ОВОЩНАЯ ИКРА С ПЕЧЁНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ от АННЫ ПРЕМУДРОЙ |
Рецепт записала со слов мамы
Баклажаны запечь в духовке целиком. Дать остыть. Разрезать — если зерна внутри слишком крупные — их удалить. Баклажановую мякоть раздавить вилкой.
В компанию к баклажанам отправить — свежий болгарский перец. Лучше, если он будет разного цвета. В этот раз - красный, желтый и белый. Как видно по фото — порезаны перцы довольно мелко. Но и баклажаны мы давим — нам нужна более менее однородная масса — это же и икра! Да и так эстетичнее всё выглядит.
Дальше — помидоры. Тоже в свежем виде. Если они мясистые — отлично! Но и из таких помидоров убираем мякоть с зернышками. Помидоры ждёт та же участь, что и перцы — резать мелко.
Зелень. Из зелени мама добавляет только листовой сельдерей. А я грешна — люблю еще и кинзы резануть. Ну вот любим мы кинзу!
Ну и чеснок, естественно — как же без остринки. Его, исключительно, по вашему вкусу. Трём его на мелкой терке.
Осталась соль — тоже по вкусу.
Ну и завершающий аккорд — растительное масло. Я предпочитаю оливковое экстра вирджин холодного отжима. Масла — без фанатизма.
Думаю, вы можете себе представить, насколько икра хороша в жаркий день из холодильника — это фантастически вкусно!
Наверное, особой америки никому не открыла, но решила поделиться.
Всем лёгкой недели!
Берегите себя!
Ваша Аня
Серия сообщений "Постный стол":Постный столЧасть 1 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ПОСТА
Часть 2 - МОЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ
...
Часть 40 - СКОЛЬКО НУЖНО ГОТОВИТЬ ОВОЩИ
Часть 41 - ЧТО ГОТОВИЛА
Часть 42 - ОВОЩНАЯ ИКРА С ПЕЧЁНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |