Яблочное повидло в мультиварке
|
|
Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:34
+ в цитатник
Это яблочное повидло можно употреблять как самостоятельный продукт, или в качестве начинки для кулинарных изделий. Готовится яблочное повидло в мультиварке без воды, только фрукты и сахар. Количество сахара будет зависеть от вашего вкуса и от сорта, выбранных вами яблок. У меня яблоки не очень сладкие, на 1,5 кг яблок беру 400-450 г сахара.
Ингредиенты:
яблоки
сахар
Рецепт яблочного повидла в мультиварке:
Яблоки вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину. Если кожица на яблоках жесткая ее лучше тоже снять. Кстати, без кожицы яблоки быстрее развариваются.
В чашу мультиварки всыпать яблоки, сверху засыпать сахаром.
Готовить яблочное повидло в мультиварке панасоник в режиме "тушение" 2 - 2,5 часа. В процессе приготовления иногда помешивать. Сразу мешать не нужно.
Чтобы ускорить процесс кипения, можно сначала включить режим "выпечка" или "жарка" на 15-20 минут, а потом перевести уже в режим "тушения".
Можно готовить повидло на "выпечке", но тогда нужно будет чаще открывать крышку и помешивать, иначе пригорит.
http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/yablochnoe-povidlo-prigotovlennoe-v-multivarke
Метки:
мультиварка
заготовки
рецепты
яблоки
яблочное повидло
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-