-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в домашний_зверёк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2013
Записей: 5534
Комментариев: 35
Написано: 5587


Без заголовка

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Пирожное "Oмлет"

(500x375, 99Kb)

Ну не дружу я с омлетами-глазуньями и их собратьями! Вот и приходится мастерить что-нибудь, хоть отдаленно их напоминающее. Предлагаю всем желающим быстрый и вкусный десерт.

40 гp. муки
1 ст.л. крахмала (10 гp.)
50 гp. сахара
2 целых яйца плюс 2 желтка
цедра 1 лимона
щепотка соли
крем:
350 гр. жирных сливок 33%
2 ст.л. сахара
1 пакетик загустителя сливок
и:
2 листа пекарской бумаги
12 высоких узких стаканов, фужеров или кружек (у меня таковых, к сожалению, не нашлось)

На каждом листе бумаги фломастером или ярким карандашом нарисовать по 6 окружностей диаметром 9-10 см. Перевернуть и застелить противни. Включить духовку разогреваться.

Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки и щепотку соли взбить эл.миксером до появления пузырьков.

Всыпать половину порции сахара и взбивать до мягкой пены.

Постепенно подсыпая остатки сахара, взбивать до четких следов от венчика.

Постепенно подсыпая остатки сахара, взбивать до четких следов от венчика.

Не переставая взбивать, по одному ввести желтки.

Добавить чуть больше половины цедры лимона, просеять муку и крахмал и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать венчиком или лопаточкой.

На каждый нарисованный круг выложить тесто (1 ст.ложка с горкой).

Чистой ложкой "разогнать" тесто до границ.

Выпекать в духовке при t 200* С. 6-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Лепешки должны получиться светленькими.
Готовые бисквиты сразу же снять с бумаги широким ножом и аккуратненько вставить в стакан или кружку. Чем выше и уже стакан, тем красивее получится "омлет".

Таким же образом выпечь вторую порцию лепешек.
Сливки, сахар и загуститель взбить до мягких пиков, в конце добавить остатки цедры.
При помощи корнетика или кондитерского шприца заполнить остывшие "омлетики" кремом, обильно обсыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник минут на тридцать.
P.S. Бисквит получается нежным, мягким и воздушным. Лепешки можно выпекать и большего диаметра, 12-13 см., получается 6 штук. Очень вкусно с кремом из творога или сливочного сыра Филадельфия. В крем можно добавить орехи, ягоды, фрукты. Фантазируйте!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку