-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Герцогиня_Лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 292




Добро пожаловать Анимация с надписями, открытки


ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНА БЫЛА КРУПНОЙ

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 16:25 + в цитатник
5426518_paQL20L0Mok (548x411, 49Kb)
 
Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения. Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх.
 
А осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших.
 
Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву. Поэтому каждой осенью после перекопки «застилайте» почву перегноем высотой 10 см и оставляйте его на поверхности до следующего лета. Иногда можно удобрять еще и весной, используя фосфорные и калийные удобрения, их стоит заделывать их на глубину 10–12 см. Азотосодержащие подкормки – навозную жижу, птичий помет – применяйте только весной. Летом они вызывают усиленный рост побегов, которые потом не вызревают и плохо переносят зимовку. Во время налива ягод также используйте фосфорные и калийные удобрения. Участок малины обильно поливайте: при образовании завязей через каждые 7–10 дней. В конце августа поливы прекратить.
 
На зиму все побеги нужно сгибать и пришпиливать как можно ближе к земле. Старайтесь пригнуть как можно ниже, чтобы снег укрывал все растение. И помните: на одном месте малину можно выращивать не более 10 лет, потому что после этого урожаи резко падают.
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 37 пользователям

Грибные соусы на основе шампиньонов

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 16:14 + в цитатник
5426518_rE5N8i3lpA8 (450x337, 39Kb)
 
Грибной соус №1. 
На оливковом масле обжарить нашинкованные грибы до золотистого цвета, добавить сливки, белый перец, соль, довести соус до кипения и кипятить на среднем огне 5-6 мин. Следить, чтобы соус не перекипел. Добавить мелко нашинкованный чеснок и кипятить еще минуту. На 2 порции понадобится 150 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока. Можно пропорционально увеличивать количество порций наряду с инградиентами, поскольку соус может храниться сутки и снова разогреваться.
 
Грибной соус №2.
В нагретое масло на дно большой сковородки желательно разложить нашинкованные шампиньоны в один слой. Когда грибы приобретут коричневый оттенок, добавить нашинкованный шалот; готовить на среднем огне минут 5-7, помешивая. Влить куриный или говяжий бульон, довести до кипения и кипятить на малом огне около 5 мин. Сковородку снять с огня, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, размешать. Соус просит добавить ароматические травы (прованские, тимьян, базилик). На 2 порции понадобится: 150 г грибов, 1 лук-шалот, 150 г бульона, 1 ст. ложка сливочного масла.
 
Грибной соус №3. 
Грибы готовить на смеси оливкового и сливочного масел 3-5 мин. на среднем огне. Влить красное сухое вино, довести до слабого кипения и кипятить 2-3 мин. Влить говяжий бульон, кипятить 4-5 мин. Отдельно растворить муку в воде (я просто трясу закрытой баночкой), добавить в соус, старательно работая при этом венчиком. Если соус получился чересчур густым, исправить дело бульоном. Ароматические травы, соль и перец добавить по вкусу. В расчете на 2-х нужно 100 г вина, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки муки, 100 г бульона.
 
Грибной соус №4. 
Грибы готовить на смеси оливкового и сливочного масел 3-5 мин. на среднем огне до их золотистого цвета; залить грибы 150 г белого сухого вина, проварить 2 мин. Добавить 1 ст. ложку французской горчицы, размешать; через минуту залить 150 г сливок, размешивая, довести до нужной консистенции, добавить соль и перец по вкусу.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Полезные советы о посуде

Среда, 15 Июля 2015 г. 18:57 + в цитатник

 

5426518_conv04 (604x439, 53Kb)

У хорошей хозяйки на кухне должен быть как можно более полный набор посуды для приготовления различных блюд. Полезные советы о посуде помогут вам содержать ее в чистоте.
Готовить лучше всего в эмалированной посуде.Для первых и третьих блюд используют кастрюли с тонкими стенками, а для приготовления каш, тушения, жарения: кастрюли с толстыми стенками,чугунки,гусятницы, сковороды из чугуна с эмалиевым покрытием. А с помощью полезных советов по уходу за посудой, вы легко отмоете их от нагара.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 неприхотливых растений для тех, у кого нет времени

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:34 + в цитатник

Цветы, не требующие особого ухода, — идеальное решение для тех, кто не имеет возможности часто ухаживать за ними в силу занятости или лени. AdMe.ru собрал 10 комнатных растений, которые снисходительны к забывчивости владельца, они терпеливы, не капризны и почти не требуют особого ухода. 

 
Суккуленты
5426518_17341960R3L8T8D65055 (618x700, 115Kb)
 
Суккуленты — многолетние растения с мясистыми сочными листьями или стеблями. Их достаточно легко содержать дома, так как они хорошо приспосабливаются к комнатным условиям. Для успешного выращивания суккулентов нужно поливать их несколько раз в неделю, держать поближе к свету, желательно сделать небольшой дренаж. 
Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированный кабачок в сливочно-сырном соусе

Среда, 24 Июня 2015 г. 16:13 + в цитатник

5426518_20130917_093133 (500x372, 501Kb)

Продукты:
 
Для кабачков:
 
Кабачки — 8 шт. (стандартной величины)
Говядина — 200 гр.
Свинина — 200 гр.
Лук — 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летний суп с гречкой и грибами

Среда, 24 Июня 2015 г. 16:06 + в цитатник

5426518_991003641558a9112c21d78_27564155_recipes_main_big (620x413, 90Kb)

Легкий и полезный легкий летний суп с гречкой и шампиньонами понравится всей семье. 
 
Ингредиенты 
 
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка - пару веточек
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Соль, перец - по вкусу
Гречка - 200 мл
растительное масло - 1 cт. л.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
 
1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
 
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
 
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
 
4. Кладем в суп пассированные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сыр и вино

Суббота, 20 Июня 2015 г. 20:42 + в цитатник


5426518_200212 (530x360, 45Kb)

Сыр и вино — что может быть лучше этого союза? Одно упоминание об этой паре приятно будоражит воображение… 
 
В летнюю жару охлажденное вино — один из самых популярных напитков, который подойдет и для посиделок на природе, и для фуршета, и просто для романтического вечера. Удачным дополнением к вину принято считать сыр. Правильно подобранные сыр и вино могут подарить гурману непередаваемое удовольствие. В то же время, если подойти к этому вопросу халатно, можно испортить вкус любимого напитка, неправильно скомбинировав его с сыром.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Помидоры в кляре

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 21:13 + в цитатник


5426518_povidorklyar (604x400, 667Kb)

Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
 Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно.
 
Ингредиенты:
 — 3 помидора
 — 150гр сыра
 — 2 куриных яйца
 — 2 столовые ложки сметаны
 — 2 столовые ложки муки
 — соль, перец по вкусу
 — зелень
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бисквит ореховый с черешней

Суббота, 13 Июня 2015 г. 23:39 + в цитатник

5426518_1450797610557adf4d56e434_50098506_recipes_main_big (620x413, 90Kb)

Вкуснейший летний пирог со свежей черешней и орехами можно приготовить без особых усилий. Зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие за чаепитием с таким десертом!
 
Ингредиенты 
 
лимонный сок - 1 ч.л.
сливочное масло - 150г
сахарная пудра - 150г
желтки - 2 шт.
яйца - 2 шт.
белки - 2 шт.
черешня без косточек - 100 г
орехи размельченные - 150г
тертые сухари - 40г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
 
1. Масло, яичные желтки и сахар тщательно размешивают, добавляют, постоянно помешивая, по одному яйцу, массу снова перемешивают. Яичные белки взбивают в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешивают с уже готовой массой теста, в которое капают лимонный сок.
 
2. Половину массы теста выкладывают на смазанную маслом и обсыпанную мукой или сухарями форму. Выкладывают слой очищенной черешни и заливают оставшимся тестом. Форму ставят в разогретую духовку.
 
3. Тесто выпекают на небольшом огне. Готовый бисквит ореховый с черешней охлаждают, разрезают на куски прямоугольной формы, которые посыпают сахарной пудрой.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как подобрать купальник в зависимости от типа фигуры

Пятница, 12 Июня 2015 г. 23:01 + в цитатник

Сегодня за окном чудесное лето. Кто-то, может быть, уже успел отдохнуть, но большинство из нас только, как говорится,  «пакует чемоданы».

В этот по-своему приятный период предвкушения пляжного досуга и летних путешествий мы хотим предложить вам полезный мастер-класс по подбору купальников в зависимости от вашего типа фигуры.

Итак, приступаем.

5426518_c35e081483daaff22fadbf2e79aad6bd (700x525, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как подтянуть лицо в домашних условиях?

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:20 + в цитатник

5426518_kakpodtanutlicovdomsnihusloviah (300x240, 20Kb)

Сегодня мы раскроем вам секреты лифтинга в домашних условиях, который можно проводить регулярно, используя натуральные безопасные ингредиенты.
 
Первый рецепт.
 
Для того чтобы приготовить эту подтягивающую маску необходимо всего две – три чайных ложечки жидкого мёда (вместо жидкого мёда можно использовать и засахарившийся продукт, однако перед его использованием его следует растопить на пару водяной бани). Также нам потребуются такие составляющие как свежий цитрусовый сок и косметическая глина, вместо которой можно использовать рисовую муку. Тщательно смешайте разведённую водой до пастообразного состояния глину с мёдом, после чего добавьте в массу три – четыре чайных ложечки лимонного или грейпфрутового сока. Маску накладывают ровным слоем по всей поверхности кожи лица и оставляют на пятнадцать – двадцать минут. После окончания указанного времени следует смыть маску тёплой водой и протереть кожу холодным соком алоэ или кусочком льда из настоя зелёного чая.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить детский суп: 5 хитростей

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:03 + в цитатник

5426518_kakprigotovitdetskijsup5xitrostej (466x300, 49Kb)

Чтобы приготовить «правильный суп», достаточно знать несколько хитростей. Итак, предлагаю вам узнать как приготовить детский сум и 5 хитростей его приготовления.
 
№ 1. Хитрость про посуду и огонь
 
Рекомендуется готовить суп в керамической или эмалированной кастрюльке под закрытой крышкой – это позволяет сохранить максимум витаминов.
 
Готовьте первое блюдо на медленном огне, пусть оно томится и насыщается вкусом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прически – как выбрать правильную?

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:56 + в цитатник

 

5426518_temnii819x1024 (560x700, 210Kb)

Выбираем стильный образ
 
Правильно подобранный стиль способен кардинально изменить внешность женщины, так что многие представительницы прекрасного пола часто экспериментируют в поисках идеального варианта. Вообще стиль – это удачное сочетание всех деталей, которые подходят к характеру и особенностям внешности. Среди подбора одежды, макияжа, маникюра не последнюю роль играет удачно подобранная прическа.
 
К сожалению очень часто возникает так, что желаемый эффект не достигнут и новая стрижка совсем не идет ее владелице. Учитывая что парикмахеры тоже совершают ошибки,  получается, что дама месяцами страдает и не может смотреть на себя в зеркало пока все не отрастет.
 
Во избежание таких происшествий, пользуйтесь услугами хорошего мастера,  или даже попробуйте подобрать прическу на одном из многих доступных онлайн сервисов.
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье
Варианты различных причесок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашнее мороженое

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:35 + в цитатник

5426518_ (500x439, 89Kb)

Домашнее мороженое — самое вкусное в мире! А еще домашнее мороженое — самое безопасное для детей, так как готовится из натуральных продуктов без консервантов, вкусовых добавок, красителей и растительных жиров.
 
Рецепт ванильного мороженного
 
 — 200 мл молока
 — 400 мл сливок 32-33%
 — 4 желтка
 — 90 г сахара
 — 1 стручок ванили
 — 1 ст.ложка коньяка (если нет спец. аппарата — мороженицы)
 
В кастрюльке подогреть до первых признаков кипения ( не кипятить) молоко и сливки.
 
Желтки с сахаром как следует взбить до светлого состояния, добавить ложку коньяка (не обязательно). Затем постепенно влить теплые (горячие) молоко и сливки, все смешать и обратно в кастрюлю.
 
На малюсеньком огне нагревать и помешивать минут 10-15, пока смесь не станет однородной и густой (как тесто для блинов).
 
Остудить, заправить в мороженицу или перелить в плоский лоток и в морозилку.
 
Если готовите без мороженицы, то через полчаса лоток желательно достать и как следует размешать ваше мороженное, затем вернуть на место до полной заморозки.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Салат "ВКУСНАЯ КОМПАНИЯ" из кабачков в томате (быстро готовить)!

Четверг, 11 Июня 2015 г. 20:26 + в цитатник

5426518_ (600x400, 167Kb)

Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.
 
Делать салат из кабачков в остренькой заливке очень просто, как только измельчите овощи для соуса, дальше варить только 15-20 минут. И все. Хранить наши кабачки в соусе можно при комнатной температуре.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные способы применения кофейной гущи

Вторник, 09 Июня 2015 г. 19:58 + в цитатник
По статистике, ежегодно по всему земному шару люди выпивают 760 миллиардов чашек кофе. Миллионы людей зависимы от этого напитка и совершают каждодневный ритуал, выпивая как минимум одну чашку этого напитка в день. В большинстве своём, ценители хорошего вкуса предпочитают натуральный кофе растворимому, после варки которого остаётся кофейная гуща, отправляющаяся в утиль. Мало кто знает, что этот на первый взгляд бесполезный отход обладает полезными свойствами и может быть применён повторно. Далее вы найдёте полезные советы по применению кофейной гущи в быту.
 
Удобрение для растений
 
5426518_20141108153322 (700x458, 246Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежный торт птичье молоко с манкой

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:18 + в цитатник

5426518_tortptichemoloko (614x409, 73Kb)

Для теста:
 
 Масло сливочное – 150 г
 Какао-порошок – 2 ст. ложки
 Сахар – 1 стакан
 Коньяк – 1 ст. ложка
 Мука – 1 стакан
 Яйца – 3 шт.
 Сода – 0.5 ч. ложки
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что с чем сажать на грядках? 16 практических советов

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:53 + в цитатник

5426518_ (580x368, 84Kb)

Чем разнообразнее сообщество растений на грядке, тем лучше - культуры растут более крепкими, они меньше подвержены болезням и атакам вредителей. Однако надо учесть, что не всякое соседство на пользу, ведь растения и затеняют друг друга, и источают летучие вещества, корневые выделения, которые могут как поддержать соседа, так и навредить ему.
Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как постирать подушку в домашних условиях

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 13:17 + в цитатник


5426518_url_1 (550x413, 75Kb)

Крепкий и здоровый сон зависит от многих факторов, в том числе и от постельных принадлежностей, которые обязательно должны быть свежими, чистыми и комфортными.

Поэтому посмотрите на свою подушку. Давно ли вы ее стирали? Ведь даже чистая на первый взгляд подушка в результате длительной эксплуатации накапливает много пыли, грязи и клещей. Со временем ткань наперника желтеет и на ней появляются пятна от пота. Ни о каком комфортном сне на такой подушке не может быть и речи! Поэтому внимательно читаем наши советы и дарим новую жизнь вашим подушкам!

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кефирные конвертики с сыром

Суббота, 06 Июня 2015 г. 22:11 + в цитатник

5426518_5a883385cafb (500x365, 45Kb)

Для теста:
 
2 стакана муки
 1 стакан кефира
 соль, сахар по вкусу
 сливочное масло
 
Для начинки:
 
любой тертый сыр
 1 сырое яйцо
 зелень
 
Способ приготовления:
 
1. Из кефира и муки месим крутое тесто, оставляем его в тепле на 40 минут.
 
2. Делим тесто на две части, раскатываем каждую часть в пласт. Смазываем маслом сливочным или маргарином. Соединить части между собою, свернуть рулетом и убрать в холодильник на полчаса.
 
3. Отрезаем от рулета кусочки, раскатываем из них квадратики, в средину которых кладем начинку. Все заворачиваем конвертом.
 
4. Готовые конверты обжариваем на сковороде на растительном масле.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самые полезные лекарственные растения для дачи

Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:49 + в цитатник

5426518_3019 (700x433, 123Kb)

 
Розарий, альпийский лужок, английский газон… На вас всё это навевает скуку? А что если на вашем участке вместо экзотических растений займут лекарственные травы? Поверьте, это не только полезно, но и безумно красиво. Мы готовы это доказать.
 
Большинство людей с удовольствием выезжают на природу. Запах разнотравья пьянит и одновременно наполняет силой. Хочется заряжаться этой природной энергией ещё и ещё. Нет проблем: разбейте на своём приусадебном участке аптекарский огород, и с вами всегда будет не только сила природы, но и её красота. 
Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Первые признаки инсульта

Четверг, 04 Июня 2015 г. 21:24 + в цитатник

5426518_uzn_1418260327 (560x370, 28Kb)

Вначале маленькая история:

Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель.

Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт.

Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Витаминные сырники «4 сезона». Пальчики оближешь

Четверг, 04 Июня 2015 г. 21:03 + в цитатник

5426518_4411877_3c1a9678_1_ (640x425, 202Kb)

Каждое время года богато свежими плодами, полезными овощами, фруктами и ягодами. А как вам идея добавлять витаминные продукты в сырники?

Многим нравятся оладьи со сметаной или вареньем – готовятся они просто и довольно быстро. А если в тесто добавить творог – так получается и вовсе вкуснятина, к тому же, гораздо более полезная для здоровья! Сырниками русская, украинская и белорусская кухни могут гордиться – это старинное кушанье и в наши дни не потеряло популярности. Готовят его и дома, и в столовых, и в ресторанах. Для тех, кому надоело это блюдо в классическом виде, предлагаем три не совсем обычных рецепта сырников с добавками.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Почему ирисы не цветут. 5 возможных причин

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:46 + в цитатник

5426518_FssZUG45VIo (604x581, 66Kb)

1. Слишком глубокая посадка
 
«Спинка» корневища, посаженная слишком глубоко, не согревается солнышком. 
 
При посадке ирисов обращайте внимание, чтобы корневая шейка на треть выступала из земли. Ни в коем случае ее нельзя засыпать почвой. В противном случае растение будет развиваться и наращивать «ботву», но такой ирис может никогда не зацвести. 
Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пивные ванночки для укрепления ногтей

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:38 + в цитатник

5426518_pivodlyaryk (600x400, 52Kb)

Ломаются ногти? Не знаете что делать? Перепробовали множество рецептов, но ничего не помогает?
Попробуйте пивные ванночки. Основой пива является солод, который имеет способность укреплять ногти.
 
1) Просто пивная ванночка:
 
 — 1 стакан пива
 Напиток подогреть и опустить пальцы в пиво на 15-20 минут.
 
 2) С огуречным соком:
 
 — 0,5 стакана пива
 — 0,5 стакана сока огурца
 — щепотка соли
Пиво подогреть и смешать со свежевыжатым соком огурца. Добавить соль.
Ванночку делать 15-20 минут.
 
3) С ромашкой:
 
 — 1 стакан пива
 — 1 столовая ложка ромашки
 Подогреть пиво, почти закипятить, всыпать ромашку и оставить настаиваться 15 минут.
 После остывания настоя, процедить его и поместить руки на 15-20 минут.
 
После ванночек, желательно, не мыть руки, а промокнуть салфетками, нанести на ногти оливковое масло и смазать кремом для рук.
 
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажанные рулетики- с творогом

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:32 + в цитатник

5426518_456718_462074403850175_1957296628_o_thumb1 (530x398, 70Kb)

Это блюдо готовится очень быстро и получается невероятно вкусно.
 
Ингредиенты:
  
баклажаны — 2 шт.
творог — 200 гр.
грецкие орехи — 100 гр.
сметана – 1 ст. ложка
чеснок – 1 зубчик
масло растительное
зелень укропа, базилика и петрушки
соль
 
Приготовление:
  
 1.    Вымойте баклажаны и нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
2.    Подсолите холодную воду, замочите баклажаны на полчаса.
3.    Мелко нарежьте орехи или измельчите их в блендере.
4.    Нарубите зелень укропа, базилика и петрушки, перемешайте с творогом, сметаной и орехами. Затем добавьте соль по вкусу, выдавите чеснок и перемешайте.
5.    На растительном масле обжарьте баклажаны с обеих сторон.
6.    На каждый ломтик баклажана нанесите творожную пасту.
7.    И наконец, сверните баклажаны в рулетики.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Герцогиня_Лена
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь