-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Герцогиня_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 292


Пирог с мясом и картофелем

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:57 + в цитатник

5426518_0311 (446x311, 45Kb)

Пирог с мясом и картофелем — это настоящий праздник для любителя покушать. Да и как не радоваться этому лакомству! Когда кусаешь хрустящую корочку и наслаждаешься сочным мясом и мягонькой картошечкой, то забываешь обо всем на свете. Один раз попробовав это блюдо, вы больше никогда от него не сможете отказаться.

Рецептов пирога с мясом и картофелем много. Каждая хозяйка имеет свои секреты в его приготовлении. Мы вам предлагаем такой рецепт, на приготовление которого не потребуется много времени. Баранье мясо можно смело заменить свино-телячьим фаршем, хуже пирог от этого не станет.

 

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:
Сливочное масло (растопить) — 70-100 г
Яйцо — 1шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Сода или разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Мука — 2-2,5 стакана
Сметана (несладкий йогурт) — 1 стакан

Для начинки:
Баранина (бараний или смешанный свино-телячий фарш) — 0,5 кг
Луковица — 2 шт.
Картофель сырая — 3 шт.
Соль
Перец

Готовим пирог с мясом и картофелем

Прежде необходимо растопить сливочное масло. Сметану для пирога я беру средней жирности, но можно ее заменить несладким йогуртом.

В кастрюлю положите растопленное масло, добавьте сметану, соль и разрыхлитель, разбейте яйцо и размешайте всю эту массу. Всыпьте в емкость муку и замесите тесто, чтобы оно было эластичным и мягким. У меня уходит примерно два с половиной стакана, но это зависит от качества вашей муки. Когда тесто замесите — заверните его пищевой пленкой и поставьте в теплое место, пусть набухает.

Теперь готовим начинку. Чистим картофель и лук, моем их и режем небольшими дольками.

Также меленько режем баранину. Можно воспользоваться и бараньим фаршем, или свино-говяжьим. Смешайте мясо с картошкой и луком. Очень хорошо, если у вас под рукой окажется зелень (подойдет любая). Ее тоже порежьте и добавьте в начинку. Не забудьте все это посолить и поперчить.

Готовое тесто делим на две части. Одна пусть будет немного больше. Раскатываем скалкой оба куска теста, чтобы получились круги толщиной 6-7 мм. Посыпьте немного муки на поверхности кругов.

Включаем духовку и ждем, когда она разогреется до190° С. Пока духовка нагревается, застилаем противень специальной бумагой, немного смазываем его маслом и выкладываем больший круг теста. Всю начинку равномерно распределяем по поверхности теста и накрываем ее меньшим кругом. Защипываем края и смазываем заранее приготовленной смесью из сырого яйца и двух ложек воды. Берем вилку и часто слегка колем поверхность пирога.

Ставим противень в разогретую духовку и ждем, когда пирог испечется. Нужно смотреть, чтобы он был полностью румяным. У меня примерно уходило 20-25 минут.

Когда пирог будет готовым, достаньте противень с духовки и дайте ему немного остыть.

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку