Салат со шпротами
На праздничном столе бутерброды со шпротами порядком
примелькались. А
вот салат со шпротами позволит насладиться новым
вкусом шпрот в
сочетании с овощами, яйцами и свежей зеленью.
-
2 отварных картофелины;
-
1 банка шпрот;
-
2 маринованных или соленых огурца;
-
4 отварных яйца;
-
Майонез;
-
1 отварная морковь
-
Свежая зелень для украшения
Отвариваем куриные яйца и овощи в мультиварке
, в режиме *на пару*.
Чистим куриные яйца от скорлупы, отделяем у них
белки от желтков.
Натираем их в разные тарелки, белки на крупной
терке, а желтки на
мелкой.
Чистим морковь с картофелем, натираем их
на крупной терке.
Огурцы нарезаем соломкой. Открываем консервированные
шпроты, сливаем с
них масло, выкладываем их в тарелку и разминаем вилкой.
Оставляем шесть
хвостиков от шпротин для украшения салата.
Теперь кладем в другую тарелку слой картофеля,
затем шпроты, яичные
белки, огурцы и морковь. Каждый слой салата смазываем
майонезом. Затем
посыпаем салат сверху ячными желтками, вставляем в
салат отложенные
хвостики шпрот, украшаем его свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
источник
Для Вас