-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нывка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 9261
Комментариев: 106
Написано: 9620


Без заголовка

Понедельник, 16 Сентября 2024 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Много творога, много яблок: уютная шарлотка из творога

Сегодня, приготовила творожный яблочный пирог. Нежную выпечку из творога, очень хорошо дополняют яблоки. Пирог получается ароматный, уютный и домашний. Рецепт простой, приготовление быстрое.

scale_1200 (700x393, 277Kb)

scale_1200 (2) (700x393, 361Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
Мука ~ 150 г,

Сахар 130 г,

Сливочное масло 80 г,

Творог 150 г,

Яйцо 2 шт,

Яблоки 2 шт (260-280 г),

Разрыхлитель 1.5 ч.л (7 г),

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

 

Выпекать при 180 ° ~ 45- 50 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания, добавляю размягченное сливочное масло и одну-две минуты взбиваю миксером.

scale_1200 (3) (700x393, 475Kb)
 
 
Насыпаю соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваю одну-две минуты.
 
scale_1200 (4) (700x393, 449Kb)
 
Продолжая взбивать, добавляю по очереди 2 яйца, после каждого, перемешиваем миксером примерно одну минуту.
 
scale_1200 (5) (700x393, 434Kb)
 
Высыпаю творог. Если творог зернистый, можно протереть его через сито или пробить блендером. Перемешиваю продукты до полного объединения
 
scale_1200 (7) (700x393, 466Kb)
Заранее просеянную муку, частями добавляю в творожную массу. Насыпаю разрыхлитель и перемешиваю продукты лопаткой. Добавляю остатки муки и вымешиваю мягкое тесто.
 
Оно получается вязкое и не очень густое.

scale_1200 (10) (700x393, 432Kb)
 
Форму для выпечки, застелила пергаментной бумагой, так легче извлекать готовый пирог. Можно смазать форму маслом и посыпать мукой.
 
scale_1200 (8) (700x393, 389Kb)
 
Распределяю тесто равномерно по всему объему, стараюсь чтобы серединка и края были одинаковые по высоте. Лопаткой приглаживаю и выравниваю поверхность и пока убираю форму в сторону
 
Яблоки разрезала на половинки, вынула серединку и каждую из них нарезаю на тонкие ломтики.
 
scale_1200 (9) (700x393, 498Kb)
 
Нарезанные ломтики выкладываю на тесто. Сильно их не вдавливаю, так как тесто будет подниматься.
scale_1200 (1) (700x393, 251Kb)
 
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку. Пирог готов. Выпекался он 40 минут. Время выпечки зависит от особенности духовки. Пирог получился сочный, немного влажный и ароматный.
 
scale_1200 (2) (700x393, 277Kb)
 
scale_1200 (2) (700x393, 361Kb)
Рубрики:  кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку