-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в домашний_зверёк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2013
Записей: 5534
Комментариев: 35
Написано: 5587


Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная "Гламурные ножки в чулочках" - теперь будет на моем праздничном столе

 Сегодняшний мой рецепт вновь для больших поклонников курицы! На этот раз — голеней.Впрочем, для этого блюда можно взять и окорочка. Однако те из них, что лежали в магазине по соседству с голенями, для данного рецепта не были бы так хороши. Слишком уж массивной у них была верхняя часть)) Но при желании можно сделать «чулочки» и на них.
 

 4979645_kurinye_nogki_v_teste (600x400, 209Kb)

Этот вариант приготовления меня привлёк тем, что он сочетает два любимых мною компонента — курицу и тесто! По-моему, они хороши не только по отдельности, но и вместе. Сейчас я расскажу об этом подробнее, и вы решите, соглашаться со мной или нет ;)

   f4e4ef2d5d.gifотсюда


Ингредиенты:

— 14 куриных голеней (общим весом около 850 г)

— 500 г слоёного бездрожжевого теста

— 1 яичный желток

— 3 зубчика чеснока

— 2 горсти пшеничной муки

— подсолнечное масло

— специи

— соль*

*Помните о том, что слоёное тесто, как правило, пресное. Поэтому хорошенько посолите голени, чтобы не было недосола!

Приготовление:

Голени помыла под холодной водой. 



Сняла с них кожицу, переложила в удобную посуду. Выдавила сюда же чеснок через пресс, посолила, перемолола специи. В этот раз я использовала красный перец, гвоздику, корицу, чёрный перец, зиру, кориандр и немного куркумы.



Натёрла всеми этими специями каждую голень. Оставила так на 10-15 минут.



Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. 



Обжарила с обеих сторон.



Дала остыть.

Вынутое из морозильной камеры слоёное тесто оставила для разморозки на 30-40 минут.



Доску припорошила мукой, раскатала на ней в одном направлении тесто. Разрезала каждый из двух прямоугольников на 7 полосок (т.к. голеней у меня было 14 штук). 



Каждую голень обмотала полоской теста снизу вверх. Выложила в смазанную подсолнечным маслом форму. 



Яичный желток взбила вилкой с небольшим количеством воды. Смазала сверху тесто. Поставила в разогретую до 200-220' духовку на 20-25 минут.



«Ножки в чулочках» готовы! :)



Они получились вкусными и сытными! ;)

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  кулинария/из слоёного теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку