Вытянутые в высоту формы можно делать и без каркаса, с помощью двукратного обжига. Вот посмотрите: иголки ежа сделаны в первую очередь и обожжены «лежа», а потом уже воткнуты в туловище.
СУШКА, ОБЖИГ И РАСКРАСКА
Чтобы изделия из теста стали прочными, их нужно высушить или обжечь в духовке. Обжиг надо проводить при не очень высокой температуре, иначе изделия могут обгореть, вспучиться или изменить цвет. Время обжига, в зависимости от толщины изделия,— 30—60 минут. Если у вас в доме электрическая плита, поставьте ее на режим самого слабого нагрева. Если плита газовая, придется оставить дверцу немного приоткрытой, зафиксировав ее каким-нибудь предметом, например, скалкой.
Если у вас нет возможности обжечь ваше изделие в духовке, запаситесь терпением. На батарее или на солнце изделия (особенно крупные) высохнут не раньше, чем через неделю.
После обжига или сушки изделия из теста можно раскрашивать и лакировать. Для раскраски можно взять акриловые краски, но лучше всего использовать художественную гуашь, в которую добавлено немного клея ПВА. После высыхания эта смесь слегка блестит и не пачкает руки. Для лакировки используйте акриловый лак. Он водорастворим, нетоксичен и сохнет 6—8 часов.
Метки: кукла |
кукла манекен 2 |
ОДНА ИЗ НЕУДАЧНЫХ ПОПЫТОК - но здесь понравилось использование бисеринки под сосок!!!
УСТРЕМИСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ!
Делюсь своим опытом, а если у Вас есть дополнения - пишите! Пусть картина станет максимально ясна для всех желающих шить кукол.
Просмотрела множество мастер-классов и отметила, что фотографии часто перепутаны. Выкройки не просты, а если еще фото в МК взяты с разных фасонов, то как управиться начинающему кукольнику?
Сегодня мы рассмотрим известные мне варианты выкроек для пошива грудастых кукол. Выбираем, учимся, показываем свои работы для других!
Разрешается размещение собственных фотографий в комментариях к этому сообщению.
Делимся опытом.
Метки: кукла |
пупсы из носочков |
Метки: кукла |
малышка из полимерной глины |
Метки: кукла |
младенец из полимерной глины |
Метки: кукла |
кукла вязанная крючком |
ГОЛОВА
Вяжем пряжей телесного цвета.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
7 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
8 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
9 ряд: (7 сбн, прибавка) – 6 раз (54)
10 ряд: (8 сбн, прибавка) – 6 раз (60)
11- 23 ряд: 60 сбн
24 ряд: (8 сбн, убавка) – 6 раз (54)
25 ряд: (7 сбн, убавка) – 6 раз (48)
26 ряд: (6 сбн, убавка) – 6 раз (42)
27 ряд: (5 сбн, убавка) – 6 раз (36)
28 ряд: (4 сбн, убавка) – 6 раз (30)
29 ряд: (3 сбн, убавка) – 6 раз (24)
30 ряд: (2 сбн, убавка) – 6 раз (18)
31 ряд: (1 сбн, убавка) – 6 раз (12)
Далее делаем утяжку лица. Утяжку лучше всего делать зубной нитью, но если ее нет, то можно взять тонкую х/б пряжу телесного цвета в тон головы.
Вводим иглу в незакрытое отверстие головы и выводим примерно между 16 и 17 рядом от макушки, далее вводим через ряд и выводим в отверстие головы, сильно стягиваем и завязываем узел. Аналогично делаем утяжку для второго глаза, отступив от первого 9 петель (на картинке помечено красным). Далее снова вводим иглу в отверстие головы, выводим в дырочке рядом с утяжкой для первого глаза, вводим в дырочку рядом с утяжкой для второго глаза и выводим в отверстие головы (на картинке помечено зеленым), сильно стягиваем и завязываем узел. Концы прячем в голову, если потребуется, набиваем.
Далее я делаю пуговичное крепление (см. картинки) для того чтобы голова встала ровно, но потом все равно пришиваю, потому что после того как мы сделаем прическу кукле голова может болтаться.
Если вы не будете делать пуговичное крепление, то просто закройте отверстие и хвостик спрячьте.
ТУЛОВИЩЕ
Вяжем пряжей белого цвета.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4-5 ряд: 18 сбн
Выполняем крепление пуговичного шарнира (см. картинки).
6 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
7 ряд: 24 сбн
8 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
9 ряд: 30 сбн
10 ряд: (4 сбн, прибавка) – 6 раз (36)
11 ряд: 36 сбн
12 ряд: (5 сбн, прибавка) – 6 раз (42)
13-14 ряд: 42 сбн
15 ряд: (6 сбн, прибавка) – 6 раз (48)
16 ряд: 48 сбн
17 ряд: (7 сбн, прибавка) – 6 раз (54)
18ряд: 54 сбн
Переходим на нить розового цвета
19 ряд: 54 сбн
20 ряд: (8 сбн, прибавка) – 6 раз (60)
21 ряд: 60 сбн
22 ряд: (4 сбн, убавка) - 10 раз (50)
23 ряд: (3 сбн, убавка) - 10 раз (40)
24 ряд: (2 сбн, убавка) - 10 раз (30)
25 ряд: (4 сбн, убавка) - 5 раз (24)
26 ряд: (3 сбн, убавка) - 5 раз (20)
27 ряд: (2 сбн, убавка) – 5 раз (16)
28 ряд: убавки 8 раз
Конец нити прячем внутрь туловища.
РУКИ
Вяжем пряжей телесного цвета.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 - 5 ряд: 18 сбн
6 ряд: (7 сбн, убавка) – 2 раза (16)
7 ряд: 16 сбн
8 ряд: 6 сбн, 4 ссн с одной вершиной в след петлю, 9 сбн
9 ряд: (6 сбн, убавка) – 2 раза (14)
10 ряд: 14 сбн
11 ряд: (5 сбн, убавка) – 2 раза (12)
Перейти на нить белого цвета
12 ряд: 12 сбн
13 ряд: 12 сбн за заднюю стенку петли
13 – 21 ряд: 12 сбн
Набиваем кулачек плотно, а дальше на ваше усмотрение, можно плотно, а можно и не набивать вовсе. Оставляем длинную нить для пришивания, складываем ручку пополам и сшиваем. Присоединяем нить белого цвета там, где вязали за заднюю стенку и вяжем рюш – 3 в. п., 1 сбн, хвостик прячем в ручку.
Аналогично вяжем вторую руку.
НОГИ
Носочки:
Вяжем пряжей белого цвета.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (сбн, прибавка) – 6 раз (18)
4 ряд: (2 сбн, прибавка) – 6 раз (24)
5 ряд: (3 сбн, прибавка) – 6 раз (30)
6 -11 ряд: 30 сбн
12 ряд: (13 сбн, убавка) – 2 раза (28)
13 ряд: 28 сбн
14 ряд: (12 сбн, убавка) – 2 раза (26)
15 ряд: 26 сбн
16 ряд: (11 сбн, убавка) – 2 раза (24)
17 ряд: 24 сбн
18 ряд: (10 сбн, убавка) – 2 раза (22)
19 ряд: 22 сбн
20 ряд: (9 сбн, убавка) – 2 раза (20), набиваем наполнителем плотно
21 ряд: (убавка) – 6 раз, отверстие стянуть, хвостик спрятать.
Теперь на подошве набираем белой пряжей 15 п и вяжем вверх:
1 – 6 ряд: 15 сбн
7 ряд: переходим на нить телесного цвета 15 сбн за заднюю стенку петли
8 – 19 ряд: 15 сбн
20 ряд: переходим на нить розового цвета 15 сбн
21 ряд: в. п. переворачиваем и вяжем в обратную сторону за переднюю стенку петли, (4 сбн, прибавка) – 3 раза (18)
22-25 ряд: 18 сбн
26 ряд: Рюш (3 в.п. сбн) – 18 раз
Складываем ногу пополам, сшиваем и оставляем кончик нити подлиней для последующего пришивания к туловищу.
Делаем рюш белой пряжей как на руках.
Аналогично вяжем вторую ногу.
ТУФЕЛЬКИ
Вяжем пряжей малинового цвета.
Подошву вяжем вот по схеме
5 ряд: 43 сбн за заднюю стенку петли
6-9 ряд: 43 сбн
10 ряд: 8 сбн, 2 пст, 8 убавок пст, 2 пст, 15 сбн (35)
11 ряд: 8 сбн, 12 пст, 15 сбн (35)
12 ряд: 8 сбн, 2 пст, 4 убавки пст, 2 пст, 9 сбн, 3 убавки сбн (28)
Надеваем туфельку на ножку куклы, присоединяем нить сбоку, 8 в. п., сс с другой стороны туфельки, поворачиваем и вяжем в обратную сторону 8 пст, нить закрепить, хвостики спрятать.
НОС
Вяжем пряжей телесного цвета.
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 сбн
Оставить нить для пришивания.
Нос можно сразу пришить на лицо.
УШИ
Вяжем пряжей телесного цвета.
Я всегда привязываю уши прямо на голове, для этого на уровне глаз отступаю примерно 9 сбн, прикрепляю нить: 3 в. п. подъема, 8 ссн. Хвостик который остался я ввожу выше/ниже на 2 ряда и вывожу за ухом, второй хвостик который остался после того как мы прикрепляли нить к голове я зацепляю за третью возд. петлю подъема ввожу на 2 ряда выше/ниже и вывожу в той же дырочке что и первый хвостик, завязываю узел и прячу два хвостика в голову, получается очень аккуратно и красиво.
ПЛАТЬЕ
Кокетка:
Вяжем пряжей малинового цвета.
Набираем 26 в. п.
1 ряд: 1 в. п. подъема, 25 сбн
2 ряд: 6 в. п. подъема, 5 сс4н, 2 в. п., 10 сс4н, 2 в. п., 6 сс4н
3 ряд: 1 в. п. подъема, 25 сбн
Далее вяжем юбку сиреневой пряжей, вот по описанию.
ВОЛОСЫ
Пряжа коричневого цвета.
Нарезаем нити необходимой длины (в зависимости от того какой длины вы хотите делать волосы кукле), в моем варианте примерно 54 см, я наматывала на книгу по длинной стороне.
Начинаем присоединять к голове нити как бахрому, начиная от макушки и двигаясь вниз. Крючок вводим по направлению к макушке, сложенную пополам волосинку цепляем за серединку, протягиваем через голову, а потом цепляем обе волосинки и протягиваем через петельку и затягиваем. Так заполняем всю голову, опираясь на естественную линию волос, у меня волос много поэтому я делала сзади до середины уха.
Пришиваем голову к туловищу (если необходимо), пришиваем руки и ноги. Руки пришиваем примерно между 4 и 5 рядом туловища. Ноги пришиваем примерно между 22 и 23 рядом туловища, тогда кукла будет сидеть. Делаем кукле прическу, украшаем туфельки и платьице, оформляем лицо. В самый последний момент я приклеиваю глаза и вышиваю рот.
Метки: кукла |
ссылки по изготовлению кукол |
УРОКИ
www2d.biglobe.ne.jp/~dhnoah/make_00.htm - японский сайт на английском. но все понятно без слов) впрочем, есть перевод. но мне кажется они не все картинки вставили...
вот он: раз www.myjane.ru/articles/text/ два www.myjane.ru/articles/text/ три www.myjane.ru/articles/text/ четыре www.myjane.ru/articles/text/
www.ne.jp/asahi/haru/doll/make/makeindex.htm - на японском, но опять же все понятно. и опять же есть перевод,кажется неполный
www.myjane.ru/articles/text/ первая часть www.myjane.ru/articles/text/ и вторая)
www012.upp.so-net.ne.jp/futoyama/Htm/Howto/workroom.htm - на японском, подпункты слева
ДРУГИЕ ССЫЛКИ
bjdclub.ru/viewforum.php - классный форум, посвященный шарнирным куклам. там и лепка и раскраски и шмотки
www.enchanteddoll.com/galleries/alice/alice.html - для вдохновения, сайт Марины Бычковой
anchi.ru/ - куклы Анны Либергер
bjtales.com/main.php куклы Лидии Снуль, у нее можно поучиться, она ведет курсы шарнирной куклы)
vkontakte.ru/album720729_103543697 тут она выложила очень полезную книжку, в ней можно узнать о натяжке куклы и прокладках на шароприемники
kostnice.blog105.fc2.com/ этот автор тоже нравится)
еще ечсть обалденная книга: название - Yoshida Style. Ball Jointed Doll Making Guide стоит купить)
имея все это можно приступать)) ну, и материалы разумеется)
магазины где это взять:
http://www.kuklyspb.ru/Cshop/shop/category/samootverdevajushie-materialy/
http://www.rusdollhouse.ru/page/page4.html
http://www.hobby-kukla.ru/index.php?cat=97
для волос: (из Англии)
вычитав из форума что лучше всего, купила вот что:
последние два - для спешл для кукол, японские пластики
наконец-то инструменты, а то все зубочистками да ложками... шлифовальные штучки для лица, клей, эпоксилин для кистей рук
пастель, микронные кисти, акрил, прозрачный лак
еще понадобится тонкая проволока или леска, фольга, пленка, шкурки разной зернистости, скальпель... вроде все)
а это - хранитель сокровищ))
Метки: кукла |
кукла манекен |
Вложение: 3930658_girldoll.pdf
Метки: кукла |
шарнирная кукла |
Автор мастер - класса Махова Елена.
В своих мастер-классах я уже касалась темы текстильных кукол. Думаю пришло время для МК текстильной шарнирки.
Многих нюансы я уже касалась в МК по пошиву текстильной толстушки.
Крепление головы через винт мы рассматривали здесь.
Прошивку лица можно посмотреть здесь.
Ну а теперь приступим.
Метки: кукла |
оформление головы текстильной куклы |
источник http://www.odnoklassniki.ru/profile/80359325719/album/478776806423
1.
Метки: кукла |
выкройки куколок |
Метки: кукла |
создание головы куклы из пластика |
Источник: http://bjdmagazine.com/2011/02/11/tutorial-face-sculpting-with-linda-macario/
В этом уроке, Линда Macario, итальянская кукла BJD-мейкера, показывает нам, как лепить BJD голову и применять лицом вверх.
Нарисуйте спереди и сбоку головы куклы в полном масштабе (1:1).
На отдельном листе бумаги, нарисуйте очертания спереди и сбоку, но 5 мм меньше, чем оригинальные рисунки. Затем вырежьте их.
Разрежьте куб из полистирола и проследить за голову фигуры на ней. Тогда сократить избыток полистирола и уточнения блока, чтобы получить голову ядро.
Накройте полистирола основных слоем Ladoll глины (толщиной 5 мм). Пусть покрыты основные сухой.После высыхания, нарисовать центре вертикальной линии и горизонтальной линии глаз.
Нарисовать черты лица на голове, после оригинального дизайна.
Добавить глины для глаз, бровей, носа, рта и щек.
Не забудьте взглянуть на вашу голову со всех точек зрения, пока вы находитесь скульптуры. Это очень важно для конечного результата.
Добавьте информацию в лицо, формирование глаза, ноздри и губы. Глазных яблок утоплены по отношению к веках.
Лепить веках и уточнить нос и рот.
Модель Все данные с осторожностью, сохраняя баланс и пропорции.
Добавить глины, где это необходимо (здесь я добавил некоторые в лоб.) Удалите излишки. Пусть глина сухая.
Нарисуйте уши в правильном положении на сухой глины. Уши должны быть расположены между углом глаза и угла рта.
Создайте небольшую уха с глиной.
Смочить глины на голову, где уха пойдет. Затем поместите ухо на голову.
Добавить внешнюю раза уха.
Добавить внутренней раза ухо, как маленький буквой С. Затем создаем самые глубокие точки, нажав их с скульптурой инструмент. Ухом делается. (Оформление уши требует много практики. Не расстраивайтесь, если это не очень хорошо с первого раза.)
Повторите процедуру для другого уха. Будьте уверены, чтобы расположить уши на той же высоте.
Еще раз осмотрите голову под разными углами и проверить детали. Пусть голова полностью высохнуть.
Трассировка линии вокруг верхней части головы, прямо за уши. Нарисуйте стрелки в верхней точке центра головы.
Отрежьте голову вдоль линии.
Сделайте отверстия, через центр глаза. Когда вы смотрите в голове, вы можете увидеть расположение глаз.
Следуйте мерам предосторожности для использования Dremel, такие как ношение глаз защиты и защитные перчатки.
С помощью Dremel внутри головы, тщательно растереть из глазниц.
Это глазниц.
Свести двух одинаковых шаров из глины и втиснуть их в глазницы. Затем нажмите на кнопку в глаза в глину.
С фронта, использовать скульптуры инструментов, чтобы удалить лишнюю глину. Затем поместите глазами, как вы хотите их.
Вот лицо после того, как глаза были расположены.
Закрепите глаза на месте, добавив немного глины на глаза в голове.
Вырежьте круглое отверстие, где голова соединяется с шеей.
Добавьте немного глины, чтобы отверстие.
Аккуратно нажмите на шее мяч в глину, чтобы создать совместное голову розетки.
Возврата в передней и задней части головы с некоторыми глины. Тогда пусть это воздушно-сухой полностью.
С тонкой наждачной бумаги, гладкой головой. Затем протрите поверхность влажной тканью.
Смешать цветные краски и добавить немного воды, чтобы получить покрытие тон кожи.
Добавить пасту моделирования и мела базу, чтобы получить покрытие до кремообразной консистенции.
Краска голову с 4 слоями покрытия.
Очистите глаза. Ваша голова готов к покраске.
Создаем отверстие для резинки в голову совместных розетки.
Сделайте два отверстия и паз на верхней центральной части головы.
Создать крючок с проводом.
Вставьте крюк в голову совместное гнездо так оно выходит передние отверстия.
Согнуть длинную часть крючок так он сидит в канавке и идет вниз по другой дыре.
Отрегулируйте поворотах так что вы все еще можете увидеть крючок, как это.
Крышка с немного глины.
Подготовка определенный цвет покрасить голову.
Используйте очень разбавлять акриловые краски и применять их в состав губкой.
Нанесите тонкий слой краски на круг областей. (Не рисовать эти линии на лице.)
С карандашом проведите две линии для бровей.
Добавить цвет губ.
С 00 кисти, краски ресницы, брови и тонкие линии на губах.
Метки: кукла |
лепим младенца |
Прилепила бумажку к бумажечке,
Привязала я ниточку к ниточке,
И пришила я тряпочку к тряпочке.
Вот так родилась моя девочка -
Голова ты моя, бумажная,
Душа ты моя, тряпичная.
Бедняжка моя, сердешная…
Этот стишок наверняка подойдет к первым моим куклам, и то в том случае, если я решусь на их создание. А вот милейшие младенцы Юлинки1 просто очаровывают своей непосредственностью и мастерством автора. Огромное ей спасибо!
Метки: кукла |
кукла замарашка |
Метки: кукла |
рисуем глаза кукле |
Нарисовать глаза у текстильной куклы довольно сложное занятие, во всяком случае для меня. И в свое время я перечитала и пересмотрела массу МК в интернете.
У меня есть два основных правила - сначала я рисую глаза на альбомном листе карандашом и я всегда пользуюсь линейкой с кругами т.к. нарисовать абсолютный круг практически не возможно, а глаз, как мы заем, это шар, а 2х мерном измерении - круг. А ведь глаза еще и одинаковые должны быть и линейка с кружками лучший наш помошник - ровно, одинаково и красиво. Опять же на линейке написаны размеры каждого круга и я записываю в тетрадке для какой куклы какой размер брала - удобно если нужно нарисовать такие же глазки.
|
кукла тильда |
Сегодня мы научимся шить тильду, но не простую. Тильда-модистка украсит комнатку любой рукодельницы. Давайте подготовим материал, который понадобится для работы. Несколько отрезов цветной ткани, нитки, бусинки, широкая лента из органзы, иголки, зубочистка, пряжа и некоторые мелочи.
Метки: кукла |
кукла тыквоголовка |
Метки: кукла |
пупсы из капроновых носков |
Мастер - класс от НеВероятноЙ
1. Меня часто спрашивают, как я шью таких пупсов. Все время давала ссылку на японские журналы, а вот теперь появилась возможность сделать мастер-класс. В детском саду заказали таких куколок в подарок девочкам.
Метки: кукла |
кукла из полимерной глины |
Метки: кукла |
мастер-класс по текстильной кукле |
Мастер-класс по очаровательным текстильным куколкам "Precious Moments".
|
лепим глаза для кукол |
Их можно обжигать вместе с куклой, держат t°120 градусов или использовать для работ где не требуется обжиг, предварительно покрыв их прозрачным лаком.
Материал: Puppen Fimo, Эпокси "Металл" №1 или Эпокси "Титан" №6 или Эпокси "Просвет", последним не пользовался необходимо смотреть t° сохранения свойства, вып. С-Петербург, http://www.anles.ru. При покупке обратить внимание, чтобы отвердитель был прозрачным, допустимо легкая желтизна. Смола только прозрачная. Краска акриловая (возможны вариации с перламутром, блестками и т.д.) Спирт, Зубочистки (деревянные), бусинки разных размеров (гладкие, не деформированные, без царапин), фольга .
Поехали...
1.Фольгой оборачиваю металлическую пластинку (у меня круглая удобней). Делаю колбаску из пластика. Нарезаю равные дольки. Формирую шарик и на пластине формирую глаз типа пирожка.
2. Бусинкой формирую углубление радужной оболочки, примерно на 1/4 бусинки, по центру D1-2 мм углубление под зрачок, глубина 1 мм. Бусинку лучше смачивать слюной.
2.1 Зрачок не формируется, а после росписи радужной оболочки, наносится кисточкой (0) - точка, кому как удобней. Дополнение!!! Остановился на шарике из черной пластике, углубление для стабилизации шарика.
3. Пластину ставлю в духовку, провожу обжиг. Дополнение!!! Шарики (зрачки) тоже.
4. Расписываю радужку: грунтую белой акриловой, предарительно обезжирив спиртом. Кисть - Колонок №0, от центра к краю, зрачок не трогать. Порядок росписи : локальный темный, вокруг зрачка оживка светлая и оживочки радиальные, только после этого черным зрачок. Дополнение!!! После росписи радужки, клею шарик (зрачок).
5. Готовим Эпокси, бутылочки держу в телой воде, чтобы уменьшить вискозность и появления пузырьков. Все по инструкции на пачке, смешиваю, ОЧЕНЬ аккуратно, применяю зубочистку. Этот этап самый главный. Необходимо избежать пузырьков. Поэтому смешивание компонентов палочкой происходит о ч е н ь м е д л е н н о.
6. Палочкой наносим компонент в зрачок с края, чтобы он выдавил воздух, а затем добавляем в радужку до образования выпуклости. Лазить в глазу зубочисткой не рекомендую! Но если очень хочется, т.е. появился пузырек, новой зубочисткой накручивая компонент на палочку извлечь пузырек, но лучше их не допускать.
7. Все. Через несколько часов линза затвердеет. Если компоненты смешаны и введены в глаз правильно, линза будет прозрачной без пузырьков, не липнуть к пальцу. Возможны после затвердения на поверхности линзы разводы, перебор с отвердителем. Можно еще раз, но точно в пропорции, соединить компаненты и добавить на радужку. Для проверки прозрачности линзы, можно лаком (ПФ-283 Алкидный "Эмпилс "прозрачный или особо прозрачный алкидный Ярославского завода " Премия") покрыть глаз полностью, но обжигать его уже нельзя.
После обжига куклы глазки теряют несколько свою привлекательность (мутнеют), но покрыв их лаком заблестят снова.
В работах
В последних глазах зрачок исполнен в виде шарика из черной пластики.
Примечание: Радужную оболочку можно красить всем, что на душу ляжет, чтобы только краски и включения держали температуру, да и сам глаз можно лепить какой угодно, круглый, квадратный....... В зрачок можно ввести маленький черный шарик и т.д. - я остановился на последнем варианте!
Метки: куклы |
формирование лица у куклы |
Формирование лица у куклы. Описание.
С помощью этой инструкции по формированию лица - можно создавать самые разнообразные куклы - от маленькой девочки - до бабушки.
1.
|
японская кукла |
Эти куколки так похожи на самых настоящих малышей, а сколько они доставят радости деткам!!!
Метки: кукла |
куклы японского художника |
Как живые!!!
Метки: куклы |
мастерская кукол |
1
2
Почему бы не обыграть форму пластиковой бутылки? В ней я увидела и головку куклы и шейку:)
Отрежем часть бутылки и оставим так, как бы предполагаемые голову и плечики.
3
Обернем синетпоном.
4
Натянем колготку длиной равной две длины заготовки из пластиковой бутылки.
5
А теперь, друзья мои, показываю, как можно сделать личико более простым методом, используя круглую форму бутылки.
Сделаем носик картошечкой????
Для этого подложите через верхнее отверстие шарик из синтепона.
6
Верх завяжите, чтобы удобно было работать.
В верхней части сделаем небольшую перносицу. Слегка стяните и получите две точки.
7
Из правой точки делаем правую ноздрю.
8
9
Из левой - левую
10
Получилось вот так.
11
Оформляем крылья носика.
12
13
Подкорректируем носик. Сделаем его более курносым.
14
15
16
17
Отогнув верхний край колготки подкладывае синтепон на лобик. Снова завязываем верхушку.
18
Отогнув нижний рай колготки подкладываем синтепон на щечки.
19
20
и подбородочек.
21
Подвяжите под личиком тонкойверевочкой из этой же колготки
22
Делаем ротик.
23
Немножко подтягиваем губки.
24
Подчеркиваем щечки при помощи утяжек.
25
26
27
Выделим подбородочек.
28
Руками сформируйте мимику личика.
29
Глазки я на этот раз использовала, сделанные из гипса. А это будет уже отдельная история:)
30
Сначала приклеиваем глазки.
31
Затем формируем бровки
32
33
Двумя стежками сведем бровки, как бы вместе
34
Вот что у нас получилось.
35
А теперь наведем на личике марафет:)
36
И с боку на нее посмотрим:)
37
Не забыли про оставшийся конец колготки? Его мы стянем на нитку и заведем внутрь бутылки.
38
Протянем через горлышко бутылки.
39
И подошьем с верхним краем колготки, предварительно стянув на нитку.
40
Итак, первая часть у нас готова.
41
Пришьем паричок по принципу Трындычихи, помните еще такую?
42
Как сделать ручки, вы тоже уже знаете из первых моих мастер-классов.
43
Как сщить блузку мы тоже знаем! Трындычиха с нами делилась:)
44
45
46
47
48
49
Сначала сделаем подъюбник.
50
Туда вставляем синетпон. Украшаем кружевом низок.
51
Собираем
на нитку и пришиваем по талии. Затем из ткани шьем верхнюю юбочку,
собираем на резинку по талии и надеваем на куклу. Повязываем на голову
платочек. Результат нашего труда на самой первой фотографии. Желаю
приятного время!!! провождения.
Добрый вечер, Страна! Задаю вопрос! Когда маринуете огурчики и помидорчики в баночках, как вы их утепляете? Я
лично укутываю стареньким одеялом. Но у меня появилась новая идея: а не
сделать ли грелочку на трехлитровую баночку! Без проблем!!! Принцип тот
же, что и у грелки на чайник. Зато какая красота! Кукла моя от
удовольствия глазки к небушку подняла - довольная!!!
Светланы Макаровой
"Мои руки не для скуки","Творчество детей" Список частей: первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая.
Метки: куклы |
мастерская кукол |
Текст переведён, думаю, понять можно..
Источник: http://pipspoppies.blogspot.ru/2011/01/doll-making-part-2.html
Вот она, она пришла к жизни, и я дал ей уши сразу, потому что я хотел сказать ей, как сладко она.
Я не могу ждать теперь, чтобы сделать ее тела, завтра я тебе покажу!
Метки: куклы |
мастерская кукол |
Интересные предложения по моему *источнику вдохновения*
Мне подкинули интересный сайт, как раз по кукле, которую я собираюсь сшить.
Один вариант по выкройке головы уже был.
Теперь мне показала иностранный сайт елена вахидова, где подробно показан вариант как их нужно шить. Перевод получился гоблинский...)) и поэтому я убрала текст и оставила только картинки, если кто может перевести нормально, то смотрите ЗДЕСЬ. А ниже вы увидите то, что мне показала Курганка.Это все потрясающе интересно.
Метки: куклы |
куклы из холодного фарфора |
Очень подробный мастер-класс по изготовлению куклы из холодного фарфора.
Как вы наверняка уже знаете, холодным фарфором называют массу для лепки, которую легко приготовить самостоятельно. На нашем сайте мы как раз предлагаем несколько рецептов. Нет смысла описывать словами весь процесс лепки куклы из фарфора, так как на фото все показано очень подробно. Если вы новичок в лепке, то мы рекомендуем вам обратить внимание на инструменты: какие инструменты для чего используются и как ими работать. У вас обязательно получится повторить этот мастер-класс и вылепить куклу самостоятельно.
|
|
изделия из полимерной глины |
"Лепим из полимерной глины - куклы". Практическое руководство.
Какие существуют правила при изготовлении кукол и для работы с полимерной глиной, все советы Вы найдете в этом практическом руководстве и если Вас, вдохновит эта книга, значит появится на свет очень много самых разных кукол, вылепленных вашими ручками.
Метки: полимерная глина |
Японские,корейские куклы |
Прежде чем создать свою авторскую куклу, я очень долго вдохновлялась тряпиенсами Азии, их утонченностью, нарядами, прическами,аксессуарами. Долгое время в интернете не было практически ни какой информации я долго собирала, следила, пробовала, смотрите, творите. Лично я в восторге от них!
Метки: куклы |
кукла Коннэ-мастер класс |
Приветик всем! Сегодня хочу показать выкройку куклы Коннэ. Для тех кто еще не слышал об этих куклах ничего, выкладываю подборочку фотографий этих красоток.
Куклы российского дизайнера Татьяны Коннэ приобретают всё большую популярность скорее всего уже даже во всём мире, потому что они не оставляют равнодушными никого, кто бы первый раз ни увидел их. Во всяком случае, признаюсь честно, моё сердце куклы Коннэ уже покорили полностью.
На мой взгляд, эти милые создания, имеют ряд преимуществ перед другими куклами:
во-первых, они тряпичные и шьются из натуральных материалов,
во-вторых, у них милые лица, как бы «без лица», то есть каждый человек увидит в этом «лице» то, что захочет увидеть,
третье, и скорее всего самое привлекательное: их наряды, куклы Коннэ полностью одеты, их образы продуманы и закончены, вплоть до того, что зачастую имеются даже такие аксессуары как ремень и др.
Кстати, если вы тоже решитесь пошить куколку, вам обязательно пригодятся эти мастер классы по изготовлению обуви для кукол.
Метки: куклы |