Суп рассольник с перловкойДрузья, суп рассольник с перловкой, рецепт приготовления которого сегодня хочу представить вам для рассмотрения, поистине является вкуснейшим представителем первых блюд, которые подают на обеденный стол. Самые простейшие продукты, использующиеся для приготовления рассольника с перловкой, делают это вкусное первое блюдо одним из самых популярных и доступных для широких масс людей. Что ж, теперь давайте перейдём к рассмотрению того, как приготовить суп рассольник с перловкой…
Для приготовления рассольника с перловкой нам потребуется:
500 граммов мяса говядины или телятины
100 граммов перловой крупы
500 граммов картофеля
Одна небольшая морковь
30 граммов корня петрушки
50 граммов томатной пасты
200 граммов соленых огурцов
50 граммов сливочного масла
Сметана, репчатый лук и зелень по вкусу
Соль и черный душистый перец по вкусу
Как приготовить рассольник с перловкой:
Конечно же, для начала, нам необходимо тщательным образом перебрать и промыть перловую крупу. После чего зальём в неё полтора стакана воды и отварим её до полной готовности, а также сольём отвар.
Теперь, чтобы приготовить вкусный рассольник, я предлагаю приготовить светлый мясной бульон. Для этого выбранное вами мясо (у меня говядина) надо хорошо помыть и чистое залить двумя литрами воды. Ставим мясо вариться до готовности, не забывая при этом снимать накипь.
Мясной бульон готов, в него добавляем готовую перловую крупу, а также картофель, нарезанный кубиками.
Теперь, нужно нарезать тонкой соломкой солёные огурцы и слегка обжарить их.
Следующим шагом, начисто вымытую морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты, корня петрушки, репчатого лука, соли и перца.
И в завершение, за пару минут до готовности картофеля ввести в суп огурцы и обжаренные овощи, дать супу закипеть.
Как обычно дать супу немного настояться. На стол подаём рассольник со сметаной и зеленью.
Теперь наш суп рассольник с перловкой готов!