-Метки

Тест. благодарочки. бродилка. видео-кулинария. видео. всё для дневника. всё для фотошопа. выпечка. генератор для текста. готовим в мультиварке. дневник. здоровье. кластер... клипарт. кнопки. коллаж по материалу. коллаж по уроку от миллады. коллажи по урокам виктории. коллажи по урокам. конкурс кулинария. кулинария. варенье. личное. личное... мои коллажи. мои награды. мои открыточки. мои схемы. молитвы. музыка. награды. надписи. новогодние открытки. открытки к праздникам. открытки к праздникам... открытки на день рождение. открытки-визитки... открыточки на день рождение. открыточки с текстом... отражение. памяти друзей... плееры. пожелания для друзей. поздравления от друзей. поздравления. православие. библия. православие. молитвы. праздники. праздники. поздравления. приветствие. призы в играх. работы друзей. разделители... разрезная рамочка. рамочка по формуле. рецепты. с днём рождения! с днём рождения. соусы. ссылки. стихи. стихи. ирина самарина -лабиринт. уроки от антонины. уроки от ларисы гурьяновой. уроки от любаши к. формулы для рамок. цитаты. афоризмы.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное.
Личное.
16:40 28.09.2018
Фотографий: 39
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы.
Мои цветы.
14:41 16.08.2016
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Отпуск в Дании, 2015 год.
Отпуск в Дании, 2015 год.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эльвира_Павлова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 68018


Потрясающий янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой.

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Потрясающий янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер

Яблоки антоновка

2 кг

Сливочное масло

50 г

Сахар-песок

275 г

Яйцо куриное

3 шт.

Мука пшеничная

90 г

Сода пищевая

2 г

Рецептом этого пирога поделилась Татьяна Толстая, и, благодаря её авторитету, многие немедленно принялись его готовить. Для янтарного пирог нужны сочные яблоки с высоким содержанием пектина — лучше всего, антоновка. В пироге яблок значительно больше, чем теста, и яблоки в процессе приготовления становятся действительно янтарными и ароматными, а выделившийся сок, остыв, превращается в желе. Пирог получается очень насыщенным, кисло-сладким и к нему очень просятся густые сливки или сливочное мороженое. В рецепте привожу прямые указания Т.Толстой (они в кавычках), потому что лучше, чем она, сформулировать трудно.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яблоки антоновка

2 кг

 

 

 0 этап
«Этот пирог надо печь, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат. В принципе, можно использовать и гибриды ("Богатырь" и "Победа"), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет». На фото как раз та самая ароматная и сочная дачная антоновка.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло

50 г

Сахар-песок

100 г

 1 этап
«Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана). Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно». У меня форма диаметром 24 см, добавлю еще, что лучше не использовать разъемные формы, т.к. бумага может не удержать такое количество яблочного сиропа и все протечет.
 2 этап
«Затем второй слой, все так же, кожурой вниз».

Ингредиенты 4-го этапа:

Сахар-песок

100 г

 

 

 3 этап
«Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара». Яблок действительно уходит не меньше полутора килограмм, может даже больше, особенно, если есть какие-то отходы или форма большая.
 4 этап
«Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите». Яблок действительно уходит не меньше полутора килограмм, может даже больше, особенно, если есть какие-то отходы или форма большая. Такое количество яблок при температуре 180-200 градусов пропечется примерно за 40 минут, следите. Верх не должен подгорать, если он слишком зарумянится, прикройте его бумагой для выпечки или фольгой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Яйцо куриное

3 шт.

Сахар-песок

75 г

Мука пшеничная

90 г

Сода пищевая

2 г

 5 этап
«Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены. Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно».
 6 этап
«Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой. Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть».
 7 этап
«После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными».
 8 этап

«Пирог надо есть холодным». От себя я очень рекомендую добавить к пирогу что-то сливочное: просто полить густыми сливками, как на фото, предварительно взбить сливки с сахарной пудрой или добавить традиционное в таких случаях ванильное мороженое. А Татьяна Никитична добавила еще и ответы на часто задаваемые вопросы: «В. - Это вкусно? О. - Да. В. - Я растолстею? О. - Конечно. В. - Как же быть? О. - Ничего не попишешь».

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/yantarnij-yablochnij-pirog/

 

О Самом Интересном:

Вышивка лентами картины схемы

Потерявшиеся среди величия природы

Где купить женскую одежду недорого

Интересный рецепт заливных яиц

Купить платье в пол

А помните дворы нашего детства

Много полезных программ бесплатно

 

Рубрики:  Кулинария.
Салаты.Выпечка.Мясо.
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям