-Метки

«пятая колонна» Маски антироссийские санкции бабушка с красным флагом боинг булочки бутылка бутылки бутылочки в плену ваза вашингтон всё идёт по плану выживут умные давление декупаж елена олейникова. живая сказка животные загибка запад запеканка золочение и забудем и простим? идеи к коричневой чуме картофель кашпо кекс кракелюр купюрница маска месть путина мк шкатулка молитва на пальцах (18+) нах*й лицемеров никакой "украины" одесса открытое письмо отрывок из письма панно пили бы баварское? плетение плетение из газет плетенки полезные советы польский декупаж помидоры пропагандистская машина просто не нужно мешать. псевдокультурная элита пуансеттия путин российская элита россия русские русь рутина самодельные катеры скумбрия сталин сша тарелки украина украина: украинцы цветы часы шкатулка это солнце внутри болит... юмор ярые антисемиты

 -Рубрики

 -Цитатник

Меновазин – дешевый аптечный препарат, бесценный для лечения самых разных напастей! - (0)

Меновазин – дешевый аптечный препарат, бесценный для лечения самых разных напастей! Меновазин ...

Бойтесь разбудить русского - (0)

Бойтесь разбудить русского   Белорусский писатель Сергей Климкович написал этот ...

"Восстание Пугачевой" - попытка оправдать убийц донецких детей - (0)

"Восстание Пугачевой" - попытка оправдать убийц донецких детей   Обиженная на за...

Никакой "Украины" быть не должно - (0)

Никакой "Украины" быть не должно   В интересах России Украина может существовать...

К коричневой чуме - (0)

К коричневой чуме   Не хотел писать, но наблюдая бурление коричневой субстанции ...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
07:14 23.07.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Стаб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5002


10 секретов приготовления идеального картофеля

Четверг, 02 Октября 2014 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ 10 секретов приготовления идеального картофеля

 

 

 

10 секретов приготовления идеального картофеля

5177462_29600 (604x372, 129Kb)


Пожалуй, каждая хозяйка в России может сходу назвать и приготовить десяток блюд из обычного картофеля. Может сварить, запечь или пожарить. Трудно назвать продукт более популярнее и значимее на нашей кухне, чем этот корнеплод. Сложно представить более вкусный гарнир, чем гарнир из картофеля.

Казалось бы, никаких сложностей с его приготовлением обычно не возникает, однако, даже простой процесс имеет свои тонкости.

Секрет №1: чтобы картофель легче чистился

Молодой картофель будет легче чиститься, если положить его ненадолго сначала в горячую воду, а потом в холодную или можно 15-20 минут подержать его в холодной подсоленной воде.

Секрет №2: чтобы картофель сохранил максимум витаминов

При термической обработке все овощи теряют свои полезные свойства. Чтобы сохранить максимум витаминов при приготовлении картофеля, нужно варить его без крышки. При этом необходимо выкладывать картофель не в холодную воду, а в кипящую. При медленном нагревании быстрее теряется польза продукта.

Учтите, если картофель варится в кожуре, то в нем сохраняются витамины и минеральные соли. Однако, если картофель старый, позеленевший или в глазках, его следует варить только очищенным.

Секрет №3: чтобы картофель не разваривался

Некоторые сорта картофеля развариваются и пропитываются водой. Чтобы этого избежать, нужно слить воду примерно через 15 минут после того, как она закипит, и, закрыв посуду крышкой, содержимое доваривать на слабом огне при минимальном количестве холодной воды.

Кроме того, чтобы картофель не разваривался, можно при варке добавить в воду 1-2 ложки капустного или огуречного рассола.

Секрет №4: чтобы ускорить процесс варки картофеля

Картофель готовится достаточно долго, но этот процесс можно ускорить, если положить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Это повысит теплоемкость жидкости, в результате чего картофель сварится намного быстрее. Кроме того, масло положительно повлияет и на вкус картофеля.

Секрет №5: чтобы жареный картофель не склеивался

Чтобы картофель при жарке не пригорал и не склеивался, готовьте его следующим образом: нарежьте картофель ломтиками, ополосните холодной водой, а затем обсушите на салфетке или чистом полотенце.

Секрет №6: чтобы была хрустящая корочка

Чтобы блюдо получилось с золотистой, хрустящей корочкой, ломтики картофеля нужно выкладывать в очень хорошо разогретое масло и готовить, не накрывая крышкой. В противном случае он просто разварится. Солить картофель следует в самом конце, практически перед подачей на стол, иначе он даст много жидкости, которая не позволит образоваться румяной корочке.

Также жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой.

Секрет №7: чтобы получилось идеальное картофельное пюре

Чтобы пюре получилось особенно нежным, многие хозяйки добавляют в него немного молока, но мало кто перед этим молоко нагревает. А секрет идеального пюре как раз в этом нехитром приеме. Если налить холодное молоко, пюре вдобавок приобретет серый оттенок.

Секрет №8: чтобы вкус получился насыщенным

Многие утверждают, что лучшая приправа для картофеля – это не укроп или зеленый лук, как многие думают, а розмарин. Всего пара щепоток сушеного розмарина добавит блюду невероятный вкус и аромат. При желании можно миксовать различные виды приправ, например, сочетая чеснок, черный перец, кориандр, тмин и так далее.

Секрет №9: чтобы картофельные драники получились идеальными

Казалось бы, что сложного в приготовлении драников? Нужно только измельчить и смешать все ингредиенты. Но свойство картофеля таково, что он выделяет очень много жидкости, из-за которой тесто раскисает. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю влагу, хорошо отожмите его через марлю или сито.

И еще несколько тонкостей

В кастрюлю во время варки положите лук, чеснок или лавровый лист, тогда картошка будет вкуснее.

Чтобы клубни были белыми, добавьте в кипящую воду немного лимонного сока или уксуса.

Мороженый картофель приобретает сладкий вкус. Это можно исправить. Опустите картофель ненадолго в холодную воду и сразу же переложите в горячую.

Картофельные котлеты будут пышными, если в них положить немного соды.

Чтобы тертый картофель, из которого будут готовиться оладьи, не потемнел, нужно влить в него немного горячего молока.


#картофельные_блюда@cook_good
 

 

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда,салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку